Rekomendasi Makanan Khas Raja Ampat

Jika membahas mengenai Paket Tour Raja Ampat memang tidak akan pernah ada habisnya. Raja Ampat menyimpan banyak sekali keindahan alamnya khususnya bagian pantainya yang sangat tersohor di seluruh penjuru dunia.

Raja Ampat terletak di Papua tepatnya di daerah Sorong sebelah laut bagian barat dari Papua.  Hampir setiap tahunnya, pengunjung tempat ini semakin bertambah baik berasal dari wisatawan dari dalam negeri maupun wisatawan dari luar negeri. Selain tertarik dengan wisatanya, banyak pengunjung merasa tertarik dengan berbagai macam makanan khas di wilayah Raja Ampat ini. Makanan apa yang bisa cipipi di sana? Yuk langsung kita intip berikut ini

Makanan khas Raja Ampat

Jika anda mempunyai kesempatan berkunjung ke Raja Ampat sebaiknya jangan hanya menikmati keindahan pemandangan dari tempat tersebut saja, namun anda juga harus mencoba berbagai macam makanan khas yang berasal dari wilayah Raja ampat yang sangat terkenal mempunyai cita rasa yang lezat. Berbagai macam kuliner di wilayah ini berbeda dengan yang lainya dimana anda tidak akan bisa menemukanya di tempat – tempat yang lainya,  Ada beberapa rekomendasi makanan khas yang bisa anda santap selama liburan di Raja Ampat atau bisa dibawa pulang sebagai oleh – oleh, yaitu :

  1. Nasi sagu

Seperti yang kita ketahui bahwa sagu merupakan makanan pokok bagi masyarakat di wilayah Papua. Nasi sagu ini biasanya dihidangkan dengan berbagai macam sayuran dan lauk yang terpisah. Bahkan juga biasanya dimakan menggunakan umbi umbian.  Meskipun hanya sagu, bahan makanan satu ini sangat mengenyangkan sekali

  1. Ikan Bakar Manokwari

Sudah bisa dipastikan jika kita mengunjung sebuah tempat wisata berupa pantai, di sana pastilah kita banyak menemukan berbagai macam warung yang menjajakan sajian ikan bakar. Tidak terkecuali di wilayah Raja Ampat. Di tempat ini ada sebuah sajian ikan bakar yang sangat khas dan mempunyai cita rasa yang sangat enak yang bernama ikan bakar Manokwari. Jenis ikan yang digunakan adalah ikan tongkol yang diberikan bumbu – bumbu khas dari Papua. Makanan inilah yang paling banyak digemari oleh para wisatawan

  1. Sate ulat sagu

Jika anda ingin memakan sajian yang ekstrim, anda bisa mengkonsumsi sate ulat sagu. Ulat sagu ini diambil dari dalam batang pohon sagu. Ulat ini kaya akan kandungan protein dan mempunyai rasa yang sangat manis. Ulat sagu biasanya dikonsumsi dengan cara di sate atau dimakan langsung hidup – hidup

  1. Mumu

Mumu adalah sebuah sajian makanan daging babi yang dikombinasikan dengan berbagai macam umbi umbian dan sayur sayuran yang dimasak di atas batu yang sangat panas seperti kebiasaan warga Papua yang memasak di atas batu panas. Sebagai pengetahuan saja, makanan mumu ini diambil dari nama desa tempat makanan ini berkembang.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *