7 Cara Membuat Makan Sehat Lebih Menyenangkan

7 Cara Membuat Makan Sehat Lebih Menyenangkan

Mari kita hadapi itu. Terkadang, makan makanan sehat yang sama, hari demi hari, bisa sedikit membosankan setelah beberapa saat. Namun, makan sehat tidak harus begitu loyo. Mari kita lihat beberapa cara untuk membuat makan sehat lebih menyenangkan.

1. Usir Sarapan yang Membosankan
Sarapan sering kali merupakan makanan yang sangat rutin dan teratur. Banyak orang makan makanan yang sama persis setiap hari untuk sarapan. Sementara itu mungkin berhasil untuk beberapa orang, itu mungkin mendorong orang lain untuk merasa frustrasi dan bosan dengan makanan pokok sehat pagi yang biasa. Alih-alih makanan khas pertama Anda, beralihlah ke rutinitas biasa dan makan sesuatu yang kurang konvensional. Nyalakan lidah Anda dengan makanan etnis sehat. Nikmati tumis yang diisi serat atau salad sayuran, alih-alih telur dadar putih telur bla. Makan siang atau makan malam di pagi hari.

2. Merapikan Salad Anda
Salad adalah makanan pokok kesehatan, tetapi salad yang sama dapat kehilangan daya tariknya jika Anda tidak kreatif dengan bahan-bahannya. Untuk basis Anda, masukkan berbagai selada dan sayuran yang berbeda setiap kali. Gunakan sayuran yang berbeda untuk setiap salad, dengan berbagai tekstur dan warna, dan berikan sayuran yang tidak biasa, seperti jicama atau artichoke yang diasinkan, pusaran. Cobalah berbagai protein lezat, seperti ikan atau ayam bakar, tahu yang diasinkan, edamame, lentil atau kacang. Untuk mendapatkan crunch yang sehat, aduk crouton gandum utuh, kacang panggang, biji-bijian atau kacang kedelai. Terakhir, jangan mengandalkan pembalut botol untuk menambah selera salad Anda – ganti bumbu sendiri dari awal! Cukup campur minyak (kanola, zaitun, biji anggur, dll.) Dengan cuka atau asam lainnya (seperti mustard Dijon), tambahkan bumbu dan rempah favorit Anda, dan kocok dalam toples sekrup tepat sebelum disajikan. Dinginkan semua sisa saus.

3. Jelajahi Restoran Baru
Banyak restoran sekarang memperluas menu mereka dan mengembangkan hidangan baru untuk pengunjung yang mencari pilihan yang lebih sehat. Kunjungi restoran baru dan coba sesuatu yang tidak biasa. Tentu saja, untuk memastikan Anda tetap pada rencana makan sehat Anda, jelajahi menu restoran online terlebih dahulu (jika ada) dan pilih opsi yang sehat sebelumnya, atau tanyakan pada server Anda item menu ringan apa yang tersedia.

4. Pilih Bumbu & Bumbu Unik
Herbal dan rempah-rempah menambahkan satu ton rasa tanpa menambahkan lemak, garam, dan gula. Anda mungkin memiliki rempah-rempah dan rempah-rempah, tetapi jangan takut untuk berpikir di luar rak bumbu khas. Ada sejumlah besar rempah-rempah dan bumbu yang eksotis dan kurang dikenal yang dapat menyenangkan lidah Anda dan membuat Anda bersemangat makan sehat lagi. Lain kali Anda berbelanja bahan makanan, pilihlah bumbu atau bumbu biasa yang baru, dan lakukan sedikit percobaan di dapur Anda. Bubuk kari, jahe, kunyit, adas manis, kapulaga, paprika chipotle kering, garam masala, bumbu harissa dan daun gurih kering hanya beberapa yang bisa dicoba.

5. Dine Al Fresco
Nikmati pemandangan sambil menikmati makanan lezat. Pergi sekolah tua dan kemas keranjang piknik dan berjalan-jalan ke taman lokal Anda. Kemasi makan siang dan jalan-jalan. Bahkan hanya menyiapkan makan malam di rumah dan kemudian makan di dek atau teras Anda dapat membuat makan lebih menyenangkan. Menikmati sedikit alam – udara segar, dedaunan yang indah di sekitar Anda, suara kicauan burung – akan membawa Anda kegembiraan ekstra selama makan.

6. Cobalah Protein Lean Baru
Kita tahu bahwa protein tanpa lemak adalah bagian penting dari diet sehat. Namun, tidak ada yang mau makan ayam bakar setiap kali makan. Jelajahi protein kurus baru yang kurang umum, seperti kelinci, burung unta, bison, babi hutan, daging rusa, rusa, babi hutan atau kambing. Ini rendah lemak, menyediakan banyak protein, dan masing-masing memiliki rasa yang unik.

7. Pilih Produk Aneh
Setiap minggu, tantang diri Anda untuk mencoba satu buah atau sayuran baru. Ambil sesuatu yang baru di toko kelontong dan jelajahi yang tidak dikenal. Selera Anda mungkin berterima kasih

beranda
Inilah Makanan Paling Tidak Sehat di Dunia

Inilah Makanan Paling Tidak Sehat di Dunia

Inilah Makanan Paling Tidak Sehat di Dunia

Makanan tidak sehat tidak terbatas di Amerika Serikat. Banyak negara yang Anda kunjungi akan menawarkan makanan gorengan, manisan, dan kesenangan lezat lainnya. Berikut adalah daftar pelanggar terburuk di dunia.

Burger keju
Burger keju adalah makanan pokok orang Amerika, tetapi Anda sering dapat menemukan makanan ini di negara lain, termasuk Kanada, Italia, dan Prancis. Sebagian besar populasi akan menikmati burger keju berair dari waktu ke waktu, tetapi konsumsi makanan ikonik ini – sarat dengan lemak jenuh, natrium dan pengawet – harus dibatasi. Salah satu pelanggar terburuk terletak di Amerika Serikat di sebuah restoran bernama, cukup menarik, Heart Attack Grill. Mereka memiliki Quadruple Bypass Burger yang ditumpuk dengan 20 iris daging berlemak dan empat roti daging sapi setengah pon. Tidak mengejutkan, burger ini memiliki berat sekitar 8.000 kalori. Ini dengan mudah total asupan kalori gabungan empat orang sepanjang hari!

Minuman manis
Di sebagian besar negara, ada peningkatan konsumsi soda dan kopi manis. Starbucks, misalnya, sekarang buka di Kanada, Prancis, dan Inggris. Apakah itu Frappuccino yang sarat gula atau soda pop bersoda, minuman ini harus dikonsumsi dalam jumlah sedang. Masalah utama dengan soda adalah mereka memiliki nilai gizi nol dan mengemas sejumlah besar kalori dan gula menjadi satu gelas. Jika Anda bukan peminum soda, tetapi suka menyesap kopi manis, Anda mungkin ingin memikirkan kembali pesanan Anda, karena minuman manis ini bisa sama tidak sehatnya. Misalnya, Frappuccino Java Chip 20 ons dari Starbucks mengandung 580 kalori dan 21 gram lemak. Ada lebih banyak penelitian yang menunjukkan betapa tidak sehatnya minuman manis ini.

Daging Olahan
Dari spam dan daging hingga hot dog dan daging makan siang, sebagian besar budaya suka memakan berbagai produk daging. Dalam beberapa tahun terakhir, konsumsi daging telah menunjukkan peningkatan di negara-negara tertentu, termasuk Cina. Masalahnya adalah daging olahan ini mengandung bahan penyebab kanker yang dikenal sebagai natrium nitrit. Sebuah studi yang memantau asupan daging dari berbagai negara menyimpulkan bahwa konsumsi daging olahan dikaitkan dengan peningkatan risiko kematian akibat penyakit kardiovaskular dan kanker.

Gorengan
Makanan yang digoreng bukan hanya favorit orang Amerika. Banyak negara menggunakan penggorengan dalam, yang bukan pilihan terbaik untuk hati atau pinggang kita. Di India, samosa dinikmati oleh banyak orang sebagai makanan yang renyah dan lezat. Samosa dibuat dengan tepung putih dan isian sayuran. Ketika mereka digoreng, kadar lemaknya meningkat secara signifikan. Dalam budaya Cina, wonton goreng, yang memiliki susunan mirip dengan samosa, adalah hidangan pembuka yang populer. Kita tidak bisa meninggalkan Amerika Serikat, yang mengambil tren goreng dari atas dengan menggoreng segalanya mulai dari kue Oreo hingga makaroni dan keju. Semua ini terbuat dari karbohidrat olahan sebelum digoreng. Mereka tidak memiliki banyak nutrisi, apalagi daya tahan.

Jika Anda kebetulan menemukan salah satu dari pelanggar terburuk ini, pastikan untuk menikmatinya dalam jumlah sedang.

beranda
Cara sehat untuk membantu melindungi penglihatan Anda dan menangkal kehilangan penglihatan.

Cara sehat untuk membantu melindungi penglihatan Anda dan menangkal kehilangan penglihatan.

Cara sehat untuk membantu melindungi penglihatan Anda dan menangkal kehilangan penglihatan.

Lebih dari 8 juta orang Amerika menghadapi masalah penglihatan yang tidak dapat dikoreksi dengan mudah: degenerasi makula terkait usia (AMD). AMD adalah penyebab utama kebutaan pada orang di atas usia 60 dan sementara tanda-tanda AMD mungkin tidak muncul sampai usia lanjut, banyak kerusakan terjadi beberapa dekade sebelumnya. Sementara beberapa orang tampaknya mengembangkan kondisi tidak peduli apa yang mereka lakukan, ada beberapa pilihan gaya hidup – seperti berhenti merokok dan mengenakan kacamata hitam – yang dapat membantu melindungi terhadap penyakit. Tetapi penelitian juga menunjukkan bahwa makan makanan yang kaya nutrisi dapat membantu mencegah perkembangan, atau menunda perkembangan, AMD.
Apa yang bisa Anda makan hari ini untuk melindungi mata Anda? Cari tahu di sini.

  1. Tingkatkan Asupan Antioksidan Anda
    Studi menunjukkan bahwa orang dengan kadar antioksidan yang rendah lebih mungkin mengembangkan degenerasi makula terkait usia (AMD) daripada orang dengan tingkat yang lebih tinggi. Antioksidan yang tampaknya terutama melindungi terhadap penyakit ini termasuk vitamin C (di buah jeruk, kiwi dan brokoli), vitamin E (minyak sayur, kacang-kacangan dan alpukat) dan lutein dan zeaxanthin-gizi yang berlimpah dalam gelap berdaun hijau, seperti bayam, kangkung, dan collard. Meskipun tidak sepenuhnya jelas bagaimana antioksidan ini melindungi mata Anda, nampaknya antioksidan terakumulasi di retina tempat mereka dapat membersihkan radikal bebas, senyawa yang merusak sel-sel dengan membuat mereka kekurangan oksigen. Lutein dan zeaxanthin juga dapat bertindak seperti kacamata hitam alami, membantu membentuk pigmen makula yang menyaring beberapa sinar matahari yang merusak.
  2. Makanlah (Utuh) Telur
    Kuning telur juga kaya akan lutein dan zeaxanthin, tetapi banyak dari kita menghindari telur karena kita khawatir akan kandungan kolesterolnya. Penelitian yang dipimpin oleh Thomas Wilson, Ph.D., associate professor dengan Pusat Penelitian Kesehatan dan Penyakit di University of Massachusetts-Lowell, menunjukkan bahwa kita seharusnya tidak begitu peduli. Dia menemukan bahwa ketika orang makan telur secara teratur — sebanyak dua kali sehari — mereka secara signifikan meningkatkan kadar lutein dan zeaxanthin yang beredar di tubuh mereka tanpa meningkatkan kadar kolesterol LDL (“buruk”). Kecuali jika dokter Anda menyarankan sebaliknya, silakan dan menikmati telur secara teratur. (Hanya jangan gila: American Heart Association masih menyarankan untuk membatasi asupan kolesterol hingga kurang dari 300 miligram per hari, dan satu besar). kuning telur memiliki sekitar 213 mg.) Ambil tip dari Dr. Wilson dan aduk telur Anda dengan bayam untuk meningkatkan nutrisi yang lebih besar.
  3. Bantu Diri Anda Lebih Banyak “Melihat” Makanan
    Sebuah analisis baru-baru ini terhadap sembilan studi yang melibatkan lebih dari 88.000 peserta menyarankan bahwa orang yang makan setidaknya dua porsi ikan berlemak (seperti salmon, sarden, mackerel, herring atau trout) per minggu adalah sekitar sepertiga lebih kecil untuk mengembangkan AMD lanjutan daripada mereka yang tidak. Ilmuwan terkemuka Elaine Chong, Ph.D., seorang peneliti di Centre for Eye Research di University of Melbourne, Australia, menjelaskan bahwa asam lemak omega-3 — terutama DHA — pada ikan adalah komponen kunci sel-sel saraf di retina. . “DHA ditemukan dalam konsentrasi yang jauh lebih tinggi di retina daripada di bagian lain dari tubuh,” katanya, “dengan demikian, kekurangan dapat memicu AMD.” Jadi berkomitmen untuk makan lebih banyak ikan berlemak, dan jangan berhenti di situ: kerang, seperti tiram dan kepiting, menyediakan jumlah seng yang baik,
  4. Pertimbangkan Suplemen
    Walaupun selalu lebih baik mendapatkan nutrisi dari makanan terlebih dahulu, suplemen menunjukkan banyak harapan dalam memerangi AMD. Laporan dari uji klinis skala besar menunjukkan bahwa, dalam bentuk suplemen dosis tinggi, beberapa nutrisi dapat membantu mengurangi risiko DAL secara signifikan. Jika Anda memiliki faktor risiko DAL, bicarakan dengan profesional perawatan mata Anda tentang mengonsumsi suplemen “formula kesehatan mata”. Formula suplemen saat ini sedang dipelajari dalam percobaan penelitian utama termasuk 10 mg lutein (setara dengan sekitar 3 cangkir bayam), 2 miligram zeaxanthin dan 1 gramtotal EPA dan DHA (kira-kira apa yang Anda dapatkan dalam porsi salmon 3 ons). Sampai penelitian lebih lanjut dilakukan, tidak ada keuntungan melebihi jumlah tersebut. Ingatlah untuk meminumnya hanya di bawah pengawasan medis ; meskipun suplemen ini tersedia di pasaran, mengambil megadosis dari setiap nutrisi harus selalu didekati dengan hati-hati.
  5. Pertahankan Tekanan Darah Anda — Dan Berat Badan Anda — Diperiksa
    Orang dengan tekanan darah tinggi lebih mungkin mengembangkan AMD, menurut American Academy of Ophthalmology. Teorinya adalah bahwa peningkatan tekanan merusak pembuluh darah. Ini menghambat aliran darah ke mata, membuatnya lebih sulit untuk nutrisi pelindung untuk mencapai retina dan untuk menghancurkan puing-puing radikal bebas untuk dibawa pergi. Kehilangan pound ekstra jika Anda kelebihan berat badan atau obesitas juga bisa membantu. Lemak tubuh adalah gudang penyimpanan utama untuk nutrisi yang larut dalam lemak, dan jaringan lemak berlebih dapat bertindak sebagai “wastafel” untuk beberapa nutrisi pelindung mata, membuatnya kurang tersedia untuk makula.

beranda

5 Kesalahan Memasak Yang Harus Anda Hindari Itu Penyebab Berat Badan

5 Kesalahan Memasak Yang Harus Anda Hindari Itu Penyebab Berat Badan

5 Kesalahan Memasak Yang Harus Anda Hindari Itu Penyebab Berat Badan

Berapa banyak yang Anda hasilkan?

Membawa makanan Anda ke dapur Anda sendiri adalah salah satu cara termudah (belum lagi, termurah!) Untuk menurunkan berat badan. Masalahnya adalah, kecuali jika Anda sudah belajar tentang cara memasak yang sehat dan tidak boleh dilakukan, sangat mudah bagi kebiasaan memasak Anda untuk menambah berat badan, kata ahli gizi Rania Batayneh, MPH, penulis The One One One Diet. Jadi sebelum Anda menyiapkan makanan “sehat” lainnya, pastikan Anda tidak membuat kesalahan memasak yang terlalu umum ini:

1. Menggunakan Minyak yang Salah

Menuangkan minyak yang salah ke dalam wajan Anda bisa lebih buruk daripada membuat telur Anda terasa seperti zaitun. “Ketika minyak memanas melewati titik asapnya, profil asam lemak telah menurun, menghasilkan racun, radikal bebas, dan bahkan lemak trans,” kata Batayneh. Dia merekomendasikan penggunaan minyak kenari atau minyak zaitun untuk dressing salad karena keduanya bisa terbakar pada suhu tinggi. Namun, minyak kelapa, biji anggur, dan bunga matahari, semuanya memiliki titik asap tinggi, menjadikannya sempurna untuk menumis dan memanggang. Persediaan empat minyak goreng alternatif ini.

2. Berpikir Satu Ukuran Melayani Cocok Untuk Semua

Anda mungkin bisa menyimpan makanan sebanyak pasangan Anda, tetapi itu tidak berarti itu ide yang bagus. Jadi seberapa besar porsi Anda? Lihatlah 19 cara ini untuk mengukur ukuran porsi sempurna dan sehat.

3. Memanggang Tanpa Wajan

Memanggang adalah cara yang bagus untuk menjaga agar piring Anda tetap rendah kalori. Tetapi kecuali Anda meletakkan daging di atas rak, itu hanya akan duduk dan menyerap lemaknya sendiri, menggagalkan upaya penurunan berat badan Anda, kata Batayneh. Lain kali Anda memasukkan steak, daging babi, unggas, atau bahkan ikan ke dalam oven, pastikan itu di atas wajan pemanggang — atau setidaknya rak kawat di bagian bawah loyang Anda.

4. Melewati Rak Bumbu

“Kami biasanya mengandalkan gula, garam, dan lemak untuk rasa, yang dapat meningkatkan jumlah kalori dari hidangan secara dramatis,” kata Batayneh. “Menggunakan rempah-rempah sebagai gantinya memungkinkan seorang juru masak memotong gula, minyak, mentega, atau garam yang ditambahkan itu — dan seiring waktu, Anda juga akan melatih kembali indra perasa Anda untuk tidak mendambakan tambahan yang asin, manis, berlemak itu.” Plus, bumbu dan rempah-rempah kemas dengan kuat nutrisi peningkat lemak, kesehatan, seperti vitamin, mineral, dan antioksidan. Pelajari cara menambahkan rempah ke makanan favorit Anda.

5. Menggunakan Minyak Terlalu Banyak

Lemak sehat dapat membantu Anda menurunkan berat badan, tetapi tidak jika Anda bertindak seperti kalori mereka — 120 per sendok makannya — tidak masuk hitungan. Dan ketika Anda menggunakan minyak untuk memasak dan menambahkan rasa ke piring Anda, kalori tersebut dapat bertambah dengan cepat, kata Batayneh. “Ketika Anda memasak, gunakan hanya cukup minyak untuk mencegah lengket,” katanya. Tidak yakin berapa banyak itu? Cobalah berinvestasi dalam botol semprot untuk minyak Anda sehingga Anda tidak berlebihan melakukannya secara tidak sengaja. Cari tahu berapa banyak lemak yang sehat.

beranda
Perbaikan 60 Detik Untuk Leher Kaku

Perbaikan 60 Detik Untuk Leher Kaku

Perbaikan 60 Detik Untuk Leher Kaku

Sekarang jam 7 pagi. Waktunya memulai harimu! Anda masuk untuk peregangan besar ketika … kamu! Kram leher!
Simpul pada otot apa pun adalah gangguan, tetapi itu terutama membuat frustrasi ketika pelaku bersarang di leher atau punggung atas Anda. (Memalingkan kepala seharusnya tidak menyebabkan rasa sakit yang membakar …) Dan sementara memijat dapat mengatasi kekusutan, kemungkinan Anda tidak punya waktu dalam perjalanan untuk bekerja di ayunan di spa.

Santai (yah, secara kiasan berbicara): Anda sebenarnya dapat meremas sendiri kejang dengan rutinitas cepat ini, milik Allyn Kakuk, DPT, seorang ahli terapi fisik kesehatan di Mayo Clinic. Begini caranya:

Langkah 1:

Temukan titik sakitnya. Jika berada di sisi kanan leher atau punggung atas, letakkan tangan kanan di area tersebut. Jika berada di sisi kiri, gunakan tangan kiri Anda.

Langkah 2:

Dorong ke simpul dengan jari-jari Anda, menggunakan tekanan kuat. Hati-hati: Ini mungkin pintar. “Tapi itu harusnya merupakan luka yang baik yang bisa kau toleransi, bukan rasa sakit yang tajam,” kata Kakuk. Jika Anda tidak bisa mencapainya, bola tenis atau alat peraga lainnya dapat melakukan pekerjaan untuk Anda — hanya bersandar pada dinding untuk pengungkit.

Langkah 3:

Putar sedikit kepala ke arah yang berlawanan dengan kram, dan tekuk secara diagonal, seolah-olah Anda mencoba menyentuh ketiak dengan dagu. Mengaktifkan otot yang sempit, ketika berpasangan dengan tekanan, dapat membantu mengendurkan kekusutan.

Langkah 4:

 Ulangi langkah 1 hingga 3 sekitar 20 kali berturut-turut. Setelah itu, berikan peregangan leher dan punggung bagian atas yang bagus, panjang, baru saja keluar dari tempat tidur. Selesaikan seri ini sepanjang hari untuk menjaga otot Anda tetap rileks.
beranda
10 Cara Terbaik untuk Menggunakan Buah Ekstra atau Matang

10 Cara Terbaik untuk Menggunakan Buah Ekstra atau Matang

10 Cara Terbaik untuk Menggunakan Buah Ekstra atau Matang

Ini adalah masalah umum sepanjang tahun ini – banyaknya buah yang matang dan indah membuat kita mengambil lebih banyak daripada yang bisa kita makan sebelum buah-buahan itu menjadi lunak dan licin. Ada jenis kecantikan tertentu dalam beberapa buah yang terlalu matang di meja, tetapi pertanyaan yang lebih mendesak adalah bagaimana kita bisa menggunakannya – dan cepat ?!

Berikut adalah sepuluh ide lezat untuk menggunakan buah-buahan yang melewati masa puncaknya.

1. Membuat Roti Cepat:

Tentu saja, kita semua tahu pisang coklat sangat bagus untuk roti pisang . Tetapi buah persik, nektarin, dan stroberi juga bagus untuk roti , muffin, dan scone, di mana buah cincang atau tumbuk dimasukkan ke dalam kantong kecil yang macet.

2. Buat Selai:

Dana memberi kami selai kulkas stroberi yang besar beberapa waktu lalu. Selai cepat ini adalah cara yang bagus untuk menggunakan stroberi yang terlalu matang – atau buah lain yang perlu dihabiskan!

3. Buat Crumble, Cobbler, atau Pie:

Solusi terbaik untuk buah-buahan yang tidak lagi terlalu gemuk dan cantik adalah dengan membungkusnya dengan pastry! Gunakan templat kami untuk membuat Fruit Crumble atau Fruit Pie, dan campur dalam apa pun kebutuhan buah.

4. Membuat Smoothie:

Smoothie selalu merupakan siaga yang baik untuk menghabiskan buah! Tidak masalah seberapa cantik mereka selama mereka masih terasa enak. Saya bahkan mendapati bahwa rasa pekat dari buah yang terlalu matang membuat smoothie yang sangat enak .

5. Buat Saus Chunky untuk Panekuk atau Sunda:

Potong-potong buah sirup dan matang itu dengan kasar – atau bahkan taburkan dengan hidung belang kentang – dan Anda memiliki topping instan untuk pancake atau sundae. Bahkan lebih baik, lipat buah ke dalam adonan untuk pancake berisi buah.

6. Buat Saus untuk Daging.

Buah yang terlalu matang, jika tidak kehilangan semua jusnya, masih bisa memberikan rasa yang enak pada saus. Potong menjadi potongan-potongan kecil (atau campur dalam blender) dan tambahkan ke dalam kaldu ayam dan cuka balsamic untuk membuat glasir atau saus untuk daging. Anda bahkan bisa menggantinya dengan selai dalam Ayam kami dengan Saus Bawang Merah.

7. Membuat Dressing Salad:

Jika buah Anda tidak cukup cantik untuk dicincang di atas salad Anda, masukkan ke dalam blender dengan sedikit minyak zaitun, cuka, rempah, dan bumbu. Ini bisa menjadi saus yang fantastis dan sedikit manis untuk salad, terutama ketika Anda menambahkan kacang atau keju asin.

8. Membuat Jus:

Jika Anda memiliki juicer, buah-buahan Anda bisa langsung masuk. Jika tidak, coba purekan buah dalam blender atau food processor dan saring. Padatannya enak di atas yogurt dan jusnya bisa diminum sendiri atau ditambahkan ke gelas-gelas air soda.

9. Membuat Kulit Buah:

Ini sangat baik untuk buah-buahan yang telah melewati tahap licin dan pergi ke tahap keriput. Blender buah dan oleskan dalam lapisan tipis di atas rak Silpat atau dehidrator – Anda dapat memanggangnya pada suhu yang sangat rendah di dalam oven sampai seperti kulit atau dehidrasi dalam dehidrator.

10. Membuat es loli:

Terakhir, kita bisa membuat es loli – salah satu camilan sore favorit saya di hari musim panas. Anda dapat membuat jus buah terlebih dahulu dan menyaring makanan padat, tetapi saya suka meninggalkan beberapa buah sedikit tebal sehingga ada potongan untuk digigit.

beranda
Makanan Terbaik Untuk Otak Anda

Makanan Terbaik Untuk Otak Anda

Makanan Terbaik Untuk Otak Anda

Anda adalah apa yang Anda makan..

Bisakah diet Anda membuat Anda lebih pintar? Anda bertaruh. Penelitian menunjukkan bahwa apa yang Anda makan adalah salah satu pengaruh paling kuat pada keterampilan otak sehari-hari, kata Cynthia Green, PhD, pendiri dan direktur Program Peningkatan Memori di Mount Sinai School of Medicine di New York City dan penulis Brainpower Game Plan. Plus, makanan yang tepat dapat mencegah Alzheimer dan bentuk lain dari demensia. Kunci? Akhiri makan Anda dengan nutrisi penting yang (bersama dengan olahraga dan permainan otak harian seperti ini) menjaga sel-sel otak tetap sehat dan mencegah peradangan yang merusak otak. “Ingatan, rentang perhatian, dan kemampuan Anda untuk belajar akan mendapat manfaat dari makanan sehat yang Anda pilih,” kata Green.

Ikan Berlemak
Makanan laut seperti salmon, tuna albacore, mackerel, dan sarden dikemas dengan asam lemak omega-3, nutrisi kuat dan serbaguna yang penting untuk pikiran yang sehat. Sekitar 40% asam lemak dalam membran sel otak adalah DHA, salah satu asam lemak omega-3 utama dalam minyak ikan. Para ahli percaya itu mungkin perlu untuk mengirimkan sinyal di antara sel-sel otak.
Para peneliti di Tufts University menemukan bahwa orang yang makan ikan 3 kali seminggu dan memiliki kadar DHA tertinggi dalam darahnya mengurangi risiko penyakit Alzheimer sebesar 39%.
Makanlah: Setidaknya dua kali seminggu (batasi tuna albacore tidak lebih dari 6 ons seminggu untuk meminimalkan paparan merkuri). Coba 7 resep ikan lezat ini.

Sayuran Hijau dan Sayuran Salib
Tumpukan salad, tumis kentang, dan lauk pauk dengan brokoli, kembang kol, kol, kangkung, bok choy, dan kecambah brussel. Mereka dipenuhi dengan antioksidan seperti vitamin C dan senyawa tanaman yang disebut karotenoid, yang merupakan pelindung otak yang kuat.
Antioksidan mencegah kerusakan akibat radikal bebas, yang merupakan produk limbah tubuh Anda ketika sel menggunakan bahan bakar untuk menghasilkan energi. Otak Anda sangat rentan terhadap kerusakan akibat radikal bebas karena ia menggunakan banyak bahan bakar (hanya sekitar 3% dari berat tubuh Anda tetapi menggunakan hingga 17% dari energi Anda). Karena pikiran Anda menghasilkan banyak produk sampingan yang beracun ini, antioksidan yang cukup membantu melucuti dan menjinakkannya.
Sementara semua antioksidan (dari berbagai tanaman) baik untuk otak Anda, sayuran-sayuran jenis ini sangat efektif. Sebuah studi di Harvard Medical School terhadap lebih dari 13.000 wanita menemukan bahwa mereka yang makan paling menurunkan usia otak mereka pada 1 hingga 2 tahun.
Makanlah: Setiap hari, sebagai bagian dari campuran sayuran berwarna-warni lainnya.
Alpukat, Minyak, Kacang-kacangan, dan Biji-bijian
Mereka semua mengandung antioksidan penting lainnya: vitamin E. Dalam satu penelitian, para peneliti menemukan bahwa orang yang mengonsumsi vitamin E dalam jumlah sedang — dari makanan, bukan suplemen — menurunkan risiko AD sebesar 67%.
Makanlah: Sering; menembak 15 mg E sehari, setara dengan 2 ons almond.
Cokelat
Mempemaniskan diet peningkat otak Anda dengan jenis gelap (setidaknya 70% kakao); itu mengandung flavonoid, kelas antioksidan lain yang dihubungkan oleh beberapa penelitian dengan kesehatan otak. Makanan kaya flavonoid lainnya termasuk apel, anggur merah dan ungu, anggur merah, bawang, teh, dan bir.
Makanlah: Sering, sebagai bagian dari asupan kalori total yang sehat. Hingga setengah ons setiap hari juga terbukti menurunkan tekanan darah.
Curry
Go untuk takeout Thailand atau India; masakan ini sering menggunakan rempah-rempah kuat yang dikenal untuk melawan peradangan. Penelitian pada hewan menunjukkan bahwa bahan aktif kari, curcumin, sebenarnya membersihkan protein penyebab Alzheimer di otak yang disebut plak amiloid.
Makanlah: Sebagai bahan dalam saus pasta, saus salad, atau bumbu daging. (Pertimbangkan resep lezat ini yang membuat makanan India mudah dibuat.)
Berries
Penelitian menunjukkan pembangkit tenaga antioksidan ini dapat melindungi otak Anda, meskipun mekanismenya tidak sepenuhnya dipahami. Beberapa ilmuwan berpikir mereka membantu membangun koneksi yang sehat antara sel-sel otak.
Makanlah: Setiap hari, ditambahkan ke yogurt, oatmeal, atau sereal untuk sarapan atau camilan sore.
Biji-bijian utuh
Oatmeal kaya serat, oat bran, beras merah, dan sebagainya membantu menstabilkan kadar glukosa (gula) darah, dibandingkan dengan karbohidrat olahan seperti roti putih dan makanan manis. Tubuh Anda mencerna gula sederhana ini dengan cepat, sehingga Anda memiliki lonjakan energi yang tiba-tiba — dan selanjutnya anjlok. Karena glukosa adalah sumber utama bahan bakar otak, penting untuk menjaga kadarnya tetap; selama kecelakaan, Anda akan merasa lelah dan pemarah dan kesulitan berkonsentrasi.
Makan mereka: Setiap hari, bertujuan untuk 25 gram serat; buah-buahan, sayuran, dan kacang-kacangan adalah sumber baik lainnya.
air
Setiap sel dalam tubuh Anda membutuhkan air untuk berkembang, dan sel-sel otak Anda tidak terkecuali; sebenarnya, sekitar tiga perempat otak Anda adalah air. Sebuah penelitian kecil di Ohio University menemukan bahwa orang yang tubuhnya terhidrasi dengan baik memiliki skor yang lebih baik secara signifikan pada tes kekuatan otak, dibandingkan dengan mereka yang tidak cukup minum.
Minumlah: Sepanjang hari; bertujuan untuk meneguk total 6 hingga 8 gelas. Buatlah teguk Anda tetap menarik dengan 25 resep Air Sassy ini.
Alkohol (tidak berlebihan )
Sementara kronis, minum banyak dapat menyebabkan demensia yang serius, penelitian menunjukkan bahwa minum sedikit dapat melindungi otak. Dalam satu studi JAMA, orang yang minum satu hingga enam minuman seminggu memiliki kemungkinan 54% lebih rendah terkena demensia dibandingkan orang yang tidak minum alkohol. Para ahli tidak yakin mengapa, tetapi beberapa dokter menunjukkan bahwa peminum moderat juga mengurangi tingkat penyakit jantung. Sejumlah kecil alkohol dapat melindungi jantung dan otak dengan mencegah penyumbatan pada pembuluh darah.
Minumlah: Sekali sehari atau kurang — dan minum tidak lebih dari satu. Jika Anda memiliki riwayat keluarga dengan kanker payudara, bicarakan dengan dokter Anda.
kopi
Kafein adalah zat lain di mana dosis membuat racun: Secara berlebihan, dapat menyebabkan kabut otak, tetapi dalam jumlah sedang, kafein dapat meningkatkan rentang perhatian, waktu reaksi, dan keterampilan otak lainnya. Satu studi Perancis menemukan bahwa wanita di atas 65 yang minum tiga atau lebih cangkir kopi sehari lebih mampu mengingat kata-kata daripada wanita yang mengkonsumsi sedikit atau tidak sama sekali. Ulasan lain menunjukkan bahwa peminum kopi dapat mengurangi risiko AD hingga 30%.
Minumlah: Setiap hari, batasi asupan kafein hingga 300 hingga 400 mg; secangkir kopi 8 ons mengandung sekitar 100 mg.
beranda
8 Makanan Terburuk Yang Dimakan Di Malam Hari

8 Makanan Terburuk Yang Dimakan Di Malam Hari

8 Makanan Terburuk Yang Dimakan Di Malam Hari

Tidak hanya membuka mulut Anda sebelum menutup mata Anda resep untuk menambah berat badan dan kurang tidur, tetapi juga dapat merusak jaringan di tenggorokan dan kerongkongan.

Tidak diragukan Anda sudah terbiasa dengan refluks asam, yang terjadi ketika cairan pencernaan kembali ke dada dan / atau tenggorokan dan menyebabkan sensasi terbakar. Tetapi ada juga sesuatu yang disebut “silent reflux,” yang berbeda dari mulas pada umumnya. Ini memiliki penyebab yang sama tetapi tanpa gejala yang biasa. Alih-alih pencernaan, penderita menderita sakit tenggorokan, batuk kronis, dan kesulitan menelan.

Menurut Jamie Koufman, MD, laryngologist Kota New York yang telah mempelajari dan merawat kondisi ini selama sekitar 30 tahun, hampir 50% orang Amerika menderita refluks diam dan tidak mengetahuinya.

“Satu-satunya faktor risiko terbesar adalah, sejauh ini, waktu orang makan malam,” kata Koufman, yang juga mengarahkan Voice Institute of New York. Dia merekomendasikan makan malam selambat-lambatnya 3 jam sebelum tidur. Tetapi bahkan jika Anda berhasil melakukannya, perlu diketahui bahwa ngemil larut malam dapat memiliki efek merusak yang sama. Jika Anda akan menabrak lemari es atau dapur sebelum Anda menabrak karung, berikut adalah 8 hal yang tidak boleh Anda ambil:

Alkohol:

 Ini melemaskan katup yang menghubungkan perut dan kerongkongan. Ketika ini terjadi, tubuh Anda tidak dapat menyimpan makanan di tempatnya. “Jika Anda minum alkohol sebelum tidur, Anda cukup banyak meminta refluks,” kata Koufman.

Soda:

Tidak lebih asam dari soda; sebenarnya, soda sebenarnya lebih asam daripada apa pun yang ditemukan di alam, catat Koufman. Asam merusak katup-katup itu. Plus, karbonasi meningkatkan tekanan lambung.

Makanan berlemak:

 Ini termasuk es krim, kue, dan burger keju. Seperti makanan yang menenangkan mereka, mereka menghibur dan mengendurkan katup.

Cokelat:

Lemaknya  juga tinggi, ditambah mengandung kafein dan stimulan yang kurang dikenal yang disebut theobromine, pada dasarnya menjadikannya whammy tiga kali lipat.

Keju:

Ini juga tinggi lemak, tetapi jika Anda harus menikmati, varietas keras seperti Parmesan dan Swiss memiliki lebih sedikit efek refluks daripada jenis yang lebih lunak seperti feta dan mozzarella. (Ya, itu berarti tidak ada pizza.)

Kacang:

Ketika sampai pada refluks, lemak adalah lemak, apakah jenuh atau tidak jenuh. Jadi terlepas dari kenyataan bahwa kacang umumnya mengandung dosis sehat yang terakhir, kacang harus dihindari sebelum tidur. Kacang mete, walnut, macadamias, dan kacang tanah adalah yang terburuk, menurut Koufman, sementara pistachio dan almond tidak terlalu buruk.

Jeruk:

  Ini juga sangat asam. Segelas jus jeruk atau apel hijau adalah pilihan terburuk Anda, tetapi beberapa orang bisa makan apel merah tanpa masalah.

Kopi:

Tidak hanya bersifat asam, tetapi kafein yang dikandungnya juga menghasilkan asam lambung tambahan. Jika Anda harus menyesap, kopi tanpa kafein umumnya memiliki kadar asam lebih rendah dari biasanya.

Jadi opsi apa yang tersisa ketika kudapan tengah malam menyerang? Koufman mendukung segala hal yang rendah asam, seperti pisang, semangkuk sereal rendah gula dengan susu rendah lemak atau, teh chamomile kesukaannya. “Ini menenangkan,” katanya. “Ini semacam mengisi Anda dan menenangkan perut.”

beranda
6 Manfaat Penting Vitamin C Yang Harus Anda Ketahui

6 Manfaat Penting Vitamin C Yang Harus Anda Ketahui

6 Manfaat Penting Vitamin C Yang Harus Anda Ketahui

Tidak hanya anti penuaan, banyak penelitian juga menunjukkan bahwa vitamin C dapat mencegah kanker dan umur panjang.
 1. Meningkatkan umur panjang

Menurut para peneliti, jika Anda memberi tubuh Anda vitamin C dari buah-buahan dan sayuran akan lebih baik menggunakan suplemen vitamin dan itu juga berkontribusi untuk umur panjang bagi Anda. Para peneliti menemukan bahwa jika suplai 300-400 mg vitamin C per hari dapat membantu pria hidup sekitar 6 tahun lebih banyak dari biasanya, bagi wanita, jumlah tahun kehidupan meningkat sekitar 1 tahun.
2. Mencegah Kanker

Vitamin C telah lama dipandang sebagai senjata alami untuk membantu mendukung pencegahan kanker. Khasiat antioksidan dari vitamin ini membantu melindungi sel dan DNA dari kerusakan dan mutasi.
Ini mendukung sistem kekebalan tubuh, meningkatkan kemampuan untuk melawan kanker dan mencegah senyawa penyebab kanker yang terbentuk dalam tubuh. Vitamin C mengurangi risiko hampir semua kanker. Menurut para ilmuwan, nutrisi ini tidak secara langsung menyerang sel-sel kanker tetapi membantu mengembangkan sistem kekebalan tubuh yang sehat untuk melawan kanker.
3. Meningkatkan kesehatan tulang

Semua orang tahu bahwa cara terbaik untuk mencegah osteoporosis adalah dengan menyediakan kalsium dalam jumlah besar dari makanan seperti susu. Namun, banyak orang tidak tahu apa-apa untuk menyerap lebih banyak vitamin C juga membantu secara efektif menghindari tulang rapuh, rapuh. Wanita pascamenopause yang menggunakan suplemen vitamin C akan memiliki kepadatan tulang secara signifikan lebih tinggi dibandingkan dengan mereka yang kekurangan vitamin.
4. Peningkatan visual

