5 Alasan Ilmiah Anda Perlu Sarapan

5 Alasan Ilmiah Anda Perlu Sarapan

Pagi bisa terasa terburu-buru di hampir setiap rumah tangga, dan ketika jam terus berdetak, mudah untuk berfokus hanya pada kebutuhan absolut. Setelah ransel dan koper dikemas dan semua orang keluar, Anda bisa mengambil secangkir kopi dan berangkat. Namun, ada alasan kuat untuk menambahkan sarapan ke daftar singkat kebutuhan pagi Anda; di bawah ini adalah lima besar.

5. Ini menurunkan risiko diabetes Anda

Hubungan antara melewatkan sarapan dan mengembangkan diabetes disebutkan dalam banyak penelitian. National Institutes of Medicine mencatat bahwa makan sarapan penting untuk mengatur nafsu makan Anda sepanjang hari. Selain itu, dari waktu ke waktu pola makan ini dapat menyebabkan sensitivitas insulin, diabetes tipe-2 dan tekanan darah tinggi, menurut para peneliti epidemiologi. Pesan? Jangan melewatkan sarapan.

4. Ini penting untuk kesehatan jantung

Pagi Muesli - Bobbi Bowers

Pagi Muesli – Bobbi Bowers

Kebiasaan rutin melewatkan sarapan terbukti meningkatkan risiko penyakit jantung koroner sebesar 27%, menurut sebuah penelitian penting oleh Harvard School of Public Health. Para ilmuwan memeriksa kebiasaan lebih dari 26.000 pria selama 16 tahun, dan mereka menemukan hubungan yang signifikan antara melewatkan sarapan dan kejadian serangan jantung dan kematian akibat masalah jantung. Keterkaitan ini bertahan bahkan setelah para peneliti menghilangkan faktor risiko lain seperti merokok, gizi keseluruhan, dan aktivitas fisik.

3. Protein di pagi hari membantu Anda menghindari junk food

Sarapan - CliffMuller

Sementara makan sarapan jenis apa pun akan membuat Anda merasa kurang lapar dan lebih puas sepanjang pagi, sarapan tinggi protein akan memperpanjang manfaat ini sepanjang hari. Sebuah artikel yang menarik di Atlantic menggambarkan penelitian di mana orang-orang yang makan sarapan kaya telur telur, daging dan / atau yogurt cenderung untuk menikmati camilan berlemak pada malam berikutnya. Pengujian elektronik khusus menunjukkan bahwa pusat otak yang terkait dengan mengidam tetap kurang aktif dalam subjek tes ini, sehingga lebih mudah bagi mereka untuk “katakan saja tidak.”

2. Sarapan mendukung gaya hidup aktif

Sendi - Jacsonquerubin

Orang yang sarapan hanya memiliki lebih banyak energi fisik, yang membuat mereka lebih banyak berolahraga. Para ilmuwan di Inggris menemukan bahwa makan pagi melepaskan sinyal ke dalam aliran darah yang mengindikasikan ketersediaan energi, memotivasi orang untuk secara alami menjadi lebih aktif. Jadi, jangan melewatkan sarapan.

1. Sarapan membantu Anda memperhatikan

Konsentrasi - Kompania Piwowarska

Ada alasan mengapa banyak sekolah menawarkan siswa mereka pilihan untuk sarapan di sekolah. Ahli gizi telah lama sepakat bahwa makan sarapan pagi sangat penting untuk kemampuan seseorang untuk berkonsentrasi dan belajar, tanpa memandang usia. Kadar gula darah rendah setelah malam hari, dan sarapan yang menampilkan biji-bijian utuh, protein, dan makanan berserat tinggi akan mempertahankan kadar glukosa darah stabil yang dibutuhkan otak kita untuk dapat bekerja.

Menjaga kesehatan Anda dengan baik sering kali hanya memperjelas prioritas Anda. Dengan sedikit pra-perencanaan, Anda dapat mengaduk sarapan tinggi protein cepat ke dalam campuran pagi sibuk Anda, dan manfaat kesehatan seumur hidup keluarga Anda setiap hari.

8 Tanaman untuk disimpan di kamar tidur Anda agar tidur lebih nyenyak

8 Tanaman untuk disimpan di kamar tidur Anda agar tidur lebih nyenyak

Tanaman rumah menyaring udara dan mengoksidasi rumah Anda, mereka juga menambahkan warna dan kehidupan yang sangat dibutuhkan ke tempat tinggal Anda. Memilih tanaman yang tepat untuk kamar tidur Anda bisa menjadi cara yang fantastis untuk membantu Anda tidur nyenyak juga.

Ada banyak pilihan untuk dipilih, banyak dari spesies ini sering diabaikan sehingga kami berharap artikel ini akan membantu membawa mereka kembali ke rumah dan kamar tidur orang. Di bawah ini adalah 8 tanaman yang terdaftar yang dapat meningkatkan nuansa kamar Anda dan meningkatkan kualitas tidur Anda, memastikan Anda benar-benar mendapatkan tidur yang lebih baik.

1. Jasmine

The Wheeling Jesuit University melakukan penelitian yang telah membuktikan kemanjuran melati sebagai bantuan tidur alami. Efek positif termasuk kualitas tidur seseorang, mengurangi kecemasan dan meningkatkan mood setelah bangun tidur. Tanaman melati juga dapat menunjang fitur kamar tidur Anda, dengan tanaman merambat dan kumpulan bunga-bunga kecil berbentuk terompet. Jasminum Polyanthum khususnya, tidak selalu mekar tetapi sangat mudah dirawat dibandingkan dengan tanaman hias lainnya, plus baunya fantastis.

2. Lavender

Lavender adalah salah satu solusi alami alami manusia untuk banyak hal, digunakan sebagai pewangi sabun, pakaian beraroma dan sampo. Ini juga merupakan agen pembersih yang hebat tetapi kekuatan tidak berhenti di situ, tanaman lavender sebenarnya dapat membantu mengobati insomnia dan kecemasan. Para peneliti menyadari bahwa menghirup aromanya dapat mengeluarkan efek menenangkan yang menenangkan ketika kita menghirup aroma dari tanaman lavender.

3. Gardenia

Gardenia jamsinoides, sering disebut sebagai Cape Jasmine, tampaknya memiliki kemampuan untuk menginduksi tidur sebanyak tablet tidur yang diresepkan. Sebuah penelitian di Jerman mengungkapkan bahwa setelah pengujian pada tikus, bunga-bunga ini memiliki efek yang sama dengan valium pada neurotransmitter yang dikenal sebagai GABA. Tikus yang disimpan dalam sangkar dengan kemurnian aroma yang tinggi kurang aktif dan duduk santai di sudut. Ini bisa menghasilkan hasil yang sama pada manusia dan membantu Anda terhanyut ke negeri ajaib.

4. Tanaman ular

Lidah Ibu Mertua yang dijuluki dengan fantastis, Snake Plant direkomendasikan sebagai cara terbaik untuk meningkatkan kemurnian oksigen di rumah Anda. Mereka sangat cocok untuk kamar tidur dengan perawatan dan biaya rendah. Tanaman ini bahkan telah diberi hormat oleh sebuah penelitian yang dilakukan oleh NASA yang mendaftarkan 12 pabrik yang memperbaiki udara. Ilmu pengetahuan menaklukkan semua dan untuk rekomendasi NASA saja kita harus memasukkan ini dalam daftar.

5. Tanaman Lidah Buaya

Aloe Vera - Andreas Issleib

Aloe Vera – Andreas Issleib

Ini adalah penyembuh alami lainnya yang sangat bagus untuk meredakan peradangan, bekas luka, dan kulit yang terbakar. Itu juga dapat mendetoksifikasi tubuh tetapi ada lebih dari itu tanaman lidah buaya, lidah buaya dapat membantu memberantas bahan kimia pencemar yang ditemukan dalam agen pembersih, sehingga memurnikan udara Anda di kamar tidur dan seluruh rumah Anda. Ketika bahan kimia berbahaya berada di tingkat tinggi di rumah Anda, tanaman akan mengembangkan bintik-bintik cokelat, membuat Anda mendapat informasi tentang situasinya.

6. Bahasa Inggris Ivy

Ivy Baru - Aaron Gustafson

Ivy Baru – Aaron Gustafson

NASA juga memasukkan Ivy Inggris sebagai pabrik pemurni udara nomor satu terbaik. Ini karena itu menjadi tanaman yang paling efisien ketika menyerap formaldehida. Bahasa Inggris ivy juga mudah tumbuh dan bertahan dalam suhu sedang dan paparan sinar matahari sedang. English Ivy tampaknya menjadi tanaman kamar tidur terbaik untuk membantu Anda memiliki tidur yang lebih baik dalam hal efisiensi dan kemudahan.

7.Red Bermata Dracaena

Draceana Bermata Merah - Allium Floristas

Draceana Bermata Merah – Allium Floristas

Menyenangkan secara visual dan agak besar, membuatnya bagus untuk mengisi ruang kosong atau memberikan tujuan dekoratif ke kamar kerja Anda. Dracaena bermata merah dapat menghilangkan racun seperti formaldehyde, xylene dan trichlorethylene. Tanaman ini dapat tumbuh hingga 15 kaki dan membutuhkan sinar matahari yang cukup untuk pertumbuhan optimal, orang harus mempertimbangkan fakta-fakta ini sebelum membeli.

8. Golden Pothos

Golden Pothos - Ahmad Fuad Morad

Golden Pothos – Ahmad Fuad Morad

Golden Pothos adalah yang terakhir tetapi tidak kalah penting dalam daftar kami, yang satu ini juga membuat daftar NASA untuk kemampuan luar biasa untuk memurnikan udara – yang berarti tidur malam yang lebih baik untuk Anda. Golden Pothos membuat tanaman gantung yang bagus saat dedaunan menggantung di tanaman merambat. Mereka membutuhkan sedikit pengasuhan dan membutuhkan sinar matahari tingkat rendah sehingga dapat menjadi pilihan yang sempurna bagi mereka yang memiliki jadwal sibuk.

21 Hal yang Terjadi pada Tubuh Anda Saat Anda Makan Pisang

21 Hal yang Terjadi pada Tubuh Anda Saat Anda Makan Pisang


Bagaimana jika saya katakan ada alat baru yang inovatif untuk membantu Anda menurunkan berat badan, mengurangi kembung, melawan kanker, dan meningkatkan energi Anda—
Anda akan memanggil kami pisang. Dan kami akan mengatakan Anda benar.

Buah yang rendah hati — secara botani, sebenarnya berry! —Mungkin merupakan supermarket yang paling tidak digembar-gemborkan, makanan super yang lebih terkait dengan anak-anak, monyet, dan komedi slapstick daripada dengan potongan baja. Tapi kekuatannya sudah terbukti, dan untuk menyelidiki seberapa besar dampaknya, kami berkonsultasi dengan tim ahli gizi kami untuk menentukan dengan tepat apa yang dimakan satu pisang terhadap tubuh Anda. (Cool pro tip: Riper pisang semakin banyak nutrisi yang dimilikinya!)

Berikut adalah 21 Hal teratas yang Terjadi pada Tubuh Anda Saat Anda Makan Pisang .

21. Anda akan Terlihat Lebih Sedikit Kembung

Perut buncit bahkan membuat penampilan six-packer paling kencang seperti mereka baru saja menghabiskan enam pack Coors. Melawan balik retensi gas dan air dengan pisang. Satu studi baru-baru ini menemukan bahwa wanita yang makan pisang dua kali sehari sebagai camilan sebelum makan selama 60 hari mengurangi perut kembung mereka hingga 50 persen! Mengapa? Buah ini meningkatkan bakteri melawan kembung di lambung, dan juga sumber potasium yang baik, yang dapat membantu mengurangi retensi cairan.

20. Anda akan Mulai Membakar Lemak

Pisang memiliki 12 mg kolin, vitamin B peledakan lemak yang bekerja langsung pada gen yang menyebabkan penyimpanan lemak di perut. (Salah satu alasan peminum berat perut kembung adalah karena alkohol menghabiskan kolin, menyebabkan kenaikan berat badan di sekitar hati.) Anda juga dapat menemukannya dalam daging tanpa lemak, makanan laut, dan collard greens.

19. Anda akan Merasa Lebih Bahagia, Lebih Cepat

Pisang tidak hanya terlihat seperti senyum; mereka mempromosikannya, karena mengandung vitamin b9, alias folat, nutrisi yang dapat melawan depresi dengan meningkatkan substrat yang memiliki sifat antidepresan. (Dengan kata lain, ini membantu serotonin, bahan kimia perasaan-enak, masuk ke otak lebih cepat.) Penelitian telah menunjukkan peningkatan insiden defisiensi folat pada 50% pasien dengan depresi, dan beberapa dokter merekomendasikan peningkatan asupan folat jika Anda menggunakan anti-depresan, untuk meningkatkan efeknya.

18. Anda Akan Merasa Kurang Stres dan Kecemasan

Selain B9 yang meningkatkan suasana hati, pisang juga memiliki triptofan, “pendahulu untuk serotonin,” kata Bjork, “dan serotonin mungkin merupakan bahan kimia otak yang paling penting karena merupakan anti-depresi alami dan dapat mengobati, gelisah dan susah tidur, serta masalah suasana hati lainnya seperti kelelahan, lekas marah, agitasi, kemarahan, dan agresi. Pisang juga memiliki norepinefrin, yang mengatur “‘respons melawan atau lari,’ yang membantu mengatur stres. Mereka adalah cara makanan alami yang optimal, alami, untuk meningkatkan suasana hati yang positif dan membantu mencegah depresi, ”lanjutnya. “Untung kita tidak perlu resep!” (Cobalah menumbuk ke dalam air detoksifikasi dan minum dengan tenang.)

17. Anda akan Tidur Lebih Baik

Ini juga karena “trytptophan,” kata Cassie Bjork, RD, LD dari Healthy Simple Life. “Ini adalah prekursor untuk melatonin, yang mempromosikan relaksasi dan membantu mengatur tidur.” Kupas satu sebelum tidur.

16. Anda akan Membangun Otot Ramping …

Jika setelah latihan, Anda merasa otot Anda sakit — atau tidak tumbuh cukup cepat — Anda mungkin tidak mendapatkan cukup magnesium dalam makanan. Sumber magnesium yang baik, pisang dapat membantu dengan kontraksi dan relaksasi otot serta sintesis protein – yang, pada gilirannya, meningkatkan massa otot tanpa lemak. Bonus tambahan: asupan magnesium membantu meningkatkan lipolisis, suatu proses di mana tubuh Anda melepaskan lemak dari tokonya. Satu cara yang menyenangkan untuk mendapatkan magnesium Anda: Membuat teh pisang. Rebus air, potong kedua ujung pisang (masih dalam kulitnya) dan rebus selama 7-10 menit. Kemudian tiriskan dan minum sebelum tidur.

15. … Dan Sembuh Lebih Cepat
Potasium membantu otot Anda pulih dari olahraga, memperkuat perkembangannya dan memungkinkan Anda berolahraga lebih banyak.
14. Gula Darah Anda Akan Stabil
  “Pisang adalah sumber nutrisi yang bagus karena banyak alasan!” Kata Bjork. “Saya mendorong konsumsi protein dan lemak sehat dengan pisang untuk memperlambat penyerapan gula dari pisang ke dalam aliran darah Anda. Ini adalah strategi paling efektif untuk menjaga kadar gula darah stabil, yang berarti tingkat energi yang konsisten dan penurunan berat badan (karena kadar gula darah yang stabil memungkinkan pankreas mengeluarkan glukagon, hormon pembakar lemak!) ”

13. Anda Akan Mengidap Ngidam Lebih Sedikit

Ini adalah manfaat lain dari menjaga gula darah Anda tetap stabil, salah satu Eat klasik kami, Bukan Itu! tips penurunan berat badan. Makan pisang di antara waktu makan berarti makan lebih sedikit, dan tidak ada lagi monyet di laci makanan ringan.

12. Dan Merasa Lebih Penuh

Sebelum matang, pisang kaya akan sesuatu yang disebut pati resisten, yang, seperti namanya, secara harfiah menolak proses pencernaan. Ini memberi makan bakteri usus yang sehat, yang menekan nafsu makan dan menyebabkan oksidasi lemak yang lebih efisien. Faktanya, satu penelitian menemukan bahwa mengganti hanya 5 persen karbohidrat sehari dengan sumber pati resisten dapat meningkatkan pembakaran lemak setelah makan hingga 30 persen! Karena pisang yang tidak matang sedikit pahit, kami sarankan menambahkannya ke dalam smoothie penurunan berat badan dengan buah-buahan dan sayuran lain untuk menutupi rasanya.

11. Anda akan Mengurangi Tingkat Kolesterol Buruk
Jika Anda baru saja makan di BK atau rantai makanan cepat saji lainnya, Anda kemungkinan besar mengonsumsi lemak trans — jenis lemak yang meningkatkan kadar kolesterol LDL (“buruk”) Anda. Sebelum Anda meraih Lipitor, ambil pisang. Mereka mengandung pitosterol, yang merupakan senyawa yang memiliki efek penurun kolesterol LDL menurut sebuah studi di The Journal of Nutrition . Selain itu, “Pisang mengandung Vitamin B6 yang penting untuk hampir semua hal — kesehatan jantung, kesehatan kekebalan tubuh, kesehatan pencernaan, dan fungsi sistem saraf,” kata Bjork.
10. Anda akan Mencerna Lebih Mudah

Apakah Anda terus-menerus merasa … tidak setelah makan? Dari menemukan diri Anda menyalahkan anjing? Pisang dapat membantu pencernaan Anda yang buruk. Mereka adalah sumber prebiotik yang sangat baik, karbohidrat tak-dicerna yang bertindak sebagai makanan bagi bakteri usus yang baik (probiotik) dan meningkatkan pencernaan — karena mengandung (katakan bersama kami, sekarang) fructooligosaccharides, sekelompok molekul fruktosa yang mengarah pada kesehatan pencernaan yang lebih baik .

9. Anda akan Lebih Reguler
Jika Anda memiliki anak, Anda mungkin sudah tahu trik ini: Serat tinggi dalam pisang dapat membantu menormalkan pergerakan usus. Dengan 3 gram serat yang tidak larut, mereka membantu Anda mendorong limbah dengan lebih baik dengan membuat tinja lebih mudah untuk dilewati. Bonus — mereka juga membantu ketika segala sesuatunya longgar: “Pisang mengikat bagi siapa saja yang mengalami diare, dan mereka juga mengandung probiotik yang pada dasarnya adalah ‘makanan’ untuk mikroba sehat (probiotik) yang hidup dalam nyali kita,” kata Isabel Smith, MS RD CDN, pendiri Isabel Smith Nutrition.
8. Tulang Anda Akan Tumbuh Lebih Kuat
Meskipun pisang tidak mengandung kalsium dalam jumlah tinggi — kurang dari 1% dari asupan harian yang direkomendasikan — pisang dapat membantu meningkatkan penyerapan kalsium dengan bantuan fruktooligosakarida prebiotik tersebut. Sebagai fermentasi fructooligosaccharides di saluran pencernaan, mereka meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap kalsium menurut sebuah studi di The American Journal of Clinical Nutrition .

7. Anda Akan Memiliki Lebih Banyak Energi

Ada alasan mengapa pelari maraton mengambil pisang sebelum (dan selama, dan setelah) balapan: Pisang kaya akan glukosa, sumber gula yang paling mudah dicerna yang akan memberikan energi optimal untuk kelas lari, power lift, atau Soul Cycle Anda. Makan satu latihan post membantu untuk dengan cepat mengisi kembali cadangan energi yang habis selama sesi keringat yang sulit.

6. Tubuh Anda Akan Memerangi Penyakit …

Meskipun pisang tidak mengandung vitamin A, mereka masih dapat membantu mengurangi kekurangan vitamin A. Mereka kaya akan provitamin A karoten, beta-karoten dan alfa-karoten. Dan menurut sebuah artikel di Buletin Pangan dan Gizi, makanan yang mengandung karotenoid tingkat tinggi telah terbukti melindungi terhadap penyakit kronis, termasuk kanker tertentu, penyakit kardiovaskular, dan diabetes.

5. … dan Memerangi Kanker
Delphinidin adalah antioksidan yang ditemukan dalam pisang yang memiliki sifat anti tumor. Sebuah studi dalam Food and Chemical Toxicology menemukan bahwa pemberian konsentrasi delphinidin pada sel kanker lambung menghambat pertumbuhan dan proliferasi mereka. Mengontrol berat badan Anda juga mengurangi risiko kanker.

4. Tekanan Darah Anda Menurun

Menurut FDA, “kombinasi asupan kalium rendah dan tinggi natrium dikaitkan dengan tingkat tekanan darah terendah dan frekuensi terendah stroke pada individu dan populasi.” Pisang mengandung kalium tinggi dan rendah natrium, buah ini secara resmi diakui oleh FDA sebagai mampu menurunkan tekanan darah dan melindungi terhadap serangan jantung dan stroke.

3. Darah Anda Semakin Kuat
Perkuat darah Anda dan hilangkan anemia dengan tambahan zat besi dari pisang. “Zat besi penting untuk tingkat energi karena zat itu mentransfer oksigen ke sel-sel Anda,” kata Bjork. “Kekurangan zat besi dapat menghentikan penurunan berat badan karena ketika tingkatnya rendah, tubuh berusaha untuk menghemat energi, yang berarti metabolisme yang melambat dan penurunan terhenti, dan bahkan penambahan berat badan.”

2. Visi Anda Akan Meningkatkan

Pisang mengandung vitamin A dan C, dan “keduanya adalah antioksidan dan juga nutrisi yang sehat bagi mata dan kulit,” kata Smith. “Mereka juga memiliki beta karoten, antioksidan yang dapat membantu melindungi sel dan memperbaiki kerusakan pada tingkat sel, dan pisang juga mengandung nutrisi lain seperti vitamin E dan lutein — keduanya yang sehat mata. Lutein adalah nutrisi yang dapat membantu mengurangi risiko degenerasi makula. ”

1. Anda Detoksifikasi

Kaya akan pektin, pisang adalah detoksifikasi alami. Serat seperti gelatin yang menempel pada senyawa beracun dalam darah dan mengeluarkannya dari tubuh melalui urin. Faktanya, jeruk pektin meningkatkan ekskresi merkuri dalam urin sebesar 150 persen dalam waktu 24 jam setelah suplementasi, menurut sebuah penelitian. Sebagai bonus penurunan berat badan yang cepat, penelitian menunjukkan pektin dapat membatasi jumlah lemak yang dapat diserap sel Anda!

8 Makanan ‘Sehat’ Yang Sebenarnya Sangat Buruk Bagi Anda

8 Makanan ‘Sehat’ Yang Sebenarnya Sangat Buruk Bagi Anda

Jangan tertipu!

1. Energy Bar

Terutama ketika mereka menggembar-gemborkan berapa banyak serat dan protein yang mereka bungkus – atau betapa sedikitnya jumlah “karbohidrat bersih” mereka – batang energi mungkin tampak seperti camilan super sehat. (Lagi pula, mereka dijual di toko makanan kesehatan dan sebagian besar gimnasium, dan atlet memakannya, jadi …?) Tetapi sebelum Anda memasukkan salah satu “nutrisi” yang dibungkus plastik ini ke mulut Anda, pertimbangkan seberapa banyak yang diproses kebanyakan dari mereka.

Kristin Kirkpatrick, MS, RD, LD, mengatakan semakin banyak bahan yang tercantum pada label, semakin banyak energi yang diproduksi (baca: diceraikan dari makanan sebenarnya). Bahan-bahan umum di banyak bar energi adalah nama-nama mewah untuk berbagai bentuk gula, kata Kirkpatrick. Mereka meningkatkan kadar gula darah dan menyebabkan kehancuran di kemudian hari tanpa memberikan kepuasan dan energi yang abadi.

Alih-alih meraih bar saat Anda diserang camilan sore hari, cobalah mengoleskan beberapa sendok makan mentega kacang pada apel, atau celupkan beberapa irisan wortel atau mentimun dengan hummus.

2. Yogurt Rendah Lemak atau Bebas Lemak

Ketika produk makanan memotong atau mengurangi sesuatu yang telah kita pelajari “buruk” dari isinya, kita secara keliru menyimpulkan bahwa itu “lebih baik” bagi kita. Belum tentu, Kirkpatick memperingatkan. Terutama ketika datang ke nixing lemak.

Sangat bagus untuk mengambil hal-hal yang jenuh, katanya. Tidak terlalu bagus jika produsen mengganti rasa yang hilang dengan melakukannya dengan memompa yogurt penuh gula. Banyak yogurt rendah lemak dan bebas lemak sangat tinggi gula sehingga bisa dianggap sebagai makanan penutup. Gula makanan dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dalam darah Anda, mengalahkan tujuan memilih merek yang kurang berlemak.

Periksa label pada yogurt rendah lemak atau bebas lemak yang Anda pertimbangkan, dan pilihlah yang tidak mengandung gula sama sekali dalam bahan, saran Kirkpatrick. Susu secara alami mengandung gula di dalamnya (disebut laktosa) tetapi pilih merek yang gram barangnya ada dalam satu digit. Kiat pro: Cari yogurt Yunani tanpa pemanis, yang memiliki lebih sedikit laktosa.

3. Fro-Yo

Tidak se-kalori atau menggemukkan seperti es krim, tetapi masih belum tentu baik untuk Anda. Yoghurt beku tampaknya tampak sehat hanya karena “yogurt” adalah namanya. Tapi baca kembali apa yang baru Anda pelajari tentang yogurt (di atas) dan Anda akan menyadari bahwa tidak ada alasan untuk mempertimbangkan hal-hal yang setara dengan sayuran kukus. Kadar gula Fro-yo sudah pasti dalam dua digit, dan beberapa merek bahkan telah dikalahkan untuk menipu pelanggan tentang berapa banyak kalori yang benar-benar dalam satu porsi.
Jangan malu untuk mencintai barang-barang dan membiarkan diri Anda kesenangan dari berbagai merek dan rasa fro-yo. Tetapi perlakukan itu seperti yang Anda lakukan pada pencuci mulut lainnya (yaitu, jangan salah mengartikannya sebagai makanan kesehatan.)

4. Smoothie

Hanya karena mereka penuh dengan buah-buahan utuh tidak berarti smoothie bagus untuk kadar gula darah kita atau untuk ukuran sabuk kita. Kirkpatrick memperingatkan terhadap campuran besar pisang, berry, dan manisan pohon lainnya karena mereka dapat mendorong asupan gula Anda melebihi batas harian yang disarankan yaitu 25 gram – terutama jika smoothie yang Anda minum itu dibeli di toko, karena Kirkpatrick kata kebanyakan smoothie menambahkan gula ke dalam campuran beri mereka. Jika Anda membuatnya di rumah, setengah cangkir beri sudah cukup.

Jangan terombang-ambing oleh janji-janji vitamin C, antioksidan, atau makanan lezat hutan hujan Amazon. Acai berry mungkin mengandung beberapa nutrisi luar biasa, tetapi ketika Anda menelannya melalui minuman dengan lebih dari 40 gram gula? Agak bertentangan dengan seluruh niat “Saya melakukan ini untuk kesehatan saya”.

Granola mengambil perwakilan untuk menjadi “sehat” kembali ketika orang tua Anda merokok ganja di tahun 1960-an. Mengapa? Karena itu hanya memiliki sedikit gula  dibandingkan  dengan item sarapan lainnya di pasaran saat itu. (Yah, juga karena gandum seharusnya baik untuk jantung Anda.) Tetapi bahan-bahan tambahan (ya, gula, sekali lagi) dan kandungan lemak yang tinggi dari sebagian besar merek membuat barang-barang menjadi kurang pilihan yang sehat untuk sebagian besar makanan kita dan lebih banyak lagi dari makanan terbaik untuk dikonsumsi dalam jumlah sedang, kata Kirkpatrick.

6. Makanan Diet Beku

Jumlah kalori rendah dan perangko persetujuan tidak secara otomatis membuat makanan beku lebih baik untuk Anda daripada makanan yang Anda bisa memasak sendiri, kata Kirkpatrick. Bahkan, dia menunjukkan, jika mereka membuatnya sehat. “Sebagian besar makanan beku mengandung zat tambahan yang tidak akan Anda temukan di dapur di rumah,” katanya. “Dan mereka biasanya akan menggunakan tepung dan biji-bijian yang lebih murah seperti kentang putih atau nasi.” Sulit untuk mendapatkan makanan beku di mana setiap komponen adalah pilihan yang sehat. ”

Jika Anda mengemas kulkas penuh makanan beku karena keterbatasan waktu, pertimbangkan untuk membeli item seluruh makanan sebagai gantinya Pikirkan:.. Sebuah tas sayuran beku Anda dapat memanaskan dalam microwave dengan beberapa zaitun atau minyak alpukat

7. Buah kering

Berita buruk bagi pecinta mangga kering dan mereka yang mengemil cranberry. “Kismis, aprikot, prem, kurma, dan buah ara benar-benar satu-satunya buah kering yang tidak ditambahkan gula selama proses pengeringan,” kata Kirkpatrick.

8. Makanan

Penutup Vegan Sayangnya, makanan penutup masih menjadi makanan penutup, meskipun tidak mengandung produk hewani. Faktanya, beberapa camilan vegan memiliki lebih banyak lemak dan karbohidrat sederhana daripada kesenangan biasa. Ya, gula kelapa, yang sering ditukar dengan gula putih di sebagian besar makanan penutup vegan, mungkin terdengar lebih sehat daripada gula putih, kata Kirkpatrick. Tetapi masih memiliki efek yang sama pada kadar gula darah dan insulin seperti yang biasa.

Jadi, Apa Yang Bisa Kamu Makan?

Jika Anda sedang akan membeli dikemas atau diolah makanan ringan dan makanan (karena Anda seorang manusia) memilih orang-orang yang memiliki lima bahan max – meskipun idealnya tiga atau kurang. (Semakin sedikit bahan, semakin sedikit produk yang diproses, kata Kirkpatrick.)

Dan jika Anda tidak yakin apakah sesuatu itu “sehat” atau nah? Tanyakan pada diri Anda apakah Anda (atau teman yang bisa memasak, jika ini bukan keahlian terbaik Anda) yang bisa membuatnya di dapur di rumah, saran Kirkpatrick. “Jika tidak, sebaiknya letakkan kembali di rak.”

Terakhir, waspadai klaim-klaim yang tinggi – yaitu, “Vitamin C sebanyak jeruk!” “Tinggi serat!” – terutama jika barang-barang ini ditampar pada makanan yang Anda anggap “buruk untuk Anda.” Selalu bijak untuk mencari sumber nutrisi yang paling murni jika memungkinkan, kata Kirkpatrick. (Terjemahan: Makan. Aktual. Makanan.)
Ini mungkin membuatnya tampak seperti salad yang suci, tetapi selama Anda paling tidak memperhatikannyapada saat itu, sedikit slip (atau suguhan) di sana-sini tidak akan membunuhmu. Ingat, sebagian besar kesehatan adalah menikmati hidup Anda. Dan terkadang itu berarti memanjakan diri. Itu terlihat dan terasa nyata. Dan dengan harga-harga ini, jangan takut untuk membeli lebih dari satu!

Lemon, Garam dan Merica Dapat Membantu Anda Menghilangkan 10 Masalah Ini!

Lemon, Garam dan Merica Dapat Membantu Anda Menghilangkan 10 Masalah Ini!

Ketika kita memiliki masalah dengan infeksi dan flare, kita biasanya menggunakan antibiotik. Jadi, singkirkan mereka dengan solusi alami lain. Menggunakan obat alami, bahan-bahan dengan antivirus, sifat antibakteri. Biasanya, ketika kita menyembuhkan flu, kita menggunakan lemon, tahu bahwa itu kaya akan vitamin C. Juga, ia mengandung asam sitrat, magnesium, dan kalsium. Semua bersama-sama dapat mengobati banyak infeksi dan penyakit.
Juga diketahui bahwa itu bisa merangsang pencernaan dan penurunan berat badan.

Berikut adalah beberapa solusi dan bahan yang dapat membantu Anda memerangi flu dan pilek:

  1. Kombinasi dengan jus lemon dan minyak zaitun dapat menghilangkan batu empedu.
  2. Kombinasi dengan kayu manis, lada hitam, biji kapulaga dan jintan dapat membantu Anda dengan pembukaan saluran hidung. Tarik napas campuran atau cium baunya.
  3. 1 sendok makan garam, lada hitam, dan jus lemon dapat mengatasi masalah Anda dengan sakit tenggorokan. Minum saja campurannya.
  4. Jika Anda memiliki masalah dengan tonsilitis, campur jus lemon, garam, dan kumur campuran tersebut.
  5. Kombinasi lada hitam dan minyak zaitun dapat menghilangkan sakit gigi.
  6. Untuk menurunkan berat badan, ambil 1 gelas air dan tambahkan ¼ sendok teh lada hitam, 1 sendok makan madu, dan 2 sendok makan jus lemon. Minum ramuan ini setiap hari.
  7. Hentikan pendarahan hidung dengan jus lemon. Tambahkan sedikit jus lemon pada bola kapas dan letakkan di lubang hidung.
  8. Jika Anda memiliki masalah dengan mual, buat kombinasi dengan jus lemon, lada hitam dan air.
  9. Kurangi serangan asma. Tambahkan 8-10 butir lada hitam dan 15 daun kemangi dan 2 tunas cengkeh. Tambahkan air mendidih di atasnya dan biarkan campuran selama 15 menit. Setelah itu, tambahkan 2 sendok teh madu dan minum campurannya.
  10. Singkirkan batuk, tambahkan lada, jus lemon dan garam dalam gelas dan minum campurannya.

beranda

Manfaat Air Minum Sendiri Selama 30 Hari

 

Manfaat Air Minum Sendiri Selama 30 Hari

Manfaat Air Minum Sendiri Selama 30 Hari

Air Memperkuat Kekebalan Anda

Menurut pepatah “Air murni adalah obat pertama dan terpenting di dunia.” Air bertindak sebagai katalis untuk pembaruan fungsi tubuh yang optimal. Minum air dalam jumlah yang cukup mendukung kinerja hati dan ginjal Anda. Organ-organ ini menghilangkan zat beracun, limbah, dan garam dari darah Anda. Ketika Anda minum air yang cukup itu menetralkan tingkat pH, memperkuat kekebalan Anda terhadap batu ginjal dan penyakit lainnya, dan membantu untuk mengelola sakit tubuh dan sakit kepala juga.

Umur Anda Akan Lebih Lama Daripada Teman Anda

Air minum membantu mengurangi proses penuaan dengan menjaga kulit Anda cukup terhidrasi. Ini melembabkan kulit Anda, membuatnya sehat, lembut, montok, bercahaya, awet muda, dan bebas kerut. Ini membantu menjaga otot, juga. Untuk mewujudkan manfaat ini, Anda harus minum air murni. Menurut sebuah artikel yang diterbitkan oleh Daily Mail, seorang ibu berusia 42 tahun berhasil membuat dirinya terlihat 10 tahun lebih muda dalam 30 hari dengan hanya minum air putih.

Dia mulai dengan minum tiga liter air sehari untuk mengatasi sakit kepalanya yang sudah berlangsung lama dan dilema pencernaan yang buruk. Setelah hanya satu bulan, dia benar-benar terpana oleh hasil yang spektakuler. Kedua masalahnya diselesaikan, dan ia pulih sepenuhnya dari efek dehidrasi kronis serta tampak lebih muda. Bayangan gelap di sekitar matanya memudar dan kulitnya menjadi sejelas anak-anak.

Air Membanggakan Kreativitas dan Kinerja Mental Anda

Ketika Anda minum hanya air selama 30 hari, otak Anda bereaksi lebih cepat. Otak membutuhkan banyak oksigen untuk beroperasi secara efisien, dan air adalah salah satu sumber hebat yang bisa membanggakan kekuatan otak Anda. Ini membantu Anda berpikir dan tetap fokus. Itu juga membuat Anda tertarik, pintar, dan cepat. Menelan 8 hingga 10 gelas air per hari dapat meningkatkan kinerja kognitif Anda sebanyak 30% dan akan memberi Anda hati yang lebih kuat.

