Cara Mengatasi Flashdisk Minta Format

cara mengatasi flashdisk minta format – Baru-baru ini saya baru aja ngalamin pengalaman yang bikin panik. Flashdisk saya yang isinya data super penting tiba2 aja pas dicolok langsung keluar tulisan minta diformat ulang.. nahlo nahlo X_X Bukan panik lagi udah kalang kabut sampe marah-marah sendiri.

Mengatasi Flashdisk Minta Format

Mengatasi Flashdisk Minta Format

Pasalnya itu flasdisk isinya laporan yang udah saya bikin selama kurang lebih 4 bulan. Yakali harus ngulang dari awal. Bukannya saya gak nge-back up tuh data penting. Saya back up loh pake bikin folder rahasia karena tuh data emang rahasia. Tapi bodohnya saya lupa password folder rahasia’nya 😀 sebenernya udah saya catet passwordnya di HP tapi HP-nya baru aja rusak dan diformat ulang juga. Ya nasib ya nasib~.~

Akhirnya saya minta bantuan temen2 sanasini sampe ke temen yg kabarnya ngerti  dunia penyelamatan data. Selama minta tolong itu saya wanti-wanti jangan sampe klik format ulangnya. Karena saya masih berharaap banget data itu masi sehat walafiat didalem flasdisk ituh. Tapi hasilnya nihil T_T temen2 saya ga ada yg berhasil.

Sampe akhirnya saya punteringat mbah google. Saya pun googling dan tiba2 menemukan langkah2 nyelamatin data flasdisk. Dengan nekat  dagdigdug saya coba. Daaaan Berhasiiiiiiiiiil *\(^o^)/* data ku selamaaaaaat

Nah makanya saking senengnya saya mau berbagi nih copas sih J  ya saya taro di blog sekalian buat klo2 suatu hari saya atau temen ada yg ngalamin hal serupa 😀

Sebelumya nih beberapa indikasi flashdisk minta format:

Nama Flashdisk diganti “removable disk”

Ketika anda mau masuk ke drive flashdisk tersebut muncul kotak untuk meminta format flashdisk.

Ketika anda klik kanan flshdisk lalu lihat propertiesa akan muncul bahwa flashdisk tidak punyai isi dan jumlah byte juga 0 (nol).

Langkah-langkah MENGATASI Flashdisk minta FORMAT?

Lakukan Format adalah hal yang simpel untuk dilakukan.

Jika ada data yg penting, gunakan data recovery tools.

Kalau saya menggunakan Easus Data Recovery Wizard Free.

Kita dapat mendownloadnya di  situseasus lalu cari Data Recovery Wizard Free.meskipun ada batasan hingga 1024 Mb.

Download, lalu install Easus Data Recovery Wizard Free.

Setelah proses install selesai & masuk pada tahapan run program, maka akan muncul kotak dialog asus Data Recovery Wizard Free. Pilihlah Button Partition recovery

Setelah itu pilih drive dimana anda akan recovery data. Karena bahasan anda saat ini flashdisk  maka pilihlah drive flashdisk yg kita tancapkan.

Setelah selesai anda akan dihadapkan pilihan file yg akan di-recovery yg lalu akan disimpan di tempat lain di drive komputer/laptop kita.

Jumlah File yg kita pilih dibatasi hingga 1024 Mb jadi pilihlah file yg penting sja untuk dikembalikan.

Bagaimana mudah bukan cara mengatasi flashdisk minta format dengan bantuan tool sehingga anda tidak perlu khawatir lagi.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *