KREASIKAN KUE SERABI MU DENGAN RESEP INI!!

Siapa yang tidak kenal kue yang satu ini? Serabi manis atau nama lainnya kue sorabi adalah jenis jajanan kue yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat umum. Kue yang satu ini sangat popular dan sudah sangat dikenal orang, rasanya yang manis dan gurih karna proses pembuatanya menggunakan metode yang masih  khas tradisional ini membuat kue serabi masih menjadi jajanan favorit masyarakat.

Kue serabi ini umumya hanya polos tidak memiliki topping terkadang ada juga yang diberi sekedar meisis atau coklat diatasya. Namun kini datang inovasi baru, yang diciptakan para pedagang surabi yaitu dengan pemberian toping yang berbeda dan beraneka rasa diatasnya.Hal ini bertujuan agar para penggemar kue serabi tidak bosan dan para peminat kue serabi bertambah.

Kue ini memang masih termasuk pada jajanan tradisional karna sering ditemukan di pasar-pasar tradisional. Namun kue serabi ini ternyata bisa anda buat sendiri dirumah lho.. Untuk para ibu-ibu anda bisa mencoba nya sebagai cemilan yang pas untuk keluarga, terutama untuk anak-anak yang tentunya lebih sehat dan anda dapat berkreasi sesuai kesukaan keluarga.

Langsung saja, yuk simak resep membuat kue Serabi Manis beraneka rasa berikut :

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

  • Tepung terigu 250 gram (gunakan tepung dengan kualitas bagus)
  • Kelapa 150 gram, parut terlebih dahulu
  • Santan kelapa kental 500 ml
  • Minyak sayur 2 sendok makan
  • Keju parut 50 gram
  • Susu kental secukupnya
  • Meses coklat 200 gram
  • Garam dapur halus ½ sendok teh

Langkah-Langkah Pembuatan Kue Serabi Manis :

  • Bila sudah matang angkat serabi dan mulai taburi bagian atas surabi dengan susu kental, meses, dan keju parut atau toping lainya.
  • Selanjutnya siapkan cetakan surabi, panaskan terlebih dulu dan oleskan minyak sayur ke cetakan surabi tersebut, agar adonan serabi tidak menempel. (Anda juga dapat gunakan margarin)
  • Siapkan wadah atau tempat untuk mencampur bahan-bahan berikut tepung terigu, santan kental, dan sedikit garam dalam satu wadah, kemudin aduk hingga rata.
  • Tuangkan adonan surabi yang telah jadi, dan tunggu sampai adonan bergelembung dan matang
  • Dan sajikanlah serabi selagi masih hangat.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *