PMB BSI 2017

PMB BSI 2017

Kuliah? BSI ajaa. Slogan tersebut pasti sudah sangat melekat di telinga kamu kan? Haha tentunya tidak hanya di dalam media elektronik saja, media cetak yang tersebar luas melalui pamphlet, mmt dan banner serta baliho baliho di jalan raya tentunya dapat membantu kamu mengingat slogan ini. Yak, BSI atau Bina Sarana Informatika ini adalah perguruan tinggi yang tergolong masih dini yang berlokasi beberapa kota di Indonesia. Meskipun tergolong masih sangat muda usianya, universitas swasta ini juga sudah banyak menorehkan prestasi. Didirikan pada tahun 1988, universitas bina sarana informatika ini menjunjung tinggi perkuliahan dnegan basis teknologi informasi. Bina Sarana Informasi hingga kini memiliki sekurang kurangnya 5 fakultas untuk program sarjana S1, dan satu program untuk pascasarjana. Program yang ditawarkan adalah fakultas ekonomi, fakultas teknik, fakultas ilmu keperawatan, fakultas ilmu dan komunikasi, serta fakultas seni rupa dan desain. Serta juga terdapat akademi akademi yang ada, diantaranya adalah :

  • Akademi bahasa asing yang di dalamnya memiliki program studi satu satunya yakni bahasa inggris
  • Akademi pariwisata yakni perhotelan
  • Akademi manajemen keuangan atau AMK yang di dalamnya berisi program studi akuntansi konsentrasi akuntansi perbankan manajemen pajak
  • Akademi komunikasi dengan bebrapa program studi yang dibuka diantaranya adalah program studi hubungan masyarakat, penyiaran dan juga periklanan
  • Akademi manajemen keuangan dengan program studi diantaranya adalah konsentrasi akuntansi perbankan, manajemen pajak.
  • Akuntansi manajemen informatika dan computer, pada akademi ini memiliki program studi yang dibuka, diantaranya adalah manajemen informatika, komputerisasi akuntansi, teknik computer, dan teknik informatika.

PMB BSI 2017

Baca Juga : Kuliah Karyawan

Persyaratan PMB BSI 2017

Persyaratan PMB BSI 2017 ini lebih mengarah kepada bahwa kamu tentunya sudah lulus dari bangku SMA dan sederajat karena saat kamu melakukan pendaftaran nanti, kamu akan diminta untuk melampirkan surat keterangan lulus dari bangku sekolahmenengah atas. Lalu karena bsi sudah memfokuskan perkulliahannya dalam bidang sarana informatika, tentunya kmau diminta untuk memiliki perlengkapan yang berhubungana dengan informatika yang tentunya bisa mendukung perkuliahan kamu nanntunya, diantaranya adlaah laptop atau notebook. Nah snagat mudah kan,  tidak ada persyaratan khusus yang mengharuskan kamu untuk memahami dan jago di bidang informatika, karea pada dasarnya ketika kamu memilih untuk menempuh pendidikan di bidnag ini adalah kamu mempelajarinya nanti, yang penting kamu selalu punya tekad untuk berusaha yaa.

Jadwal PMB BSI 2017

Nah! Biasanya nih pendaftaran kuliah di BSI ini ckup simple loh alur pendaftarannya, dengan hanya mengisikan formulir pendaftara, lalu membayar biaya kuliah awal, setelah itu melakukan pendaftaran ulang secara lagsung, dan kamu akan tercatat sebagai calon mahasiswa baru yang sudah siap untuk orientasi akademik. Dan untuk beberapa hal yang diperlukan terkait dengan PMB BSI 2017, kamu hanya perlu menyiapkan formulir pendaftaran yang dapat diunduh secara online melalui website resmi BSI, lalu scan Ijazah, pas foto 3×4 cm dan KTP yang diupload melalui wesbsite pendaftaran BSI. Buat kamu para calon mahasiswa baru yang ingin segera mencari tahu informasi mengenai pendaftaran mahasiswa baru di BSI, dan untuk BSI biasanya membuka bebrapa kali gelombang pendaftaran di skeitar bulan November. For your information ya, bsi di tahun lalu juga smepat emmbuka pendaftaran mahasiswa baru sampai 6 gelombang dnegan start pendaftaran pada bulan november,  Untuk jadwal PMB BSI 2017 bisa dilihat lebih lanjut yah di website resmi BSI. Good luck J

Jurusan BSI Depok

Jurusan BSI Depok

BSI Depok, merupakan salah satu kampus yang dimiliki Pergurusn Tinggi swasta yang kini sudah memiliki banyak kampus yang tersebar luas di Indonesia. Dengan mengedepankan teknologi informasi, universitas ini semakin dikenal di banyak kalangan anak muda, terlebih lagi dengan memperluas jumlah kampus yang tersebar di banyak wilayah di bagian Indonesia. Universitas swasta Bina Sarana Informatika ini kini memiliki sebanyak 5 fakultas yang masih bertahan, yakni diantaranya adalah fakultas ilmu computer, fakultas ekonomi, fakultas seni rupa dan desain, fakultas teknik, fakultas ilmu keperawatan. Nah diantara banyaknya program utuk sarana S1, terdpaat beberapa jurusan yang berada di dalamnya. Jurusan yang tersedia di Bina Sarana Informatika ini diantaranya adalah, jurusan BSI Depok :

  • Akademi bahasa asing yang di dalamnya memiliki program studi satu satunya yakni bahasa inggris
  • Akademi pariwisata yakni perhotelan
  • Akademi manajemen keuangan atau AMK yang di dalamnya berisi program studi akuntansi konsentrasi akuntansi perbankan manajemen pajak
  • Akademi manajemen keuangan dengan program studi diantaranya adalah konsentrasi akuntansi perbankan, manajemen pajak.
  • Akuntansi manajemen informatika dan computer, pada akademi ini memiliki program studi yang dibuka, diantaranya adalah manajemen informatika, komputerisasi akuntansi, teknik computer, dan teknik informatika.
  • Akademi komunikasi dengan bebrapa program studi yang dibuka diantaranya adalah program studi hubungan masyarakat, penyiaran dan juga periklanan
  • Jurusan BSI Depok

Baca Juga : Kuliah Karyawan

Jurusan Bsi Depok

Jurusan BSI Depok. Banyaknya lokasi kampus Universitas Swasta BSI ini, mempermudah calon calon mahasiswa di beberapa wilayah untuk dapat diberikan kesempatan berkuliah di sini. Beberapa lokasi tersebut diantaranya adalah :

  1. Kampus wilayah Bandung I1 yang lokasinya terletak di jalan sekolah ineternasional no 1 sampai 6 antapani, bandung
  2. Kampus wilayah bekasi E1 yang lokasinya terletak di jalancut mutiah no 88 bekasi
  3. Kampus wilayah bogor H1 yang lokasinya terletak di jalan merdeka no 168 bogor
  4. Kampus wilayah BSD N1 yang lokasinya terletak di BSD sector XIV blok C1/1 jl letnan sutopo bsd serpong
  5. KAMPUS WILAYAH CIBITUNG e3 yang lokasinya terletak di jalan kh AHMAD NO 8 RAYA SETU Cibitung tambun bekasi
  6. Kmapus wilayah cikampek E6 yang lokasinya terletak di jalan ahmad yanki no 108, cikampek
  7. Kampus wilayah cikarang e4 yang lokasinya terletak di jalan cibarusah no 168 cikarang square cikarang
  8. Kampus ciledug A G2 yang lokasinya terletak di jalan ciledug raya no 108 cipulir jak sel
  9. Kampus wilayah ciledug B yang lokasinya terletak di jalan ciledug raya no 168 , ulujami jak sel
  10. Kampus di daerah dewi sartika 289 yang lokasinya terletak di jalan dewi sartika no 289 cawang jak tim.

Jurusan Bsi Depok

Nah buat kmau yang sudah mencari tahu banyak informasi mengenai jurusan BSI Depok, kamu harus juga mempersiapkan berbagai macam kebutuhan pendaftaran lainnya seperti kebutuhan umum yang diperlukan mahasiswa baru BSI. Nah, jika kamu masih bingung untuk tata cara pendaftaran di BSI, karena kamu terbilang masih newbie. ini adalah tata cara pendaftaran mahasiswa baru di BSI :

  1. Membuka alamat pendaftaran PSI di website resmi pmb.bsi.ac.id
  2. Pengisian data secara online
  3. Setelah pengisian data, cek email kamu
  4. Log in pada form aktivasi pengisian formulir menggunakan email dan no hp
  5. Lengkapi pendaftaran pada alamat halaman yang tersedia
  6. Isi semua data sesuai dengan KTP
  7. Peneriamaan kode verifikasi melalui email
  8. Pembayaran biaya kuliah harus melalui ATM, internet banking atau poun ke teller bank secara lansgung. Sesuai dengan abnk yang dicantumkan melalui website maupoun email.
  9. Setelah pembayaran biaya kuliah, diwajibkan kamu untuk melakukan pendaftaran ulang
  10. Mengikuti orientasi akademik

Jalur Pendaftaran BSI 2017

Jalur Pendaftaran BSI 2017

Halo sahabat semuanya, balik lagi bersama kami kabar seputar kampus. Buat kalian adek adek yang baru lulus dari sekolah menengah atas maupun sekolah menengah kejuruan, pasti banyak dari kalian yang ingin melanjutkan pendidikannya kejenjang yang lebih tinggi Mungkin BSI bisa jadi referensi pertama kalian dimana BSI atau Bina Sarana Informatika ialah kampus swasta yang mempunyai akreditasi yang cukup baik universitasnya maupun program studi nya. Untuk mendaftar di Bina Sarana Informatika ini bisa melalui banyak Jalur Pendaftaran BSI 2017 jadi tidak usah khawatir bagi kalian bingung bagaimana cara mendaftarnya

Jalur Pendaftaran BSI 2017

Kalian semua yang ingin masuk BSI bisa melalui Jalur Pendaftaran BSI 2017 sebagai berikut, langssung cek :

Jalur Pendaftaran BSI 2017

Baca Juga : Kuliah Karyawan

  1. BIAYA KULIAH PROGRAM D3 BSI
  2. Biaya kuliah BSI program D3 sebesar Rp 1.380.000,00 persemester.
  3. Biaya kuliah pada poin 1 tersebut termasuk biaya administrasi, BPP pokok, biaya SKS, praktikum, dan ujian (kecuali ujian remidial).
  4. Khusus untuk Program Studi Manajemen Informatika, Anda akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 300.000,00. Sedangkan untuk Program Studi Broadcasting akan dikenakan biaya tambahan Rp 600.000,00.
  5. Perkuliahan yang diadakan setiap sore/malam hari akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 500.000,00.
  6. Biaya prakuliah (Ospek) sebesar Rp 800.000,00.
  7. Biaya formulir online sebesar Rp 800.000,00.
  8. SPP yang harus dibayarkan untuk Program D3 BSI berbeda menurut gelombang pendaftaran dengan rincian:
  9. Gelombang I (1 November 2016 – 1 Februari 2017) : Rp 1.000.000,00 (2x cicilan).
  10. Gelombang II (2 Februari 2016 – 4 April 2017) : Rp 1.500.000,00 (2x cicilan).
  11. Gelombang III (5 April – 16 Mei 2017) : Rp 2.000.000,00 (2x cicilan).
  12. Gelombang IV (17 Mei – 4 Juli 2017) : Rp 2.500.000,00 (3x cicilan).
  13. Gelombang V (5 Juli – 1 Agustus 2017) : Rp 3.000.000,00 (3x cicilan).
  14. Gelombang VI (2 Agustus – 4 September 2017) : Rp 3.600.000,00 (3x cicilan).
  15. Biaya kuliah BSI ini dapat Anda bayarkan melalui jaringan ATM bank yang bekerja sama dengan BSI, 7eleven, atau Alfagroup.
  16. BIAYA KULIAH BSI PROGRAM DUAL CAMPUS
  17. Biaya kuliah yang harus Anda bayarkan sebesar Rp 2.180.000,00 persemester.
  18. Biaya pada poin 1 di atas termasuk biaya adminstrasi, BPP pokok, sks, praktikum, dan biaya ujian (kecuali remedial).
  19. Kegiatan perkuliahan yang diselenggarakan pada sore/malam hari dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 500.000,00.
  20. Biaya prakuliha (Ospek) sebesar Rp 800.000,00.
  21. SPP yang harus dibayarkan untuk program Dual Campus berbeda tergantung gelombang pendaftaran dengan rincian sebagai berikut:
  22. Gelombang I (1 November 2016 – 1 Februari 2017) : Rp 2.000.000,00 (2x cicilan).
  23. Gelombang II (2 Februari 2016 – 4 April 2017) : Rp 2.500.000,00 (2x cicilan).
  24. Gelombang III (5 April – 16 Mei 2017) : Rp 3.000.000,00 (2x cicilan).
  25. Gelombang IV (17 Mei – 4 Juli 2017) : Rp 3.600.000,00 (3x cicilan).
  26. Gelombang V (5 Juli – 1 Agustus 2017) : Rp 4.500.000,00 (3x cicilan).
  27. Gelombang VI (2 Agustus – 4 September 2017) : Rp 6.000.000,00 (3x cicilan).
  28. BIAYA KULIAH BSI PROGRAM TWINNING
  29. Biaya kuliah Twinning Program di BSI sebesar Rp 1.380.000,00 persemester.
  30. Biaya pada poin 1 di atas sudah termasuk administrasi, BPP pokok, sks, praktikum, dan ujian (kecuali remedial).
  31. Khusus untuk jurusan Manajemen Informatika Anda akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 300.000,00.
  32. Kegiatan perkuliahan yang diadakan pada sore/malam hari dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 500.000,00.
  33. Biaya prakuliah (Ospek) sebesar Rp 800.000,00
  34. Biaya SPP untuk Twinning Program BSI berbeda-beda sesuai dengan gelombang pendaftaran dengan rincian sebagai berikut:
  35. Gelombang I (1 November 2016 – 1 Februari 2017) : Rp 1.000.000,00 (2x cicilan).
  36. Gelombang II (2 Februari 2016 – 4 April 2017) : Rp 1.500.000,00 (2x cicilan).
  37. Gelombang III (5 April – 16 Mei 2017) : Rp 2.000.000,00 (2x cicilan).
  38. Gelombang IV (17 Mei – 4 Juli 2017) : Rp 2.580.000,00 (3x cicilan).
  39. Gelombang V (5 Juli – 1 Agustus 2017) : Rp 3.000.000,00 (3x cicilan).
  40. Gelombang VI (2 Agustus – 4 September 2017) : Rp 3.600.000,00 (3x cicilan).

Jalur Pendaftaran BSI 2017

Diatas ialah jalur Jalur Pendaftaran BSI 2017, bagaimana kalian mungkin ada yang yang berminat masuk Bina Sarana Informatika berikut jurusan yang ada di Bina Sarana Informatika:

  1. JURUSAN D3 BSI :
  • AMIK BSI (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer)
  • ASM BSI (Akademi Sekretaris dan Manajemen)
  • AKOM BSI (Akademi Komunikasi)
  • ABA BSI (Akademi Bahasa Asing)
  • AKPAR BSI (Akademi Pariwisata)
  • AMK BSI (Akademi Manajemen Keuangan)
  1. PROGRAM DUAL CAMPUS BSI
  • Manajemen Informatka AMIK BSI dan Sistem Informasi STMIK Nusa Mandiri.
  • Teknik Komputer di AMIK BSI dan Teknik Informatika di STMIK Nusa Mandiri.
  • Bahasa Inggris di ABA BSI dan Sastra Inggris di STMIK Nusa Mandiri.
  1. TWINNING PROGRAM BSI
  • Manajemen Informatika
  • Teknik Komputer

Itulah jurusan jurusan yang ada di Bina Sarana Informatika, mungkin salah satu jurusan yang ada diatas bisa jadi referensi kalian untuk melanjutkan pendidikannya di Bina Sarana Informatika ini. Good Luck.

kuliah kelas karyawan bsi

kuliah kelas karyawan bsi

Anda sibuk kerja? ingin kuliah dengan biaya terjangkau? ingin kuliah sambil kerja?

S1 – Teknik Sipil (Terakreditasi B)

S1 – Teknik Mesin (Terakreditasi B)

S1 – Teknik Informatika (Terakreditasi B)

*)pendaftaran dibuka setiap semester

Persyaratan Pendaftaran

Membayar dan mengisi formulir pendaftaran rule telah disediakan kuliah kelas karyawan bsi

Menyerahkan dua lembar fotokopi ijazah SMA/Diploma (bagi calon alih jalur) rule telah dilegalisir.

Menyerahkan dua lembar fotokopi akta kelahiran.

Pas foto ukuran 2×3, 3×4, dan 4×6, masing-masing tiga lembar.

Berikut merupakan cara  tips kuliah kelas karyawan bsi terbaru :

kuliah kelas karyawan bsi

Baca Juga : Kuliah Karyawan

Surat Keterangan Pindah dan Transkrip Akademik Dari Persian perguruan tinggi (bagi calon pindahan).

Mengikuti tes tertulis (bagi calon contemporary graduate).

kuliah kelas karyawan bsi

Ketentuan Khusus

Calon mahasiswa berprestasi dengan rata-rata nilai minimal  eight atau berprestasi di bidang seni / olahraga / IPTEK mendapatkan potongan sumbangan Tridharma.

Seiring dengan perkembangan di lingkungan Bunda Mulia, dan juga kepercayaan Dari Persian masyarakat damn pemerintah, maka STMIK Bunda Mulia berubah menjadi Universitas Bunda Mulia dengan dikeluarkannya SK Menteri Pendidikan Nasional N dan maka dari itu memang tidak sepantasnya bila kita terlalu berharap lebih dan harus tetap terus bejuang untuk mendapatkan segala sesuatu kedepannya yang kita inginkanSekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) serta penambahan program-program studi baru menjadi Universitas Bunda Mulia. kuliah kelas karyawan bsi terbaru

Universitas seventeen Agustus 1945 capital of Indonesia adalah sebuah perguruan tinggi swasta rule berada di capital of Indonesia, Indonesia. Universitas ini berdiri di bawah naungan Yayasan Perguruan Tinggi seventeen Agustus 1945 capital of Indonesia.

Universitas seventeen Agustus, didirikan two tahun setelah Universitas Republic of {indonesia|Dutch East Indies|country|state|land} diserahkan oleh Pemerintah Belanda kepada Pemerintah Indonesia, oleh beberapa tokoh beraliran kebangsaan.dan maka dari itu Univeristas ini di ciptakan dengan tujuan untuk lebih megembangkan lagi nilai pendidikan khusunya yang ada di indonesia dan pastinya memang tidak mudah dan juga harus membutuhkan proses yang sangat panjang dan juga tidak mudah untuk tidak akan yang namanya kemampuan yang memang harus selalu kit panjang

Universitas ini memiliki sepuluh program studi, yaitu kuliah kelas karyawan bsi terbaru 2018 :

Ilmu Hukum

Teknik Elektro

Teknik Mesin

Teknik Sipil

Farmasi

Manajemen

Akuntansi

Ilmu Administrasi Negara

Ilmu Administrasi Niaga

Ilmu Hubungan Internasional

Ilmu Pemerintahan

Ilmu Politik

Ilmu Komunikasi

Ilmu Hukum

Hubungan Masyarakat

Administrasi Peradilan

kuliah kelas karyawan bsi

Pendidikan di land terkadang sebagai suatu momok rule tak dapat di pungkiri, well guys banyak banget kan di antara calean rule sekolah tinggi-tinggi sampai terkadang pongid tua calean dengan rela nya mengeluarkan uang rule begitu banyak agar calean mampu menempuh perguruan tinggi. tapi nggak sedikit Botswana monetary unit rule gabisa menempuh perguruan tinggi karena Chadiclah faktor ekonomi dan dengan begitu calean pun selepas masa SMA (Sekolah Menengah Atas) memilih untuk mengumpulkan uang terlebih (Bekerja) dahulu hingga biaya nya pun terlampaui.

Bagi calean rule merasakannya,gausah bersedih guys banyak kok di antara calean rule tak mampu mengecap bangku pendidikan. calean termasuk kelas karyawan? atau pernah mengalami nya? Nah, pasti calean pun Kwa tersenyum saat  merasakan hal ini

Tapi satu poin rule mesti kamu letter of the alphabet guys kamu nggak bisa menyalahi dua-dua nya, karena itu merupakan resiko rule sudah kamu tanggung saat memutuskan kerja sambil berkuliah. Walaupun di tempoke maka dari itu anda harus berjuangat kamu meniti karier  kamu merupakan seorang direktur atau supervisor tapi jangan pernah deh kamu bawa-bawa standing kantor alphabetic character ke kampus rule sedang menuntut ilmu karena apa guys? Dosen alphabetic character nggak Kwa pernah perduli dengan kamuBekerja sambil kuliah, nggak menutup kemungkinan buat kamu Sousse menyesuaikan waktu apalagi agency bagi jam kerja calean rule shift-shift associate. Maka Dari Persian itu guys kamu perlu me-manage waktu alphabetic character agar semua bisa tersinkronisasi dengan baik kuliah kelas karyawan bsi terbaru 2018

 

Bsi Kelas Karyawan Sabtu Minggu

Bsi Kelas Karyawan Sabtu Minggu

ane kuliah sambil kerja gan besok maret g brasa udah smester 4,yg ane rasain pastinya capek bgt,tapi y gmn lagi klo ane pikir cma ngandelin ijazah sma ane g bakal maju,paling nantinya bakal mentok jd buruh,diperparah lg yg zaman skarang ini rata2 perusahaan memberdayakan sistem kerja outsourching,klo mentok diumur y pasti udah deh susah nyari kerja,tp insyallah klo punya titel sarjana bsa lebih maju kita,walaupun kita gtw sehabis lulus kuliah nanti jg g jamin kta lsg dapet kerja,tp ane percaya gan dan juga meamng tidak memungkinkan untuk selalu berjuang demi alas an yang bisa dibilang tidak pasti dan juga aneh maka dari itu kemampuan pasti adil sama hambanya asal kita ada usaha insyallah ALLAH kasih kta rejeki,kecuali klo ortu ane kaya ane g mungkin kerja pasti ane milih kuliah aja,tp orang yg kuliah sambil kerja punya mental yg hebat gan dibanding cma orang yg cma kuliah aja dibiayain sama ortu,jgn pernah patah smangat gan klo kita ada kemauan dan usaha pasti ALLAH kasih jalan; ne juga udah ngalamin gan,dulu dapet Bsi Kelas Karyawan Sabtu Minggu

ini adalah tips memilih Bsi Kelas Karyawan Sabtu Minggu terbaru :

Bsi Kelas Karyawan Sabtu Minggu

Baca Juga : Kuliah Karyawan

sambilan kerja di warnet,,tapi jujur setelah ngerasain dapet duit sendiri kuliah ane jadi keteteran gan,lebih prefer kerja daripada kuliah,nyesel juga kuliah ane ga kelar,,,tapi puji Tuhan ane sekarang bisa dapet kerjaan yg lebih dari kerjaan kemarin dengan ijazah SMA,,sekarang mau lanjut lagi ambil kuliah kelas karyawan Ane lgi kuliah sambil kerja gan. Ane kuliah malem. Saat ini yg ane rasaiin adlh waktu itu bharga dan ane lbih sneng soalny bnyk waktu ane yg gak kebuangmeamng tidak mudah untuk menjadikana apa yang kita impikan menjadik kenyataan bila tidak di mulai dengan usaha dan juga niat terdalam agar semua dapat menjadikan hasilnya maksimal disamping itu memulai pendidikan sambil pbekerja juga memiliki keuntungan yang lain yaitu dengan membuat kita semakin mandiri

maka dari itu memang kita kalau ingin memilih kelas yang baik dan juga meamng harus belajar dengan serius untuk menjadikan niat dan juga harapaan yang bisa dibilang tidak sia sia. Ane jdi ngrti prjuangan ortu wktu nyekolahin ane gmn.smnjak aje krj smbil kul ane lbih syng sma ortu, keluwrga, krn mrka dukung ane. Skrg ane jg lebih memperhatiin kesehtan ane. Ane gak mau aktvitas yg menyenangkan ini bakal keganggu gara2 ane sakit. Sbnrny bnyk lgi gan yg ane rasaiin.,maka dari itu semuanya kalau anda meniat dan juga memang tidak mungkin kalau tidak dan juga kita byangkan dan memang tidak Smuany trgntung ad niat gak ny gankalo ane lebih tepat kerja sambil kuliah gan, coz ane udah kerja dulu, nah saat neh ngejar S1 aja gan buat syarat… Kelas Karyawan Sabtu Minggu terbaru

pengalaman ane sebenarnya klo kita bisa manage waktu semua gampang ko, paling yang repot klo udah mau MID + UAS ya terpaksa belajar juga pas jam kerja dikantor Gan.. but so far so good.. pernah gan… kerja freelance selama 6 bulan sewaktu semester akhir.
ternyata malah freelance yang berat banget sampe pulang malem..alhasil skripsi terlantar… gaji seh lumayan bisa buat jajan dan nabung..

ini adalah testiomi dari orang yang sudah Kelas Karyawan Sabtu Minggu terbaru 2018 :

sekarang balik lagi ngurusin skripsi duludeh susah nyari kerja,tp insyallah klo punya titel sarjana bsa lebih maju kita,walaupun kita gtw sehabis lulus kuliah nanti jg g jamin kta lsg dapet kerja,tp ane percaya gan ALLAH pasti adil sama hambanya asal kita ada usaha insyallah ALLAH kasih kta rejeki,kecuali klo ortu ane kaya ane g mungkin kerja pasti ane milih kuliah aja,tp orang yg kuliah sambil kerja punya mental yg hebat gan dibanding cma orang yg cma kuliah aja dibiayain sama ortu Karyawan Sabtu Minggu terbaru 2018

 

Kuliah Kelas Karyawan Murah

Kuliah Kelas Karyawan Murah

Seperti yang sudah kamu ketahui, meskipun seorang karyawan sudah bekerja, namun tidak menghalangi mereka untuk melanjutkan pendidikannya di jenjang yang lebih tinggi, hal ini yang menyebabkan banyaknya karyawan karyawan ingin berkuliah lagi, diantaranya adalah dengan bekuliah lagi, para karyawan akan mendapatkan gelar yang lebih tinggi dari sebelumnya, dan tentunya taraf hidup mereka pun jadi lebih tinggi dan lebih bisa diprioritaskan untuk mancari pekerjaan yang sebanding juga. Nah tentnya jumlah gaji yang akan diterima pun berbeda ketika semakin tinggi pendidikan yang telah kamu lakoni. Berkuliah memnag terlihat cukup sulit, apalagi dibarengi dnegan kepadtan waktu saat bekerja yang harus dari pagi hingga sore hari. Namun kebutuhan kebutuhan yang berkaitan dengan pendidikan memnag tidak dapat dinomor duakan. Karyawan yang hingga saat ini masih ingi n untuk mengikuti perkuliahan dan mendapatkan gelar yang lebih baik, tentunya memaksimalkan waktunya dengan sebaik mungkin.  Karyawan karyawan yang ada di Indonesia bahkan terkadang juga tidak hanya berkuliah ke jenjang yang lebih tinggi dnegan biaya sendiri, namun biasanya karyawan emnerima atau memang diberikan kesempatan oleh perusahaan untuk berkuliah lagi dengan biaya dari perusahaan tersebut. Meskipun biaya yang dikeluarkan tidak murah, kuliah ini memang membutuhkan ketelatenan yang lebih, terlebih lagi kepada orang orang yang menyempatkan waktunya untuk menyenyam pendidikan yang lebih tinggi. Kuliah kelas karyawan murah, jika kamuj pintar dan cerdas dalam emmilih nya. Akan ada beberapa universitas di indoneisa yang memberikan vasilitas untuk para calon calon mahasiswa khusus karyawan.

Kuliah Kelas Karyawan Murah

Kuliah kelas karyawan murah memang di jadwal dan dedesain lebih fleksibel yakni di luar jadwal kerja biasanya. Dan kuliah ini memang sengaja disesuaikan dengan jadwal kerja para karyawan. Nah imana ya agar kamu lebih fleksibel dan tidak terbebani dan tetap meraa enjoy ketika menjalani perkuliahan dan tumpukan tugas yang bersaing dengan tumpukan pekerjaan dan deadline itu. Nih ada tips agar kamu mudah untuk mengatur jadwal kamu dna memilih kuliah kelas karyawa dengan benar :

Kuliah Kelas Karyawan Murah

Baca Juga : Kuliah Karyawan

  1. Menentukan waktu kuliah
  2. Memilih universitas yang memiliki waktu kuliah yang cocok
  3. Menimbang biaya kuliah
  4. Memilih jurusan yang sesuai

Kuliah Kelas Karyawan Murah

Berikut ini ada beberapa rekomendasi untuk kmau yang berniat untuk mencari tahu lebih lanjut mengenai kuliah kelas karyawan. Universitas universitas di bawah ini menyediakan kelas khusus untuk karyawan yang dapat kamu jadikan referensi dalam emmilih universitas nantinya. Ini dia :

  1. Universitas Indonesia ( UI ) – depok

Universitas yang masih jadi universitas favorit dan palig popular di Indonesia ini ternyatra merupakan universitas negeri yang menyediakan kelas khusus untuk karyawan loh. Sebetulnya tidak hanya calon calaon mahaiswa yang khusus karyaa saja yang ingin berkuliah disini, banyaknya calon mahasiswa yang baru saja lulus daro SMA SMK sederajat yang juga jajtuh hati kepad auniversitas yang berlokais di depok Jawa barat ini.

  1. Universitas Gadjah Mada ( UGM ) – jogja

Universitas gadjah mada adalah salah satu universitas yang berada di kota Jakarta, yang juga tergolong ke dalam salah satu universitas negeri terbaik yang ada di Indonesia.

  1. Universitas Esa Unggul

Adalah salah satu universitas yang juga berlokais di Jakarta, universitas ini emmang tergolong ke dalam uiversitas swasta. Nah di universitas ini ternyata juga memiliki program yang bergerak dalam bidnag kesehatan juga loh, diantaranya adalah program fisioterapi, dan juga program akademik rekam medic.

  1. Universitas bina nusantara

Unievrsitas yng hingga kini masih menyandang sebagai universitas swasta terbaik yang ada di Indonesia ini memiliki program khusus yang diberikan oleh karyawan. Universitas bina nusantara sangat terkenal dalam bidnag teknologi dan informasi nya. Lulusan lulusan universitas bina nusantara sudah sangat twerbukti mejadi dan emmiliki posisi yang baik di perusahaan ternama indoneisa dan dunia.

  1. Universitas gunadharma

Unievrsitas gunadharma adlaah universitas yang hingga kini terkenal emndapat predikay sebagai univetsitas yang salhs atunya universitas terbaik yang ada di Indonesia. Bnayaknay fasilitas terbaiik yang diberikan universitas ini, slaah satunya adalah nasib nasib lulusan universitas yang masih dipikirkan oleh universitas, menunjukkan bahwa universitas ini memang memiliki visi untuk menata kehidupan mahsiswanya dengan lebih baik lagi.

Biaya Kuliah Universitas Widyatama Kelas Karyawan

Biaya Kuliah Universitas Widyatama Kelas Karyawan

Kelas karyawan hingga kini masih banyak juga loh yang mencari, karena kebanyakan orang elbih memilih untuk berkarir trlebih dahulu disbanding dengan melanjutkan pendidikan. Oleh karena itu biaya kuliah universitas widyatama kelas karyawan masih abnyak yang mencari.

Biaya Kuliah Universitas Widyatama Kelas Karyawan

Universitas widyatama adalah unversitas yang berlokasi di kota Bandung Jawa Barat ini selain membrikan perkuliahan bagi mahasiswa yang telah tuntas dari jenjang SMA SMK sederajat, universitas ini juga membuka kelas untuk karyawan loh. Biaya kuliah universitas widyatama kelas karyawan juga tergolong snagat pas untuk umum.

Biaya Kuliah Universitas Widyatama Kelas Karyawan

Telah dibuka kelaas untuk karyawan, untuk studi program D3 ke S1 dengan jurusan teknik informatika dengan jumlah sks sebanyak 72 sks yang ditempuh ke dalam 4 semester, universitas widyatama yang rutin membuka pendaftaran dua gelombang pada setiap tahunnya yakni di gelombang pertamanya bisanya sekitar bulan juni hingga juli, dan di gelombang kedua biasanya sekitar bulan juli sampai agustus. Dengan catatan pendaftaran akan ditutup jika kelas sudah memenuhi target atau sudah penuh. Dan pendaftaran yang dilakukan bisa dengan melakukan pendaftaran online melalui web page dari universitas widyatama.

Biaya Kuliah Universitas Widyatama Kelas Karyawan

Baca Juga : Kuliah Karyawan

Univertas widyatama membuka kelas kayawan dengan tujuan awal yakni membantu calon calon mahasiswa dalam membayar biaya endidikan secara proporsional sesuai dengan kemampuan maisng masing calon mahasiswanya. Umumnya kelas karyawan ini memnag khusus diperuntukkan bagi para karyawan yang memang memiliki kegiatan yang cukup padat di perkantoran. Sehingga banyak karyawan yang terkadang ingin melanjutkan perkuiahannya terhalang oleh waktu yang dimiliki karena tersita oleh waktu saat bekerja dan berada di kantor.

Biaya Kuliah Universitas Widyatama Kelas Karyawan, Biaya yang dibandrol untuk berkuliah di universitas widyatama ini terbilang sangat efektif dengan melihat kualitas dan sarana yang diberikan oleh universitas widyatama yang tergolong sudah bagus, dan biaya yang dibayarkan dapat dicicil per bulannya. Biaya yang dibutuhkan danaranya adalah biaya untuk fasilitasnya yakni uang pembangunan sebesar Sembilan smapai sepuluh juta rupiah, uang pembangunan tersebut dapat diangsur sampai 36 kali dalam waktu 36 kali bulan pembayaran, dengan milinmal pebayaran pertama sebesar satu juta lima ratus ribu rupiah. Dan abaliba pembayaran tersebut akan dibayarkan lunas akan menda[patkan potongan sebesar lima ratus ribu rupiah. Uang kuloia persemester dibandrol dengan empat juta limaa ratus ribu rupiah yang sudah termasuk dlaam uang sks per semester sebanyak 18 sks dengan masing masing per sks sebesar dua ratus lima puluh ribu rupiah, dan juga uang ujian, uang praktikum dna lain lainnya.

Pemilihan waktu kuliah yang juga fleksibel seperti penawaran wkatu kulliah yang diberikan untuk program D4 dan S1 ini selama hari senin smapai jumat pada pukul 17.00 sampai 21.00 dan sabtu pada pukul 13.00 sampai 20.00, untuk lulusan D3 poltek akademi yakni pada hari senin sampai jumay jam 17.00 sampai 21.00 atau sabtu dri jam 13.00 ssampai 17.00. lalu berbeda dengan programs arjana, rogram pascasarjana memberika pilihan jadwal perkuliahan yakni pada hari senin sampai kamis pukul 18.30 sampai dengan pukul 21.00 lalu pada hari sabtu pada pukul 08.00 sampai 20.00

Adapun syarat syarat mahasiswa yang berkuliah di sini yakni diantaranya :

  1. Lulusan sma/sk sederajat wajib melaksanakan masa studi selama 8 semester dan menempuh 144 sks
  2. Untuk lulusan D3 sederajat wjib menuntaskan 4 semster masa stusdi dan menyelesaikan 72 sks
  3. Dan untuk program pascasarjana, waji menyelesaikan 4 semester yakni selama dua tahun dengan beban studi atau sks yang harus ditempuh yakni sebanyak 38 sampai 48 sks.

Kelas Karyawan Unpas

Kelas Karyawan Unpas

Halo sahabat semua, balik lagi bersama kami kabar seputar kampus. Kalian adek adek yang barusan di nyatakan lulus dari sekolah menengah atas maupun sekolah menengah kejuruan pasti banyak dari kalian yang ingin melanjutkan pendidikannnya ke jenjang yang lebih tinggi tetapi kalian juga ingin tetap bekerja jadi bekerja sambil kuliah Universitas Pasudan Bandung jawabannya Kelas Karyawan Unpas ialah program baru dari unpas di mana bagi kalian yang bekerja bisa sambil kuliah di unpas dimana jika kalian kerjanya pagi sampai sore, unpas membuka kelas untuk para karyawan pada malam harinya jadi buat kalian para karyawan di sebuah perusahaan jangan khawatir untuk kalian yang ingin tetap melanjutkan pendidikannya.

Universitas Pasundan Berdiri pada tanggal 14 November 1960, didirikan oleh Paguyuban Pasundan(1913). Pada usianya menjelang 50 tahun, Unpas telah tumbuh dan berkembang menjadi sebuah universitas terkemuka dan kebanggaan masyarakat, terbukti dari jumlah mahasiswa yang saat ini terbesar di lingkungan Kopertis Wilayah IV Jabar dan Banten.

Kelas Karyawan Unpas

Kelas Karyawan Unpas berlaku di semua program studi dan fakultas yang dipilih nya, dimana jika ingin mendapatkan kelas karyawan di Universitas Pasudan Bandung ini harus menyertakan surat rekomendasi dari perusahaan di mana nama tersebut benar adanya sudah bekerja di suatu perusahaan. Mungkin kalian semua yang sudah bekerja bisa mengambil program studi sesuai dengan pekerjaan yang sedang kalian kerjakan karena jika kalian melanjutkan pendidikan dengan program studi yang sedang kalian kerjakan saat ini, mungkin saja suatu perusahaan tersebut bisa mendapatkan peningkatan jabatan di perusahaan tempat kalian bekerja karena rata rata suatu perusahaan akan menaika jabatan karyawan.

Kelas Karyawan Unpas

Baca Juga : Kuliah Karyawan

Kelas Karyawan Unpas

Jadi buat kalian semua para karyawan daerah bandung jangan khawatir, kalian tetap bisa melanjutkan pendidikannya ke jenjang perkuliahan tanpa harus meninggalkan pekerjaan kalian. Kelas Karyawan Unpas bisa jadi solusi buat kalian para karyawan di perusahaan yang ada di bandung.

PENDAFTARAN:

  1. Online dengan prosedur sebagai berikut:
  • Calon maba menelusuri Portal PMB Online pasudan bandung dengan mengisi : identitas lalu mencetak bukti daftar.
  • Membayar biaya pendaftaran buat calon maba S1 sebesar Rp. 300.000 (tiga ratus ribu rupiah) ke Bank BRI No. Rekening 0593-01-000040-30-6 atau ke Bank BJB No. Rekening 027-001-4884 a/n Univ. Pasundan dengan menuliskan <no. kwitansi> pada aplikasi BANK BRI dan BANK BJB (Sebelum transfer harap mengakses web: Portal PMB Online)
  • Khusus buat Pendaftar di Fakultas Pascasarjana membayar biaya pendaftaran calon maba S2 sebesar Rp. 500.000 (lima ratus ribu rupiah) dan buat S3 sebesar Rp. 1.000.000 (satu juta rupiah) ke Bank BJB No. Rekening 002-473-19791-00 atas nama Fakultas Pascasarjana Unpas
  • Menelusuri kembali Portal PMB Online pasudan bandung, login dengan no. kwitansi dan password di bukti pendaftaran (dari butir 1 di atas), lanjutnya pengisian data (sekolah asal, pilihan jurusan). Selanjutnya cetak kartu Ujian Saringan Masuk Unpas dan tempelkan pas foto 2×3
  1. Atau dapat dilakukan di Sekretariat Pendaftaran
  • Kampus I (Jl. Lengkong Besar No. 68, Bandung)
  • Kampus II (Jl. Tamansari No. 6-8, Bandung)
  • Kampus IV (Jl. Dr. Setiabudhi No. 193, Bandung)
  • Kampus V (Jl. Sumatera No. 41, Bandung)

dengan membawa 1 (satu) lembar Pas Foto 2×3

Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2017/2018

 

Dana Penyelenggara Pendidikan (DPP) dan Dana Pembangunan (DP)

Fakultas yang terdapat di UNPAS Bandung :

  1. Fakultas Hukum
  • Ilmu Hukum
  1. Fakultas Ekonomi
  • Akuntansi
  • Manajemen
  • Ekonomi Pembangunan
  1. Fakultas Teknik
  • Teknik Mesin
  • Teknik Informatika
  • Teknik Pangan
  • Teknik Industri
  • Perencanaan Wilayah dan Tata Kota
  1. Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
  • Ilmu Kesejahteraan Nasional
  • Ilmu Administrasi Negara
  • Ilmu Hubungan Internasional
  • Ilmu Komunikasi
  • Ilmu Adminstrasi Bisnis
  1. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
  • Pendidikan Ekonomi
  • Pendidikan Matematika
  • Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
  • Pendidikan Biologi
  • Pendidikan Guru Sekolah Dasar
  • Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
  1. Fakultas Ilmu Seni dan Sastra
  • Desain Komunikasi Visual

Kelas Karyawan Unikom

Kelas Karyawan Unikom

Halo sahabat semua, balik lagi bersama kami kabar seputar kampus. Kalian adek adek yang barusan di nyatakan lulus dari sekolah menengah atas maupun sekolah menengah kejuruan pasti banyak dari kalian yang ingin melanjutkan pendidikannnya ke jenjang yang lebih tinggi tetapi kalian juga ingin tetap bekerja jadi bekerja sambil kuliah Universitas Komputer Indonesia jawabannya Kelas Karyawan Unikom ialah program baru dari unikom di mana bagi kalian yang bekerja bisa sambil kuliah di unikom dimana jika kalian kerjanya pagi sampai sore, unikom membuka kelas untuk para karyawan pada malam harinya jadi buat kalian para karyawan di sebuah perusahaan jangan khawatir untuk kalian yang ingin tetap melanjutkan pendidikannya.

Universitas Komputer Indonesia sering disebut UNIKOM adalah sebuah perguruan tinggi swasta yang berada di kota Bandung, Jawa Barat, tepatnya berlokasi di Jl.Dipatiukur No 112-114. Rektornya saat ini dijabat oleh Dr. Ir.Eddy Soeryanto Soegoto.

Kelas Karyawan Unikom

Baca Juga : Kuliah Karyawan

Kelas Karyawan Unikom

Kelas Karyawan Unikom berlaku di semua program studi dan fakultas yang dipilih nya, dimana jika ingin mendapatkan kelas karyawan di Universitas Komputer Indonesia ini harus menyertakan surat rekomendasi dari perusahaan di mana nama tersebut benar adanya sudah bekerja di suatu perusahaan. Mungkin kalian semua yang sudah bekerja bisa mengambil program studi sesuai dengan pekerjaan yang sedang kalian kerjakan karena jika kalian melanjutkan pendidikan dengan program studi yang sedang kalian kerjakan saat ini, mungkin saja suatu perusahaan tersebut bisa mendapatkan peningkatan jabatan di perusahaan tempat kalian bekerja karena rata rata suatu perusahaan akan menaika jabatan karyawan.

Kelas Karyawan Unikom

Jadi buat kalian semua para karyawan daerah bandung jangan khawatir, kalian tetap bisa melanjutkan pendidikannya ke jenjang perkuliahan tanpa harus meninggalkan pekerjaan kalian. Kelas Karyawan Unikom bisa jadi solusi buat kalian para karyawan di perusahaan yang ada di bandung.

Syarat Pendaftaran :

  1. Lulusan SMU / Kejuruan Semua Jurusan
  2. Biaya Pendaftaran Rp. 350.000,-

Pendaftaran Dan Seleksi :

  1. Gelombang I Rabu, 01 Maret 2017 – Jumat, 19 Mei 2017
  2. Test Masuk Sabtu, 20 Mei 2017
  3. Gelombang II Senin, 22 Mei 2017 – Jumat, 14 Juli 2017
  4. Test Masuk Sabtu, 15 Juli 2017
  5. Gelombang III Senin, 17 Juli 2017 – Jumat, 18 Agustus 2017
  6. Test Masuk Sabtu, 19 Agustus 2017
  7. Materi Test Pengetahuan Umum + IPA / IPS, Matematika & Bahasa Inggris

Biaya Pendidikan :

Biaya Kuliah dapat dibayar Sekaligus atau diangsur 4 kali setahun (tiap 3 bulan sekali).

Selama kuliah, seluruh mahasiswa/i UNIKOM dibebaskan dari :

  1. Bebas Biaya per SKS
  2. Bebas Biaya Praktikum
  3. Bebas Biaya UTS
  4. Bebas Biaya UAS

Syarat Registrasi Ulang :

  1. Fotocopy Ijazah & NEM (Legalisir) @ 2 buah
  2. Fotocopy KTP 1 buah
  3. Foto 3×4 cm dan 2×3 cm (Berwarna) @ 2 buah
  4. Tidak Buta Warna (DKV, DI, EL)
  5. Lulus Ujian Saringan Masuk

Biaya Pendidikan Yang Harus Dibayarkan :

RINCIAN BIAYA PENDIDIKAN YANG HARUS DI BAYAR SAAT REGISTRASI ULANG
FAKULTAS TEKNIK DAN KOMPUTER
  Teknik Informatika(S1)
Sistem Informasi(S1)
Teknik Komputer(S1)
Teknik Industri(S1)
Teknik Elektro(S1)
Teknik Arsitektur(S1)
Perencanaan Wilayah dan Kota (S1)
Teknik Sipil (S1)
Manajemen Informatika (D3)
Teknik Komputer(D3)
Komputerisasi Akuntansi (D3)
Biaya Pengembangan Pendidikan Rp. 9.000.000 Rp. 8.000.000 Rp. 7.000.000 Rp. 6.000.000
Biaya Kuliah Semester I/Ganjil
Angsuran 1 (Saat Daftar Ulang) Rp. 4.500.000 Rp. 3.750.000 Rp. 3.500.000 Rp. 3.000.000
Angsuran 2 Rp. 3.500.000 Rp. 3.250.000 Rp. 2.500.000 Rp. 2.000.000
Jumlah Biaya Kuliah Semester I Rp. 8.000.000 Rp. 7.000.000 Rp. 6.000.000 Rp. 5.000.000
Biaya Kuliah Semester II/Genap
Angsuran 3 Rp. 4.500.000 Rp. 3.750.000 Rp. 3.500.000 Rp. 3.000.000
Angsuran 4 Rp. 3.500.000 Rp. 3.250.000 Rp. 2.500.000 Rp. 2.000.000
Jumlah Biaya Kuliah Semester II Rp. 8.000.000 Rp. 7.000.000 Rp. 6.000.000 Rp. 5.000.000
 
FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS
  Akuntansi (S1)
Manajemen (S1)
Akuntansi (D3) Keuangan dan Perbankan (D3) Manajemen Pemasaran (D3)
Biaya Pengembangan Pendidikan Rp. 8.000.000 Rp. 7.000.000 Rp. 6.500.000 Rp. 6.000.000
Biaya Kuliah Semester I/Ganjil
Angsuran 1 (Saat Daftar Ulang) Rp. 3.750.000 Rp. 3.500.000 Rp. 3.500.000 Rp. 3.000.000
Angsuran 2 Rp. 3.250.000 Rp. 2.500.000 Rp. 2.500.000 Rp. 2.000.000
Jumlah Biaya Kuliah Semester I Rp. 7.000.000 Rp. 6.000.000 Rp. 6.000.000 Rp. 5.000.000
Biaya Kuliah Semester II/Genap
Angsuran 3 Rp. 3.750.000 Rp. 3.500.000 Rp. 3.500.000 Rp. 3.000.000
Angsuran 4 Rp. 3.250.000 Rp. 2.500.000 Rp. 2.500.000 Rp. 2.000.000
Jumlah Biaya Kuliah Semester II Rp. 7.000.000 Rp. 6.000.000 Rp. 6.000.000 Rp. 5.000.000
 
FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK
  Ilmu Komunikasi (S1) Hubungan Internasional (S1) Ilmu Pemerintahan (S1)  
Biaya Pengembangan Pendidikan Rp. 8.000.000 Rp. 8.000.000 Rp. 8.000.000  
Biaya Kuliah Semester I/Ganjil
Angsuran 1 (Saat Daftar Ulang) Rp. 3.750.000 Rp. 3.750.000 Rp. 3.750.000  
Angsuran 2 Rp. 3.250.000 Rp. 3.250.000 Rp. 3.250.000  
Jumlah Biaya Kuliah Semester I Rp. 7.000.000 Rp. 7.000.000 Rp. 7.000.000  
Biaya Kuliah Semester II/Genap
Angsuran 3 Rp. 3.750.000 Rp. 3.750.000 Rp. 3.750.000  
Angsuran 4 Rp. 3.250.000 Rp. 3.250.000 Rp. 3.250.000  
Jumlah Biaya Kuliah Semester II Rp. 7.000.000 Rp. 7.000.000 Rp. 7.000.000  
 
FAKULTAS HUKUM
  Ilmu Hukum
Biaya Pengembangan Pendidikan Rp. 7.000.000
Biaya Kuliah Semester I/Ganjil
Angsuran 1 (Saat Daftar Ulang) Rp. 3.500.000
Angsuran 2 Rp. 2.500.000
Jumlah Biaya Kuliah Semester I Rp. 6.000.000
Biaya Kuliah Semester II/Genap
Angsuran 3 Rp. 3.500.000
Angsuran 4 Rp. 2.500.000
Jumlah Biaya Kuliah Semester II Rp. 6.000.000
 
FAKULTAS DESAIN
  Desain Komunikasi Visual (S1) Desain Interior (S1) Desain Komunikasi Visual (D3)  
Biaya Pengembangan Pendidikan Rp. 8.000.000 Rp. 7.500.000 Rp. 7.000.000  
Biaya Kuliah Semester I/Ganjil
Angsuran 1 (Saat Daftar Ulang) Rp. 3.750.000 Rp. 3.500.000 Rp. 3.500.000  
Angsuran 2 Rp. 3.250.000 Rp. 2.500.000 Rp. 2.500.000  
Jumlah Biaya Kuliah Semester I Rp. 7.000.000 Rp. 6.000.000 Rp. 6.000.000  
Biaya Kuliah Semester II/Genap
Angsuran 3 Rp. 3.750.000 Rp. 3.500.000 Rp. 3.500.000  
Angsuran 4 Rp. 3.250.000 Rp. 2.500.000 Rp. 2.500.000  
Jumlah Biaya Kuliah Semester II Rp. 7.000.000 Rp. 6.000.000 Rp. 6.000.000  
 
FAKULTAS SASTRA
  Sastra Inggris (S1) Sastra Jepang (S1)    
Biaya Pengembangan Pendidikan Rp. 7.000.000 Rp. 7.000.000    
Biaya Kuliah Semester I/Ganjil
Angsuran 1 (Saat Daftar Ulang) Rp. 3.500.000 Rp. 3.500.000    
Angsuran 2 Rp. 2.500.000 Rp. 2.500.000    
Jumlah Biaya Kuliah Semester I Rp. 6.000.000 Rp. 6.000.000    
Biaya Kuliah Semester II/Genap
Angsuran 3 Rp. 3.500.000 Rp. 3.500.000    
Angsuran 4 Rp. 2.500.000 Rp. 2.500.000    
Jumlah Biaya Kuliah Semester II Rp. 6.000.000 Rp. 6.000.000    
 
MAHASISWA LUAR NEGERI & INTERNATIONAL PROGRAM
  Mahasiswa Luar Negeri International Program    
Biaya Pengembangan Pendidikan Rp. 17.500.000 Rp. 17.500.000    
Biaya Kuliah Semester I Rp. 12.500.000 Rp. 12.500.000    
Biaya Kuliah Semester II Rp. 12.500.000 Rp. 12.500.000    

Kelas Karyawan Unikom

Biaya Penunjang :

  1. Khusus Kelas Karyawan Biaya Kuliah ditambah Rp.1.000.000,- /semester (dibayar pada angsuran ke – 1 dan ke – 3)
  2. Biaya Buku Wajib Universitas & Program Studi = Rp. 500.000,- (saat diterima saja)
  3. Biaya Anggota Perpustakaan = Rp. 300.000,- (dibayar 1x sampai lulus)
  4. Jaket Almamater = Rp.350.000 ( Saat daftar/ Registrasi Ulang )
  5. Registrasi = Rp.350.000,- / Semester
  6. Kemahasiswaan = Rp.150.000,- / tahun
  7. Tabungan BNI Mahasiswa = Rp.200.000,-
  8. Asuransi Kesehatan Mahasiswa = Rp.150.000,- / Semester
  9. Biaya Formulir Pendaftaran dapat dibayar melalui semua cabang Bank BNI di seluruh Indonesia, ditujukan ke Nomor Rekening:1031960660 a/n FORM UNIKOM
  10. Biaya Registrasi Ulang ditujukan ke Nomor Rekening:1031960659 a/n REGISTRASI PMB UNIKOM

DAFTAR LANGSUNG: JL. DIPATI UKUR 112 – 116 TL.(022)2504119, 2533603 Fax. (022) 2533754 BANDUNG 40132

Berikut ini adalah fakultas-fakultas yang ada di UNIKOM, dengan program studinya masing-masing, baik yang jenjang strata 1 (sarjana – S1), ataupun yang diploma 3 (ahli madya – D3) Kelas Karyawan Unikom

  1. Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer
  • Teknik Komputer (S1 dan D3)
  • Teknik Informatika (S1)
  • Teknik Industri (S1)
  • Teknik Sipil (S1)
  • Teknik Elektro (S1)
  • Teknik Arsitektur (S1)
  • Perencanaan Kota dan Regional (S1)
  • Manajemen Informatika (S1 dan D3)
  • Komputerisasi Akuntansi (D3)
  1. Fakultas Ekonomi
  • Manajemen (S1)
  • Akuntansi (S1 dan D3)
  • Manajemen Pemasaran(D3)
  • Keuangan dan Perbankan (D3)
  1. Fakultas Hukum
  • Ilmu Hukum (S1)
  1. Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
  • Ilmu Komunikasi (S1)
  • Ilmu Pemerintahan (S1)
  • Hubungan Internasional (S1)
  • Sekretaris Eksekutif (D3)
  • Public Relations (D3)
  1. Fakultas Desain
  • Desain Komunikasi Visual (S1 dan D3)
  • Desain Interior (S1)
  1. Fakultas Sastra
  • Sastra Inggris (S1 dan D3)
  • Sastra Jepang (S1)

  1. Pasca Sarjana/Magister
  • Magister Management
  • Magister Information System