Air membantu Anda menjadi sehat jantung. Ini mengurangi ancaman serangan jantung dengan mencegah darah Anda menebal, dan dengan menurunkan tekanan darah Anda. Satu gelas air satu jam sebelum tidur dikatakan untuk mencegah serangan jantung atau stroke. Ini membuat jantung lebih mudah mengirim darah yang baru diberi oksigen ke organ tubuh. The American Journal of Epidemiology menerbitkan studi enam tahun yang menemukan bahwa orang yang minum lebih dari lima gelas air sehari adalah 41% lebih kecil kemungkinannya meninggal karena serangan jantung dibandingkan mereka yang minum kurang dari dua gelas sehari.

Tulang Anda Akan Diperkuat

Air membantu membangun kembali tulang rawan peredam kejut, sehingga sambungan bisa bergerak dengan lancar, mengurangi kerusakan sambungan yang dipicu oleh ketegangan. Kesaksian memberikan bukti bahwa fleksibilitas sendi membaik dengan asupan air yang memadai.

Anda akan Kehilangan Lemak

Ketika Anda hanya minum air putih selama 30 hari, tubuh Anda membuang racun yang mudah tersinggung dan produk limbah dari organ vital Anda. Ini membuat tubuh Anda lebih bersih dan membantu mengurangi lemak perut. Pada awalnya, peningkatan pound bisa menjadi perhatian jika tubuh Anda menahan air sebelum menyesuaikan dengan konsumsi asupan yang lebih tinggi. Meski begitu, bertindak sebagai penekan nafsu makan, air datang untuk menyelamatkan.

Anda akan segera mulai mengonsumsi lebih sedikit kalori, menurunkan berat badan, dan mempertahankannya, karena air membersihkan sistem Anda, membersihkan tubuh Anda dan mengurangi rasa lapar Anda. Andrea N. Giancoli, MPH, RD, dan juru bicara The Academy of Nutrition and Dietetics, menyatakan bahwa minum satu atau dua gelas air sebelum makan dapat membuat Anda kenyang sehingga Anda makan lebih sedikit secara alami. Mengkonsumsi air secara berkala akan membantu manajemen berat badan Anda.

Air Minum Meningkatkan Metabolisme Anda

Studi menunjukkan bahwa minum air putih secara konsisten setiap hari merangsang metabolisme yang lebih dinamis, terlepas dari pola makan Anda. Mengkonsumsi 16 ons air setelah bangun di pagi hari meningkatkan metabolisme Anda sebesar 24%, menurut Health Fitness Revolution.

Lada hitam dan rempah-rempah Kunyit yang bernilai AWARD untuk menyelamatkan nyawa

Lada hitam dan rempah-rempah Kunyit yang bernilai AWARD untuk menyelamatkan nyawa

Ilmu pengetahuan modern mulai mengungkap kekuatan utama rempah-rempah dan herbal, sebagai senjata melawan penyakit mulai dari kanker hingga penyakit Alzheimer. Sementara ilmu pengetahuan belum menunjukkan bahwa rempah-rempah menyembuhkan penyakit, ada bukti kuat bahwa beberapa dapat membantu mengelola beberapa kondisi kronis. Di India, pasta kunyit diterapkan pada luka untuk mempercepat penyembuhan; orang-orang menyesap teh kunyit untuk meredakan pilek dan masalah pernapasan. Obat modern juga mengonfirmasi beberapa manfaat kesehatan emas murni; sebagian besar dikaitkan dengan curcumin, senyawa dalam kunyit yang memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi

Manfaat kesehatan dari makanan atau ramuan apa pun didasarkan pada bahan aktif utamanya.

Piperine adalah bahan kimia utama dalam lada hitam. Mirip dengan capsaicin suatu bahan kimia dalam cabai dan memiliki banyak manfaat. Kurkumin yang merupakan polifenol memainkan peran yang sama dalam kunyit.

Para peneliti di University of Michigan telah menemukan bahwa lada hitam dan kunyit yang dikombinasikan bersama dapat memainkan peran penting dalam mencegah dan bahkan mengobati kanker payudara.

Padahal, kunyit adalah ramuan obat kuat sendiri, ketika dikonsumsi secara oral, ia memiliki bioavailabilitas yang buruk (penyerapan) karena metabolisme yang cepat di hati dan dinding usus. Ketersediaan hayati, kadar serum, dan tingkat penyerapan curcumin semuanya meningkat secara dramatis. Dengan demikian, lada hitam dapat meningkatkan bioavailabilitas kanker, peradangan dan penangkal infeksi, curcumin, hingga dua ribu persen.

Kedua senyawa ini telah dipelajari untuk memeriksa manfaat kesehatan potensial yang dapat mereka tawarkan secara individu atau bersama-sama.

Mengurangi rasa sakit dan peradangan-
Senyawa Piperine dan Curcumin memiliki pengaruh lebih dari 700 gen, dan dapat menghambat sintesis siklooksigenase-2 dan 5-lipoksigenase dan aktivitas serta enzim lain yang terlibat dalam peradangan. Curcumin telah dipelajari untuk kemampuan anti-inflamasi terutama dalam pengobatan rheumatoid arthritis, kolitis ulserativa dan kondisi peradangan lainnya.

Penurunan berat badan
Pembakaran lemak sangat penting untuk menurunkan berat badan. Hati adalah organ yang sangat penting untuk pembakaran lemak. Penelitian telah menemukan bahwa ketika hati rusak, proses detoksifikasi berkurang. Kunyit dapat membantu mendetoksifikasi hati dan melindungi kerusakan sel yang disebabkan oleh polusi lingkungan, serangan dari radikal bebas dll

. Kombinasi Anti-Kanker. 
Senyawa kunyit dan lada hitam keduanya menghambat pembentukan mamosfer. Mereka juga tidak menyebabkan keracunan, karena itu menunjukkan bahwa mereka bisa menjadi agen pencegahan kanker. Penelitian baru sedang mencoba menemukan cara yang mungkin untuk menargetkan sel induk. Penelitian telah menemukan bahwa kombinasi kunyit dan lada hitam dapat menargetkan sel induk payudara. Studi terbaru menemukan bahwa senyawa dalam lada hitam yang disebut piperine membuat curcumin melawan kanker dalam kunyit sebanyak 1.000 kali lebih banyak tersedia secara hayati. Tanpa piperin, bioavailabilitas kunyit sangat rendah. Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Jurnal Penelitian dan Perawatan Kanker Payudara, para peneliti menemukan bahwa curcumin dan piperine, ketika dikombinasikan, mampu menargetkan sel-sel induk kanker.

Manfaat lain:

Ketika dikombinasikan bersama-sama, kunyit dan lada hitam dapat membantu meringankan kerusakan mukosa lambung yang disebabkan oleh tukak lambung.

Hal ini disebabkan oleh kapasitas curcumin untuk mencegah pertumbuhan bakteri Helicobacter pylori yang menyebabkan tukak lambung dan kemampuan pelindung piperin.

Keduanya juga memiliki manfaat antioksidan.

Oleh karena itu, mereka dapat mengambil manfaat dalam meningkatkan kehilangan memori dan melindungi orang dari gangguan kognitif dari penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.

Curcumin memiliki kemampuan anti-amiloid yang dapat mengurangi jalur amiloid pada Alzheimer. Dosis curcumin dosis rendah dan tinggi yang diberikan pada tikus laboratorium tampaknya mengurangi kehilangan memori yang berkaitan dengan usia.

Tambahkan 1 Sendok Teh Campuran ini ke Kopi Anda untuk Meningkatkan Berat Badan!

Tambahkan 1 Sendok Teh Campuran ini ke Kopi Anda untuk Meningkatkan Berat Badan!

Kopi tidak hanya merupakan minuman hangat dan lezat di pagi hari, tetapi juga menawarkan beragam manfaat kesehatan. Kafein dalam kopi dapat memulai metabolisme Anda di pagi hari, dan meminumnya secukupnya dapat meningkatkan kesehatan jantung dan melindungi dari beberapa penyakit.

Jika Anda menyukai secangkir joe pagi hari dan kebetulan mencoba menurunkan beberapa kilo, Anda beruntung. Menambahkan hanya beberapa bahan sederhana ke dalam secangkir kopi rutin Anda akan membantu mempercepat metabolisme Anda, membakar lebih banyak kalori dan membuang lemak keras kepala yang sepertinya tidak bisa dihilangkan oleh tubuh Anda. Yang Anda butuhkan hanyalah kayu manis, minyak kelapa, dan madu. Anda juga dapat menambahkan beberapa cokelat jika Anda mau! Inilah mengapa itu berhasil:

Kayu manis

Kayu manis telah dikenal karena khasiat obatnya yang kuat selama berabad-abad. Itu sarat dengan antioksidan dan sifat anti-inflamasi yang membantu melawan infeksi dan peradangan dalam tubuh. Ini juga mengurangi kadar gula darah dalam tubuh untuk membuat Anda merasa kenyang lebih lama, membantu dalam proses penurunan berat badan. Kayu manis diyakini meningkatkan metabolisme gula darah untuk memecah gula untuk energi, sehingga lebih sedikit asam lemak yang disimpan dalam tubuh. Ada dua jenis kayu manis: Cassia dan Ceylon. Ceylon dikenal sebagai “kayu manis sejati,” dan diyakini lebih bermanfaat, jadi tetap gunakan Ceylon!

Minyak kelapa

Minyak kelapa adalah lemak, tetapi lemak sehat! Sementara kebanyakan lemak mengandung asam lemak rantai panjang, minyak kelapa hampir seluruhnya terdiri dari asam lemak rantai menengah yang dimetabolisme secara berbeda. Mereka dikirim langsung ke hati dari saluran pencernaan, di mana mereka langsung digunakan untuk energi atau diubah menjadi tubuh keton, bukannya disimpan dalam tubuh sebagai lemak. Minyak kelapa adalah termogenik alami, sehingga meningkatkan metabolisme dan pengeluaran energi, menghasilkan pembakaran lemak yang lebih efisien!

Madu

Ya, madu mengandung gula. Biasanya, untuk mencerna gula, tubuh menggunakan vitamin dan mineral yang tersimpan yang penting untuk melarutkan lemak, mengurangi jumlah vitamin dan mineral dalam tubuh. Madu sebenarnya mengandung nutrisi, termasuk zat besi, natrium, kalium, fosfor, seng dan kalsium, sehingga proses pencernaan seimbang antara gula dan nutrisi.

Madu juga merupakan sumber vitamin yang baik, termasuk folat, niasin, riboflavin, Vitamin C dan Vitamin B6. Penelitian telah menunjukkan bahwa madu dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh, mengurangi stres pada jantung dan memungkinkan orang untuk menjalani kehidupan yang lebih aktif dan sehat untuk lebih meningkatkan penurunan berat badan. Anda akan ingin menggunakan madu organik mentah, tanpa filter, tidak dipasteurisasi untuk hasil terbaik.

Bahan:

1 sendok teh kayu manis
3/4 cangkir minyak kelapa
1/2 cangkir madu mentah

Arah:

Campur semua bahan sampai Anda mendapatkan campuran yang halus.
Simpan dalam cangkir dan tutupi.

Penggunaan:

Saat Anda menuang secangkir kopi segar di pagi hari, tambahkan 1-2 sendok teh campuran yang sudah disiapkan ke kopi saat masih panas.
Aduk dan minum!

Manfaat kesehatan dari Sirsak

Manfaat kesehatan dari Sirsak

Graviola mungkin hanya baru-baru ini menjadi populer di Barat tetapi memiliki sejarah panjang dalam pengobatan herbal kuno dan perawatan. Juga dikenal dengan nama lain seperti sirsak , guanabana, dan cherimoya, pohon kecil ini (tingginya tidak lebih dari 10 meter) tumbuh di Amerika tropis. The sirsak buah sangat lezat (semacam seperti custardy apel) dan telah digunakan untuk menambah rasa selai, es krim, jus dan madu.

Tetapi selain dari kemampuannya untuk mengubah makanan biasa menjadi suguhan yang luar biasa, buah ini juga telah digunakan dalam pengobatan tradisional untuk melawan rakhitis. Daun, kulit kayu dan akar di sisi lain digunakan untuk mengobati diabetes. Akhir-akhir ini, bahkan ada penelitian yang menunjuk pada Graviola sebagai pengobatan alternatif untuk kanker.
Tetapi sementara Graviola telah menetapkan pentingnya dalam pengobatan kuno, para ahli juga menemukan bahwa itu memberikan sejumlah manfaat. Lihatlah daftar lengkap manfaat guanabana kami sehingga Anda dapat memutuskan apakah Anda harus mengonsumsi suplemen ini.

Manfaat Obat Kuno Graviola

Buah atau jus Graviola telah lama digunakan untuk membantu mengurangi demam. Selain itu, mengkonsumsi buah telah dikenal untuk meredakan diare, disentri dan bahkan membunuh parasit dan cacing di saluran pencernaan Anda.

Akar sop asam atau graviola telah diklasifikasikan sebagai antiparasit yang artinya Anda dapat menggunakannya untuk menghilangkan kutu di bulu hewan peliharaan Anda atau di rambut anak Anda. Berdasarkan penelitian, teh graviola bahkan dapat membantu mengatur tekanan darah karena memiliki sifat hipotensi, yang berarti bahwa pasien dengan tekanan darah tinggi dapat diobati dengan hanya minum teh.

Di pegunungan Peru, daun guanabana diseduh untuk mengobati selaput lendir yang meradang atau untuk memfasilitasi keluarnya lendir dari hidung, tenggorokan, dan paru-paru. Di Amazon, penduduk setempat menggunakan daun dan akar tanaman untuk membantu mengatur gula darah bagi pasien diabetes. Bahkan di Hindia Barat, orang minum teh yang terbuat dari daun Graviola untuk mengobati batuk, flu, dan asma. Bahkan ibu menyusui menyusui buah untuk meningkatkan pasokan ASI mereka.

Manfaat Obat Modern Graviola

Tetapi meskipun manfaat graviola telah dikenal luas dalam pengobatan kuno, baru-baru ini saja ilmu pengetahuan modern telah ikut serta. Pada tahun 1976, sebuah penelitian dibuat pada Guanabana sebagai obat yang mungkin untuk kanker. Penelitian ini dilakukan oleh National Cancer Institute. Hasilnya cukup mencengangkan. Ditemukan bahwa di antara manfaat graviola termasuk kemampuannya untuk menghilangkan sel-sel kanker dalam tubuh menggunakan daun dan batang pohon. Ditemukan bahwa bahan itu 10.000 kali lebih kuat daripada kemo. Memorial Sloan-Kettering Cancer Center di New York juga menegaskan bahwa graviola, terutama ekstrak graviola, memang memiliki unsur bermanfaat termasuk anti-rematik, anti-virus, anti-parasit dan emetik.

Manfaat Graviola Yang Dikenal Lainnya

Selain dari apa yang telah kami sebutkan di atas, manfaat sirsak lainnya termasuk:

1. Sistem kekebalan yang lebih kuat

Sirsak memiliki banyak khasiat luar biasa yang diperlukan untuk menjaga sistem kekebalan tubuh tetap kuat. Properti ini membunuh radikal bebas dan memastikan sistem kekebalan tubuh Anda berada pada kesehatan optimal sehingga secara efektif dapat melakukan fungsinya seperti menangkal penyakit.

2. Gerakan usus teratur

Graviola kaya akan serat yang berarti bahwa ketika Anda mengkonsumsinya secara teratur, Anda dapat mengharapkan buang air besar secara teratur. Dengan graviola, Anda tidak perlu khawatir tentang sembelit dan wasir.

3. Peningkatan energi

Sirsak memiliki khasiat yang membuat tubuh Anda aktif dan berenergi sehingga Anda tidak akan merasa lesu sepanjang hari.

4. Pencegahan osteoporosis

Sirsak kaya akan kalsium dan fosfor untuk membantu memperkuat tulang dan mencegah penyakit tulang dan sendi seperti osteoporosis.

5. Pencegahan penyakit jantung dan saraf

Karena sirsak dapat membantu melancarkan sirkulasi darah, meningkatkan metabolisme, dan mencegah kerusakan saraf, Anda akan memiliki jantung yang berfungsi lebih baik dan sistem saraf Anda juga akan semakin kecil kemungkinannya untuk rusak ketika Anda bertambah tua.

Meskipun belum ada bukti ilmiah yang cukup untuk mendukung beberapa klaim, secara luas diyakini bahwa daun asam juga dapat mengobati asam urat dengan menurunkan asam urat dalam tubuh. Rebus 6 – 10 daun dengan 2 gelas air dan minum satu gelas dua kali sehari. Bagi mereka yang menderita sakit punggung dan rematik, Anda bisa mendapat manfaat dari penggunaan ekstrak graviola yang diperoleh dari daunnya, dengan meminumnya panas sekali sehari. Sirsak juga dipercaya membantu mencegah infeksi dengan menghambat pertumbuhan virus, bakteri, dan parasit.

Apa yang Membuat Graviola Sangat Bermanfaat bagi Tubuh?

Untuk memahami mengapa ada banyak manfaat graviola, Anda harus tahu komposisi tanaman ini. Pertama-tama, buah sirsak kaya akan vitamin dan mineral termasuk vitamin B1, B2, dan C. Buah sirsak juga mengandung kalium, kalsium, seng, fosfor dan magnesium. Batang, kulit kayu dan daun kaya akan antioksidan terutama Koenzim Q10 untuk melawan peradangan, menghilangkan radikal bebas, dan memastikan tubuh Anda berfungsi pada tingkat optimal.

Ketika Anda melihat semua hal baik yang ada di graviola, mudah untuk melihat mengapa orang memakan buahnya, merebus daunnya dan bahkan mengambil kapsul graviola. Dalam banyak hal, tanaman membuat orang sehat dan meningkatkan kualitas hidup mereka.

Efek Samping Graviola

Tetapi seperti kebanyakan pengobatan dan perawatan, ada juga beberapa efek samping untuk menggunakan graviola. Para ahli medis memperingatkan wanita hamil dan menyusui terhadap penggunaan pil graviola, kapsul dan buah graviola. Keamanan suplemen ini untuk bayi dan janin belum ditentukan.

Selain itu, ada laporan bahwa mengonsumsi sirsak secara teratur dapat membuat seseorang berisiko terkena penyakit Parkinson. Namun, perlu diingat bahwa temuan ini diperoleh menggunakan neuron yang dikultur dan bukan subjek uji manusia sehingga datanya tidak sepenuhnya akurat.

16 Manfaat Mentimun Bagi Kesehatan yang Luar Biasa

16 Manfaat Mentimun Bagi Kesehatan yang Luar Biasa

Manfaat mentimun bagi kesehatan

Pilih segenggam mentimun hijau tua yang keras dan masukkan ke dalam keranjang belanja Anda. Selamat! Anda baru saja membeli sendiri buah (ya, minuman dingin itu adalah buah, bukan sayuran) yang penuh dengan kesehatan!

Berikut adalah daftar singkat dari manfaat kesehatan yang mengesankan yang dibawa oleh mentimun :

  • Membuat Anda terhidrasi . Jika Anda terlalu sibuk untuk minum air yang cukup, kunyah mentimun dingin, yang merupakan 96 persen air. Ini akan mengkompensasi dengan riang!
  • Melawan panas, baik di dalam maupun di luar . Makan mentimun, dan tubuh Anda mendapat bantuan dari mulas. Oleskan mentimun pada kulit Anda, dan Anda mendapatkan bantuan dari sengatan matahari.
  • Menghilangkan racun . Semua air dalam mentimun bertindak sebagai sapu virtual, menyapu produk limbah dari sistem Anda. Dengan penggunaan rutin, mentimun diketahui dapat melarutkan batu ginjal.
  • Melimpahi Anda dengan vitamin . AB dan C, yang meningkatkan kekebalan tubuh, memberi Anda energi, dan membuat Anda tetap bersinar. Berikan lebih banyak kekuatan dengan membuat jus mentimun dengan wortel dan bayam.
  • Persediaan mineral ramah kulit: magnesium, kalium, silikon. Itu sebabnya perawatan berbasis mentimun berlimpah di spa.
  • Membantu penurunan berat badan.  Nikmati mentimun di salad dan sup Anda. Camilan favorit saya? Tongkat mentimun renyah dengan saus yogurt rendah lemak krim.
  • Menghidupkan kembali mata.  Menempatkan irisan mentimun dingin di mata adalah keindahan visual yang klise, tetapi itu benar-benar membantu mengurangi kantung mata dan kembung.
  • Memotong kanker. Kurangi risiko beberapa kanker Anda dengan memasukkan mentimun ke dalam diet Anda. Beberapa studi menunjukkan potensi melawan kanker.
  • Menstabilkan tekanan darah. Pasien tekanan darah, baik tinggi maupun rendah, sering menemukan bahwa makan mentimun membawa kelegaan.
  • Segarkan mulut.  Jus mentimun menyegarkan dan menyembuhkan gusi yang sakit, meninggalkan mulut Anda berbau harum. Membantu pencernaan. Mengunyah mentimun memberi latihan yang baik pada rahang, dan serat di dalamnya sangat bagus untuk pencernaan.
  • Menghaluskan rambut dan kuku . Silica, mineral ajaib dalam mentimun membuat rambut dan kuku Anda lebih kuat dan lebih berkilau.
  • Menenangkan nyeri otot dan persendian.  Semua vitamin dan mineral dalam mentimun membuatnya menjadi musuh yang kuat untuk nyeri otot dan persendian.
  • Menjaga bentuk ginjal . Mentimun menurunkan kadar asam urat dalam sistem Anda, membuat ginjal senang.
  • Bagus untuk penderita diabetes.  Pasien diabetes dapat menikmati mentimun sementara juga menuai manfaat kesehatannya: mentimun mengandung hormon yang dibutuhkan oleh sel-sel pankreas untuk memproduksi insulin.
  • Mengurangi kolesterol.  Senyawa yang disebut sterol dalam mentimun membantu mengurangi kolesterol jahat.

beranda

Manfaat kesehatan dari Sirsak