Tambahan vitamin C yang cukup untuk tubuh dapat melawan bukti katarak berkat meningkatnya aliran darah ke mata, jadi jaga mata Anda sehat. Efek ini terkait dengan sifat antioksidan vitamin C.
Menurut para peneliti, mata kita membutuhkan banyak vitamin C untuk memerangi semua radikal bebas yang terbentuk dari dampak sinar matahari pada mata. Oleh karena itu, para ahli kesehatan juga merekomendasikan agar Anda menggunakan 1.000 mg vitamin C penuh setiap hari untuk mencegah katarak saat mereka bertambah tua.
5. Mendukung pembakaran lemak

Orang dengan tingkat vitamin C dalam tubuh mencapai standar (bukan surplus, tidak ada kekurangan) yang mampu mengurangi lemak hingga 25-30% lebih banyak daripada mereka yang kekurangan vitamin C karena latihan kebugaran seperti bersama. Ini dijelaskan sebagai berikut: vitamin C membantu mensintesis asam amino L-Carnitine, membantu memetabolisme lemak menjadi energi dan tubuh akan menggunakan energi ini untuk berolahraga dan juga sering bekerja.
6. Pencegahan stroke dan masalah kardiovaskular

Menurut sebuah penelitian yang dipresentasikan pada pertemuan tahunan Academy of Neurology di Philadelphia, AS. Studi ini membandingkan 65 orang yang menderita stroke dan 65 kontrol sehat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penderita stroke memiliki kadar vitamin C dalam darah yang sangat rendah, sedangkan orang sehat memiliki kadar normal. Itu karena antioksidan lain, vitamin C membantu mencegah penyakit jantung dengan mencegah radikal bebas dari merusak formasi dan mencegah pembentukan plak arteri di dinding arteri.

Nutrisi ini juga menjaga kolesterol dalam darah pada tingkat yang stabil, sehingga mencegah penyakit jantung dan stroke. Pasien dengan tekanan darah tinggi juga dapat meningkatkan status tekanan darah ketika vitamin C lengkap.

beranda
Rawat Hati Anda dengan Perawatan Penuh Kasih!

Rawat Hati Anda dengan Perawatan Penuh Kasih!

Rawat Hati Anda dengan Perawatan Penuh Kasih!

Tidak hanya hati adalah organ terbesar kedua di tubuh Anda (kedua setelah kulit), hati juga banyak. Faktanya, hati bertanggung jawab untuk memproses hampir semua yang kita makan – protein, lemak atau karbohidrat – dan mengubahnya menjadi glukosa yang digunakan tubuh kita untuk bahan bakar. Itulah mengapa sangat penting untuk merawat hati Anda dengan TLC.
Berikut cara melakukannya:

Makanlah Makanan Organik

Ya, ada kontroversi tentang seberapa menguntungkan makanan organik, tetapi tidak dapat disangkal bahwa makanan organik bersertifikat memiliki lebih sedikit pestisida, hormon pertumbuhan, dan zat kimia tambahan, yang semuanya membebani hati Anda. Dengan memilih organik Anda makan makanan paling murni yang tersedia.

Batasi diet lain Tidak-Tidak

Itu termasuk fruktosa, gorengan dan makanan olahan yang mengandung lemak trans atau minyak terhidrogenasi. Menurut sebuah penelitian di jurnal Hepatology, diet tinggi fruktosa dan lemak trans dapat menyebabkan penyakit hati berlemak.

Bump Up Veggies

Makanan kaya belerang, seperti bawang, bawang putih dan semua sayuran dalam keluarga penyaliban (brokoli, kangkung, sawi hijau, kubis Brussel, kubis, kembang kol, dll.) Dikenal untuk membantu hati Anda mendetoksifikasi racun lingkungan. Sayuran juga merupakan sumber serat yang sangat baik, yang membantu racun bergerak melalui saluran pencernaan Anda, mengurangi stres pada hati Anda.

Minumlah Alkohol secukupnya

Minuman keras dapat menghancurkan sel-sel hati dan menyebabkan kerusakan hati yang menyebabkan perlemakan hati, peradangan, hepatitis alkoholik atau sirosis. Jika Anda sudah memiliki penyakit hati, minum sedikit alkohol dapat memperburuknya.

Pilihlah Produk Alami

Semakin banyak bahan kimia yang terpapar pada Anda, semakin sulit hati Anda bekerja untuk membuat Anda tetap sehat. Anda dapat mengurangi stres pada hati Anda dengan menggunakan produk perawatan pribadi alami untuk tubuh Anda dan untuk membersihkan rumah Anda. Anda juga harus menghindari penyemprotan pestisida di atau sekitar rumah Anda.

Awasi Meds Anda

Acetaminophen (nama merek Tylenol) terkenal karena potensi bahayanya bagi hati Anda, karena overdosis obat ini sebenarnya merupakan penyebab utama gagal hati akut di Amerika Serikat. Obat resep, terutama jika diminum dengan alkohol juga membuat hati Anda stres.

Makanlah Dark Chocolate

Satu studi menunjukkan bahwa beberapa sifat yang sama dari dark chocolate yang kaya antioksidan yang bertanggung jawab untuk melindungi jantung dan pembuluh darah mungkin juga bekerja untuk melindungi pasien yang menderita sirosis hati.

Olahraga

Satu studi yang diterbitkan dalam Hepatology menemukan bahwa tetap aktif selama setidaknya 150 menit seminggu meningkatkan enzim hati dan indikasi fungsi hati lainnya. Plus, ketika Anda berolahraga, Anda membantu menjaga berat badan yang sehat. Obesitas meningkatkan risiko penyakit hati berlemak.

beranda