4 Makanan Yang Membuat Umur Anda Lebih Cepat Tua

4 Makanan Yang Membuat Umur Anda Lebih Cepat Tua

Bisakah apa yang Anda makan menentukan seberapa cepat Anda menyerah pada kerutan? Makanan tertentu dapat melakukan lebih banyak hal yang memperlebar ukuran pinggang Anda; mereka sebenarnya mempercepat penuaan di tubuh Anda. Jika Anda makan makanan yang sangat radang secara teratur, mereka dapat merusak fungsi pengaturan tubuh Anda, yang menyebabkan penyakit, degenerasi sel, dan ya, keriput.

Berikut adalah 4 makanan yang harus dihindari agar mempercepat penuaan pada tingkat sel.

Minyak terhidrogenasi sebagian.

Minyak terhidrogenasi parsial, sering ditemukan dalam makanan olahan, menyebarkan peradangan di seluruh tubuh Anda, yang menciptakan radikal bebas. Radikal bebas akhirnya mulai merusak DNA Anda, menyebabkan sel yang rusak tidak berfungsi dalam kondisi penyakit atau mati. Kelompok Kerja Lingkungan memperkirakan bahwa meskipun “lemak trans” muncul hanya pada 2 persen label nutrisi, lemak inflamasi ini berpotensi digunakan pada sebanyak 37 persen makanan olahan, karena lemak trans tidak harus diberi label jika satu porsi mengandung kurang dari setengah gram. Selain minyak terhidrogenasi sebagian, lemak trans juga ditemukan dalam minyak olahan, pengemulsi, minyak terhidrogenasi penuh, dan rasa dan warna tambahan tertentu. Jadi bagaimana Anda bisa menghindari penuaan dini sel-sel Anda dengan lemak trans? Taruhan paling aman adalah menghabiskan sebagian besar diet Anda makan padat nutrisi,

Gula berlebih.

Kami memiliki daya tarik naluriah terhadap makanan bergula. Sudah tertanam dalam diri kita. Mereka kaya akan energi yang mudah diakses, yang akan bagus jika kita masih pemburu pengumpul. Tapi kami tidak. Faktanya, kebanyakan dari kita sangat banyak duduk dan makan terlalu banyak gula. Jadi, ketika kita mendapatkan permen manis biasa, gula hanya meluncur di sekitar tubuh kita melakukan kerusakan. Kelebihan gula dalam aliran darah menyebabkan hilangnya kolagen di kulit dan mendorong keriput, sementara juga merusak mitokondria dalam sel-sel kita. Kerugian pada pembangkit tenaga energi sel kita menyebabkan degenerasi memori, penglihatan dan berkurangnya energi, antara lain. Selain penuaan dini, terlalu banyak gula makanan mendorong perkembangan penyakit seperti diabetes tipe II, penyakit jantung dan Alzheimer. Masalahnya adalah, gula sangat membuat ketagihan dan sangat mudah didapat. Lagi,

Karbohidrat olahan. 

Karbohidrat yang dilucuti dari nilai gizinya, seperti tepung putih, bertindak sangat mirip dengan gula rafinasi dalam tubuh. Dengan sedikit serat untuk memperlambat penyerapannya dalam aliran darah, karbohidrat ini mendatangkan malapetaka pada tingkat insulin dan mendorong perkembangan resistensi insulin dari waktu ke waktu. Dengan mengonsumsi karbohidrat sehat, seperti buah-buahan utuh, kacang-kacangan dan biji-bijian seperti quinoa dan beras merah, Anda akan menerima pelepasan energi yang jauh lebih lama, dan serat dan pati yang dapat difermentasi akan memberi makan bakteri usus Anda, yang dapat melakukan kontrol signifikan terhadap respons insulin Anda .

Makanan yang digoreng / dibakar.

Memasak makanan pada suhu tinggi meningkatkan senyawa inflamasi yang dikenal sebagai ‘produk akhir glikasi lanjut,’ atau AGEs. Dan ya, ironisnya, AGE memang menua Anda. Mereka mendorong stres oksidatif dan peradangan dalam tubuh. Tingginya tingkat AGE dalam tubuh terkait dengan osteoporosis, neurodegenerasi, penyakit jantung, stroke, dan penyakit terkait usia lainnya. Sementara beberapa AGE terjadi secara alami di dalam tubuh, meningkatkan beban dengan makanan yang sudah matang dapat mempercepat kerusakannya. Untuk menghindarinya, cobalah memasak sebagian besar makanan Anda pada suhu rendah, meskipun menikmati sesuatu yang digoreng atau hangus di atas panggangan tentu saja baik untuk orang sehat dalam jumlah sedang.

Pada dasarnya, jika Anda makan makanan sehat dan tidak diproses yang tidak digoreng, Anda akan membiarkan tubuh Anda mengalami proses penuaan alami daripada membuangnya ke gir. Sebagai bonus, jika Anda mengikuti tips di atas, Anda akan merasa jauh lebih sehat juga!

10 Tips Penyimpanan Makanan Sederhana dan Aman

10 Tips Penyimpanan Makanan Sederhana dan Aman

Dapur adalah salah satu ruangan terpenting di rumah. Membuat makanan yang luar biasa bisa membuat keajaiban bagi siapa pun yang praktis. Makanan menopang kita – ini menghasilkan yang terbaik dalam diri kita.
Namun, terkadang kita berakhir memasak – meninggalkan sisa makanan yang berpotensi merusak. Dan sayangnya, kadang-kadang kita terpaksa membuang makanan yang rusak karena metode penyimpanan makanan yang buruk.

Tips Penyimpanan Makanan Sederhana dan Aman

Mungkin Anda seperti banyak yang mendapati diri mereka melalui bagian produksi dari toko kelontong, yang dipenuhi dengan produk segar yang tampak hebat. Ini bisa sangat sulit untuk menghindari mengambil semua yang terlihat.
Memiliki rempah segar, buah-buahan, dan sayuran di sekitar rumah bisa sangat memuaskan karena sangat fleksibel dan dapat digunakan untuk membuat begitu banyak makanan sehat dan makanan ringan.
Namun, jika banyak sayuran, buah, dan bumbu dibawa pulang, penting untuk menyimpannya di tempat yang terpisah – terutama produk yang akan disimpan pada suhu kamar.
Sebagai contoh, jika Anda berencana untuk menyimpan bawang dan kentang, mereka harus disimpan secara terpisah. Jika bawang dan kentang memiliki wadah penyimpanan yang sama, mereka akan lebih cepat rusak. Idealnya, memiliki beberapa wadah penyimpanan makanan yang berbeda ditempatkan di dapur membantu menghindari limbah dan pembusukan.
Sangat penting untuk menyimpan makanan dengan benar untuk menghindari pembusukan dan pemborosan. Jika Anda secara rutin menemukan diri Anda membutuhkan ide dan ruang penyimpanan – dan jika Anda bosan kehilangan sisa makanan, daftar di bawah ini menawarkan 10 tips penyimpanan makanan sederhana dan aman.

  • Simpan keju Anda – Keju bisa menjadi kesenangan yang memuaskan, jika Anda tidak alegoris atau tidak toleran terhadap produk susu. Menyimpan keju membutuhkan metode yang berbeda dari makanan lain. Misalnya, jangan menyimpan keju dalam wadah kedap udara. Produk susu ini perlu bernafas. Gunakan kertas keju atau perkamen untuk menyimpan keju. Jangan gunakan bungkus plastik atau kertas timah. Bungkus plastik dan kertas timah akan menyebabkan keju mengering lebih cepat. Keju yang tidak mendapatkan cukup oksigen akan terasa kering, rapuh, dan rasanya tidak enak.
  • Beku herbal segar – Ramuan segar adalah salah satu tambahan paling sehat dan alami untuk sebagian besar makanan. Peterseli atau basil yang baru dipotong membuat dunia berbeda dalam makanan dan bermanfaat bagi kesehatan kita. Tapi salah satu masalah terbesar dengan ramuan segar adalah mereka menjadi sangat buruk dengan cepat. Dan tidak ada banyak cara sederhana untuk menyimpannya. Salah satu alternatif untuk menyimpan rempah segar adalah membekukannya dalam minyak zaitun. Herbal pembekuan dalam minyak zaitun menghentikan mereka dari kecoklatan. Membekukan herbal dalam minyak zaitun juga membantu menghindari pembekuan freezer.
  • Simpan tepung Anda di lemari es – Tepung adalah makanan pokok di sebagian besar dapur di seluruh dunia. Jika tepung gandum utuh ada di dapur Anda, dan Anda pikir Anda tidak akan menggunakannya terlalu banyak, pertimbangkan untuk menyimpannya di lemari es. Jika tepung gandum dibiarkan di lemari atau dapur terlalu lama, tepung bisa tengik dalam wadah karena tingginya tingkat minyak dalam bibit gandum. Sebagai gantinya, letakkan tepung dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas. Tepung harus bertahan hingga enam bulan. Cium bau tepung sebelum menggunakannya. Tepung yang baik hampir sepenuhnya tidak berbau. Jika Anda mendeteksi bau tajam atau tajam, yang terbaik adalah membuangnya. Tepung putih biasa dapat disimpan di lemari dalam wadah kedap udara hingga satu tahun.
  • Gunakan stoples mason  Hentikan penggunaan plastik, termasuk Tupperware dan wadah plastik lainnya. Mulailah menggunakan wadah kaca. Wadah gelas dan stoples jauh lebih mudah dibersihkan. Mereka lebih higienis, dan mereka benar-benar menjaga makanan segar tetap lebih efisien.
  • Simpan bumbu merah di kulkas – Tidak semua bumbu baik-baik saja ketika ditempatkan di dapur atau counter top. Bumbu merah, seperti bubuk cabai dan cabai bertahan lebih lama jika disimpan di lemari es. Menyimpan bumbu-bumbu merah ini di dalam kulkas membantu menjaga warnanya menjadi merah terang lebih lama. Selain itu, dengan menghindari panas dan cahaya, rempah-rempah merah ini bertahan lebih lama.
  • Gunakan cuka pada buah beri – Semangkuk buah beri segar – seperti stroberi, blackberry, raspberry, dan blueberry – adalah kenikmatan alami yang sehat. Namun, mereka cenderung berjamur. Saat Anda memetik buah beri di pasar, ada kemungkinan Anda akan kehilangan beberapa jamur yang tersembunyi di buah yang lezat. Saat Anda membawa pulang berry, bilas dengan campuran cuka dan air – satu bagian cuka menjadi sepuluh bagian air. Campuran ini akan menghilangkan cetakan.
  • Bekukan mentega  Jika mentega dibiarkan tidak dibuka, mentega dapat bertahan hingga empat bulan di lemari es. Selain itu, Anda dapat membekukan batang mentega yang belum dibuka di dalam freezer, di dalam kantong plastik, hingga dan lebih dari setahun. Saat Anda siap menggunakan mentega, pastikan untuk memeriksa konsistensi warna. Jika kelihatannya mentega mulai mencerahkan di bagian luar – dan bagian dalamnya tetap gelap, oksigen mungkin telah merusaknya.
  • Bungkus batang pisang kencang – Pisang sangat bergizi, mudah dimakan, dan rasanya enak. Mereka juga membantu mengatur perut Anda. Sayangnya, pisang menjadi buruk dalam waktu singkat. Untuk membantu mengawetkan pisang hingga empat atau lima hari lebih lama, pertimbangkan untuk membungkus setiap batang pisang dengan sepotong kecil bungkus plastik. Ini adalah metode yang murah dan sederhana untuk meningkatkan kesegaran dan umur panjang dari buah yang dapat dimakan ini.
  • Bekukan sayuran segar – Sayuran segar sehat dan lezat; tapi mereka cepat rusak. Terkadang sulit untuk memakannya sebelum rusak. Untuk menjaga sayuran Anda tetap segar dan tahan lama, Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk memotong sisa makanan Anda, merebusnya dalam air panas, dan kemudian membekukannya di dalam tas freezer. Sebagian besar sayuran – serta buah-buahan – dapat disimpan dengan baik di dalam freezer.
  • Dinginkan atau bekukan yang mudah rusak segera  Makanan yang membutuhkan pendinginan harus dimasukkan ke dalam kulkas segera setelah Anda membawanya pulang, menurut pembaruan konsumen oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA). FDA menyarankan, “Tetap berpegang pada” aturan dua jam “untuk meninggalkan barang yang perlu didinginkan pada suhu kamar. Jangan sekali-kali membiarkan daging, unggas, makanan laut, telur, atau produk atau makanan lain yang membutuhkan pendinginan untuk duduk pada suhu kamar selama lebih dari dua jam – satu jam jika suhu udara di atas 90 ° F. Ini juga berlaku untuk barang-barang seperti sisa makanan, “Kantung doggie,” dan bawa makanan. “

Masalah Penempatan Makanan dan Bahan Penyimpanan

Sangat penting untuk seimbang ketika Anda membeli dan menyimpan produk makanan. Beli beberapa item, daripada jumlah besar satu atau dua item. Perkataan ole, “Variasi adalah bumbu kehidupan” berlaku di sini. Pengalaman yang menyenangkan dan baru membuat hidup lebih menarik. Hal yang sama berlaku untuk makanan yang kita konsumsi.
Jika Anda dihadapkan dengan keadaan darurat atau kesulitan keuangan yang tidak terduga, Anda harus hidup dengan penyimpanan makanan Anda saat ini. Anda dapat melakukan jauh lebih baik dengan persediaan berbagai produk makanan selama satu bulan, daripada hanya memasok dua atau tiga item setahun.
Dan ini adalah waktu yang ideal untuk menyimpan lemari es Anda saat Anda menyimpan bahan makanan. Biasakan membersihkan lemari es Anda setiap kali Anda pulang dengan bahan makanan.
Saat Anda menyimpan makanan, jangan memadatkan lemari es atau kulkas terlalu ketat sehingga udara tidak bisa bersirkulasi. Pastikan makanan tidak membusuk, dan pertimbangkan untuk membuat rencana makanan berdasarkan produk makanan apa yang Anda miliki yang mulai kehilangan kesegarannya.
Hal yang paling penting untuk diketahui tentang penyimpanan makanan jangka panjang adalah untuk mengenali dan menghargai bahwa tempat dan bahan yang Anda pilih untuk urusan penyimpanan makanan.

beranda
5 Hal Mengejutkan yang Melukai Hati Anda

5 Hal Mengejutkan yang Melukai Hati Anda

5 Hal Mengejutkan yang Melukai Hati Anda

5 Hal Mengejutkan yang Melukai Hati Anda

Jantung Anda adalah organ paling vital dalam tubuh Anda, jadi tentu saja Anda ingin menjaganya tetap sehat. Anda menghindari merokok, tetap menjalankan diet sehat, dan berolahraga. Tapi tahukah Anda bahwa ada sejumlah faktor gaya hidup lain yang mungkin mempengaruhi Anda?
Baca untuk mempelajari beberapa kebiasaan umum yang mungkin menyakiti hati Anda, ditambah cara menghentikannya, cepat.

TV menonton pesta:

Bahkan jika Anda berolahraga secara teratur, duduk berjam-jam pada akhirnya meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke. Itu karena kurangnya gerakan dapat berdampak negatif pada kadar lemak dan gula dalam kadar darah Anda.

Cara Memperbaikinya:

Bangun dan bergeraklah setidaknya setiap 15 menit.
Mendengkur:
Kebiasaan tidur yang mengganggu ini bisa menjadi tanda sleep apnea, yang terkait dengan tekanan darah tinggi, aritmia, stroke, dan gagal jantung.
 Cara memperbaikinya:
Tanyakan kepada dokter Anda tentang skrining apnea tidur. Ada perawatan yang dapat membantu Anda mendapatkan istirahat yang lebih baik.
Tidak flossing:

Penyakit gusi dan penyakit jantung sangat terkait. Bakteri yang sama yang dapat menyebabkan penyakit gusi dapat memasuki aliran darah dan menyebabkan peradangan.

Cara memperbaikinya : Keluarkan benang dan periksa dengan dokter gigi secara teratur.

Mengurangi buah-buahan + sayur-sayuran:
Orang yang makan lebih dari 5 porsi buah dan sayuran sehari memiliki sekitar 20% risiko lebih rendah terkena penyakit jantung dan stroke daripada mereka yang makan kurang dari 3 porsi sehari.
Cara memperbaikinya: Menyelinap porsi ekstra ke dalam semua makanan Anda!
Minum alkohol (terlalu banyak):
Anda pernah mendengar minum dalam jumlah sedang mungkin baik untuk jantung Anda, tetapi terlalu banyak dikaitkan dengan risiko lebih besar tekanan darah tinggi, kadar lemak darah yang tinggi, dan gagal jantung.
Bagaimana memperbaikinya:

Berpegang teguh pada tidak lebih dari satu gelas sehari untuk wanita, atau dua gelas sehari untuk pria. Untuk memasukkannya ke dalam perspektif, satu gelas minuman = 12 ons. bir atau 5 ons. anggur atau 1,5 ons. alkohol keras.

Manfaat kesehatan biji kelor

Manfaat kesehatan biji kelor

Cara Menyimpan Kacang dan Biji dengan Benar

Cara Menyimpan Kacang dan Biji dengan Benar

Kacang-kacangan dan biji-bijian adalah buah kesayangan. Dapur kami penuh dengan mereka: untuk melemparkan dengan gandum untuk granola, lipat menjadi adonan brownies, atau taburkan di atas salad. Kita sering mendapati diri kita tersesat di lorong tempat sampah dalam jumlah besar dari toko kelontong, mengisi tas kita sampai terlalu penuh dengan segalanya: almond, hazelnut, pepitas, kacang pinus, kita akan membawa kita sebanyak yang kita bisa bawa.

Masalahnya adalah kacang-kacangan dan biji-bijian memiliki masa simpan terbatas. Keduanya mengandung jumlah minyak yang cukup tinggi, yang berasal dari lemak tak jenuh yang sehat. Sayangnya, lemak tak jenuh itu lembut, dan ketika mereka terkena panas, cahaya, dan oksigen, mereka bisa terurai dan menjadi tengik – yang menghasilkan rasa pahit dan keras. Makan kacang dan biji tengik bahkan bisa berbahaya, menyebabkan sakit perut dan iritasi.

Berikut cara mencegah kacang dan biji Anda rusak.

1. Beli segar.

Cobalah membeli kacang dan biji segar yang dapat Anda temukan. Tempat sampah besar sering merupakan tempat yang baik untuk dilihat karena mereka cenderung memiliki perputaran cepat dan sering diisi ulang. Jika memungkinkan, rasakan sebelum Anda membeli untuk memastikan kesegaran. Juga, cobalah untuk hanya membeli apa yang Anda butuhkan. Meskipun tergoda untuk membeli kacang kenari, kacang mete, dan kacang semua dalam perjalanan belanja yang sama, jika Anda tidak benar-benar membutuhkan ketiganya, ambil hanya apa yang akan Anda gunakan sebelum perjalanan belanja Anda berikutnya.

2. Beli kacang dan biji utuh.

Kacang mentah dan biji utuh akan tetap segar paling lama. Itu karena ketika dicincang, dipanggang, atau ditumbuk menjadi tepung atau tepung, kacang melepaskan minyaknya; minyak ini kemudian terkena lebih banyak oksigen, yang membuatnya menjadi tengik lebih cepat. Biasakan memanggang kacang sendiri dan menggiling tepung atau makanan Anda sendiri. Melakukan hal ini tidak hanya menjamin kesegaran tetapi juga kacang panggang, tepung almond, dan makanan biji rami Anda akan terasa lebih enak.

3. Pasang tutupnya.

Pindahkan semua kacang-kacangan dan biji-bijian Anda ke wadah kedap udara. Wadah bungkus makanan lama, stoples tukang batu – apa pun yang Anda miliki, asalkan dapat ditutup dan ditutup rapat. Ini membuat udara keluar – yang berarti untuk kacang segar – dan mencegah bau luar masuk, yang mudah diserap oleh kacang-kacangan dan biji-bijian.

4. Jaga agar mereka tetap dingin.

Menyimpan kacang-kacangan dan biji-bijian Anda dalam wadah kedap udara adalah langkah pertama, tetapi bahkan lebih penting untuk menjaga bayi itu tetap dingin. Jika Anda berencana untuk menggunakannya dalam waktu dekat, tidak apa-apa menyimpan wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan gelap di dapur Anda. Tetapi mereka hanya akan bertahan pada suhu kamar selama beberapa bulan. Agar tetap segar lebih lama, simpan wadah di lemari es atau freezer, tempat kacang dan biji dingin dan bahagia serta tidak terpengaruh oleh suhu dapur yang berfluktuasi. Secara umum, mereka akan tetap segar hingga enam bulan disimpan dalam lemari es dan hingga satu tahun disimpan dalam freezer. Semakin kokoh wadah Anda, semakin kecil kemungkinannya untuk mengambil aroma dari makanan lain yang disimpan di dekat mereka.

beranda
17 Manfaat Luar Biasa dari Daun Jambu Biji untuk Kulit, Rambut dan Kesehatan

17 Manfaat Luar Biasa dari Daun Jambu Biji untuk Kulit, Rambut dan Kesehatan

17 Manfaat Luar Biasa dari Daun Jambu Biji untuk Kulit, Rambut dan Kesehatan

Sebagian besar dari kita tahu tentang manfaat kesehatan buah jambu biji. Tetapi kita tidak menyadari fakta bahwa bahkan daun jambu biji memiliki beberapa sifat obat dan menawarkan beragam manfaat kesehatan. Dikemas dengan antioksidan, agen anti bakteri dan antiinflamasi serta tanin bermanfaat, daun jambu biji segar dianggap sebagai pereda nyeri alami. Zat kimia yang terkandung dalam daun ini seperti polifenol, karotenoid, flavonoid dan tanin bisa sangat efektif dalam mengobati berbagai penyakit.

Karena efek samping akibat penggunaan obat-obatan dan obat-obatan, tanaman herbal semakin dipertimbangkan untuk pengobatan berbagai penyakit dan daun jambu biji adalah salah satunya. Karena sifat obatnya, suplemen daun jambu biji saat ini tersedia dalam bentuk kapsul dan teh daun jambu biji.

Manfaat Daun Jambu Biji Untuk Kesehatan
Daun jambu biji dianggap sebagai pengobatan herbal untuk beberapa penyakit karena sifat obatnya. Manfaat kesehatan daun jambu biji diberikan di bawah ini.

1. Bantuan dalam Penurunan Berat Badan:
Jambu biji membantu menurunkan berat badan dengan mencegah pati kompleks dikonversi menjadi gula. Untuk tujuan ini, karbohidrat harus dipecah di hati untuk digunakan oleh tubuh dan daun jambu biji mencegah transisi karbohidrat menjadi senyawa yang bermanfaat.

2. Bermanfaat untuk Penderita Diabetes:
Menurut penelitian yang dilakukan oleh Yakult Central Institute di Jepang, teh daun jambu biji dapat secara efektif menurunkan glukosa darah pada penderita diabetes dengan mengurangi aktivitas enzim alpha-glukosidease. Selain itu, mencegah penyerapan sukrosa dan maltosa oleh tubuh, sehingga menurunkan kadar gula darah. Minum teh daun jambu biji selama 12 minggu menurunkan kadar gula darah tanpa meningkatkan produksi insulin.

3. Turunkan Kolesterol:
Penelitian telah membuktikan bahwa minum teh daun jambu biji selama 3 bulan dapat menyebabkan penurunan LDL atau kolesterol jahat dan trigliserida tanpa efek buruk pada kolesterol baik. Selain itu, daun jambu biji merupakan tonik hati yang baik.

4. Pengobatan Diare dan Disentri:
Daun jambu biji adalah obat herbal untuk diare dan disentri. Untuk mengobati diare, rebus 30 gram daun jambu biji dengan segenggam tepung beras dalam 1-2 gelas air dan minum ramuan ini dua kali sehari. Dalam kasus disentri, potong akar dan daun tanaman jambu biji dan rebus selama 20 menit pada suhu 90 derajat Celcius. Saring air dan minum secukupnya sampai lega.

5. Aids in Digestion:
Teh daun jambu biji membantu pencernaan dengan merangsang produksi enzim pencernaan. Agen antibakteri yang kuat membunuh bakteri di lapisan usus dan menghentikan proliferasi enzim beracun oleh bakteri. Daun jambu biji sangat bermanfaat dalam kasus keracunan makanan serta menenangkan, muntah dan mual. Untuk meredakan sakit perut, rebus 8 lembar daun jambu biji dalam 1,5 liter air dan minum tiga kali sehari.

6. Pengobatan Bronkitis:
Teh daun jambu biji efektif dalam mengobati bronkitis dengan membuka paru-paru, melonggarkan lendir dan batuk yang menenangkan.

7. Pengobatan Sakit Gigi, Sakit Tenggorokan dan Penyakit Gusi:
Karena sifat anti-radangnya, daun jambu biji segar dapat meredakan sakit gigi, menyembuhkan gusi dan sakit mulut serta mengobati sakit tenggorokan saat digunakan untuk berkumur. Agen antibakteri dalam daun ini melindungi gigi dan gusi dan oleh karena itu, daun jambu biji digunakan sebagai bahan dalam pasta gigi dan penyegar mulut. Daun jambu biji bahkan bisa dibuat menjadi pasta alami di rumah untuk menyikat gigi dan gusi.

8. Bermanfaat untuk Demam Berdarah:
Daun jambu biji dianggap sebagai obat alami untuk demam berdarah. Ini karena ekstrak daun jambu biji dapat meningkatkan jumlah trombosit dalam darah dan tidak beracun sama sekali. Untuk keperluan ini 9 lembar daun jambu biji harus direbus dalam 5 gelas air sampai tersisa 3 gelas air. Setelah mengejan dan mendinginkan, secangkir ramuan ini harus diberikan kepada pasien tiga kali sehari.

9. Kanker Prostat:
Daun jambu biji dapat bermanfaat dalam kasus kanker prostat dan pembesaran.

10. Pengurangan Alergi:
Daun jambu biji mencegah pelepasan histamin. Selain itu, senyawa yang ditemukan dalam daun jambu biji efektif dalam memblokir semua reaksi alergi.

11. Produksi sperma:
Konsumsi teh daun jambu telah terbukti efektif dalam meningkatkan produksi sperma, sehingga membantu pembuahan.

12. Perawatan Luka dan Infeksi:
Daun jambu biji memiliki sifat penyembuhan yang hebat yang dapat mengobati luka seperti luka, dampak abrasi dll. Agen antibakteri mencegah infeksi dan mengurangi peradangan rahim untuk mempercepat penyembuhan luka. Teh daun jambu biji dapat membantu menyembuhkan infeksi telinga juga.

Daun Jambu Biji Manfaat Untuk Kulit
Ketika datang ke perawatan kulit, daun jambu biji dapat sangat membantu dalam meningkatkan kulit Anda dan pengobatan berbagai gangguan kulit. Berikut ini adalah manfaat daun jambu biji untuk kulit.

13. Pengobatan Jerawat dan Bintik-bintik Hitam:
Jerawat dan bintik-bintik hitam sangat mengganggu karena mereka mempengaruhi penampilan kulit Anda. Daun jambu biji efektif dalam menghilangkan jerawat dan flek hitam dari kulit. Mereka mengandung antiseptik yang dapat membunuh bakteri penyebab jerawat. Untuk tujuan ini, tumbuk beberapa daun jambu biji dan oleskan pada jerawat dan bintik-bintik gelap. Bilas dengan air setelah beberapa saat. Ini harus dilakukan setiap hari sampai kulitnya bersih.

14. Menghilangkan Komedo:
Untuk perawatan komedo, campurkan daun jambu biji dengan sedikit air dan gunakan sebagai scrub pada hidung Anda untuk menghilangkan komedo.

15. Manfaat Anti-penuaan:
Daun jambu biji mengandung antioksidan yang menghancurkan radikal bebas yang merusak kulit Anda, sehingga melindungi kulit Anda dari penuaan serta memperbaiki warna dan tekstur kulit. Rebusan daun jambu matang dapat dioleskan pada kulit untuk mengencangkannya.

16. Meredakan Gatal: Gatal
kulit dapat menyebabkan masalah serius jika tidak segera diobati. Daun jambu biji adalah obat instan untuk menghilangkan rasa gatal karena mengandung senyawa memblokir alergi.

Manfaat Daun Jambu Untuk Rambut
Menjadi kaya akan nutrisi dan antioksidan, daun jambu biji membantu dalam mempromosikan pertumbuhan rambut yang sehat.

17. Obat alami untuk Rambut Rontok:
Untuk menghentikan kerontokan rambut, rebus segenggam daun jambu biji dalam satu liter air selama sekitar 20 menit. Setelah dingin, oleskan pada kulit kepala Anda dan pijat dengan keras.

beranda
Diet Golongan Darah | Diet Untuk Golongan Darah Anda

Diet Golongan Darah | Diet Untuk Golongan Darah Anda

Diet Golongan Darah | Diet Untuk Golongan Darah Anda

Pernahkah Anda bertanya-tanya mengapa diet tertentu bekerja untuk orang lain dan bukan untuk Anda, mengapa Anda cenderung menambah berat badan bahkan dengan sedikit porsi hidangan favorit Anda tetapi yang lain tidak. : ((Beberapa bulan yang lalu, saya membaca sebuah artikel di Times of India mengenai ‘Diet Golongan Darah’, efisiensinya, bagaimana kita dapat mencegah terjadinya berbagai penyakit dan meningkatkan masa hidup kita. Jadi saya berpikir, mengapa tidak berbagi sesuatu yang bermanfaat dengan Anda semua? :))
Blood Group Diet adalah konsep yang diperkenalkan oleh Dr Peter JD Adamo, penulis “Eat right for your Type.” Diet ini menyebarkan bahwa golongan darah kita menentukan bagaimana tubuh kita menangani nutrisi yang berbeda. Ini didasarkan pada ideologi bahwa setiap golongan darah memiliki penanda antigen sendiri dan penanda ini memiliki respons yang berbeda dengan komponen makanan. Konsekuensinya, diet yang dirancang khusus untuk golongan darah Anda memungkinkan tubuh Anda untuk mencerna dan menyerap makanan dengan lebih efisien, sehingga Anda dapat menurunkan berat badan. Ini mengelompokkan orang menjadi:
– Pemakan protein / daging tinggi (Tipe O)
-Vegetaria (Tipe A)
– Omnivora seimbang (Tipe B)
– Moderasi diet campuran (Tipe AB).

Menurut Dr.  Peter JD Ádamo , penulis Eat Right For Your Type, reaksi kimia terjadi antara darah Anda dan makanan yang Anda makan. Reaksi ini adalah bagian dari warisan genetik Anda. Reaksi ini disebabkan oleh faktor yang disebut lektin. Lektin, protein berlimpah dan beragam yang ditemukan dalam makanan, memiliki sifat aglutinating yang mempengaruhi darah Anda. Jadi ketika Anda makan makanan yang mengandung lektin protein yang tidak sesuai dengan antigen golongan darah Anda, lektin menargetkan organ atau sistem tubuh dan mulai menggumpalkan sel darah di daerah itu.
Untungnya, sebagian besar lektin yang ditemukan dalam makanan tidak begitu mengancam jiwa, meskipun mereka dapat menyebabkan berbagai masalah lain, terutama jika mereka khusus untuk golongan darah tertentu. Sebagian besar sistem kekebalan Anda melindungi Anda dari lektin. Sembilan puluh lima persen lektin yang Anda serap dari makanan khas Anda dihilangkan oleh tubuh. Tetapi setidaknya lima persen dari lektin yang Anda makan disaring ke dalam aliran darah dan reaksi yang berbeda terjadi pada organ yang berbeda.
Diet golongan darah Anda adalah pemulihan ritme genetik alami Anda. Diet golongan darah Anda berfungsi karena Anda dapat mengikuti rencana yang jelas, logis, dan diteliti secara ilmiah berdasarkan profil seluler Anda. Setiap kelompok makanan dibagi menjadi tiga kategori: –
Sangat bermanfaat (makanan yang berperan seperti Obat-obatan)
-Makanan diizinkan (makanan yang tidak membahayakan golongan darah)
-Makanan tidak diizinkan (makanan yang bertindak seperti Racun)

Diet Golongan Darah – Golongan O

-Tipe O berkembang pada latihan fisik yang intens dan protein hewani. Berbeda dengan golongan darah lainnya, jaringan otot Tipe O harus sedikit di sisi asam. Tipe O secara efisien dapat mencerna dan memetabolisme daging karena mereka cenderung memiliki kandungan asam lambung yang tinggi. Keberhasilan Diet Tipe O tergantung pada penggunaan daging tanpa lemak, bebas bahan kimia, unggas, dan ikan. Tipe O tidak menemukan produk susu dan biji-bijian yang cukup ramah pengguna seperti kebanyakan jenis darah lainnya.
-Penurunan berat badan awal pada Diet Tipe O adalah dengan membatasi konsumsi biji-bijian, roti, kacang-kacangan, dan kacang-kacangan.
-Faktor utama dalam penambahan berat badan untuk Tipe O adalah gluten yang ditemukan dalam bibit gandum dan produk gandum utuh, yang mengganggu efisiensi insulin dan memperlambat laju metabolisme.
-Faktor lain yang berkontribusi terhadap kenaikan berat badan adalah kacang-kacangan dan kacang-kacangan tertentu (lentil dan kacang merah) mengandung lektin yang disimpan dalam jaringan otot sehingga mereka kurang “diisi” untuk aktivitas fisik.
-Faktor ketiga kenaikan berat badan Tipe O adalah bahwa Tipe O memiliki kecenderungan memiliki kadar hormon tiroid yang rendah atau fungsi tiroid yang tidak stabil, yang juga menyebabkan masalah metabolisme.
-Oleh karena itu baik untuk menghindari makanan yang menghambat hormon tiroid (kubis, kubis brussel, kembang kol, sawi hijau) tetapi meningkatkan produksi hormon (rumput laut, makanan laut, garam beryodium).
-Beberapa kelas sayuran dapat menyebabkan masalah besar untuk Tipe O, seperti keluarga Brassica (kol, kembang kol, dll.) Dapat menghambat fungsi tiroid. Makan lebih banyak sayuran yang tinggi vitamin K, yang membantu faktor pembekuan yang lemah pada Tipe O. Sayuran nightshade dapat menyebabkan deposit lektin di jaringan yang mengelilingi sendi.
-Karena perut keasaman tinggi, Tipe O harus makan buah-buahan yang bersifat basa seperti buah dan plum ..
-Jenis Os harus sangat membatasi penggunaan produk susu. Sistem mereka tidak dirancang untuk metabolisme yang tepat. Jika Anda adalah tipe O keturunan Afrika, Anda harus menghilangkan makanan susu dan telur sama sekali.

Diet Golongan Darah – Tipe A

Golongan darah saya adalah Tipe A, saya tidak terlalu suka daging tetapi saya suka mangga dan itu tidak diperbolehkan untuk golongan darah saya. :(
– Tipe As berkembang pada diet vegetarian. Tipe As cenderung penyakit jantung, kanker, dan diabetes. Sangat penting bagi Tipe As yang sensitif untuk mendapatkan makanan mereka dalam keadaan sealami mungkin: segar, murni, dan organik. Ketika Anda menjalani Diet Tipe A, Anda secara alami akan menjadi lebih kurus. Jika Anda terbiasa makan daging, berat badan Anda akan turun dengan cepat di awal saat Anda menghilangkan makanan beracun dari makanan Anda. Dan ketika Anda mengikuti diet Type, Anda dapat menambah daya sistem kekebalan tubuh Anda dan berpotensi menyebabkan korsleting perkembangan penyakit yang mengancam jiwa.
-Ketika Ketik Saat makan daging, mereka mengalami kelesuan. Tipe Seperti memiliki kandungan asam lambung rendah, karena itu mereka kesulitan mencerna daging. Karena Tipe As makan sangat sedikit protein hewani, kacang-kacangan dan biji-bijian memasok komponen protein yang penting.
-Jenis Seperti juga berkembang pada protein nabati yang ditemukan dalam kacang-kacangan dan kacang-kacangan, kecuali yang disebutkan untuk daftar “Hindari”. Kacang ini dapat menyebabkan penurunan produksi insulin, yang dapat menyebabkan obesitas dan diabetes. Tahu harus menjadi makanan pokok dalam Diet Tipe A.
– Makanan olahan susu juga dicerna dengan buruk oleh Tipe As, dan dapat menyebabkan perlambatan metabolisme. Tipe As dapat mentolerir sejumlah kecil produk susu fermentasi seperti yogurt, kefir, krim asam tanpa lemak, dan produk susu berbudaya.
-Vetabel sangat penting untuk Diet Tipe A, menyediakan mineral, enzim dan antioksidan. Tipe A sangat sensitif terhadap lektin dalam kentang, ubi, ubi, kol, tomat dan paprika. Mereka memperburuk perut halus tipe A. Tipe A harus makan lebih banyak buah yang bersifat basa, hindari mangga, pepaya, dan jeruk karena tidak baik untuk saluran pencernaan Anda.

Diet Golongan Darah – Tipe B

Tipe B yang kokoh dan waspada biasanya mampu melawan banyak penyakit paling parah yang umum dijumpai dalam kehidupan modern, seperti penyakit jantung dan kanker. Faktanya, tipe B yang dengan hati-hati mengikuti diet yang direkomendasikan seringkali dapat melewati penyakit parah dan hidup panjang dan sehat. Tipe B lebih rentan terhadap gangguan sistem kekebalan tubuh seperti multiple sclerosis, lupus, dan sindrom kelelahan kronis.
– Diet Tipe B seimbang dan sehat, termasuk berbagai macam makanan.
-Untuk Tipe B, faktor terbesar kenaikan berat badan adalah jagung, soba, lentil, kacang tanah dan biji wijen. Makanan ini memiliki lektin yang berbeda yang mempengaruhi efisiensi proses metabolisme, yang mengakibatkan kelelahan, retensi cairan, dan hipoglikemia. Gluten lectin dalam produk gandum dan produk gandum juga menambah masalah yang disebabkan oleh makanan yang memperlambat metabolisme lainnya.
-Sangat penting untuk meninggalkan ayam untuk Tipe B. Ayam mengandung lektin aglutinating Golongan Darah B dalam jaringan ototnya, yang menyerang aliran darah dan berpotensi menyebabkan stroke dan gangguan kekebalan tubuh.
-Tipe B tumbuh subur di ikan laut dalam, tetapi harus menghindari semua kerang. Kerang mengandung lektin yang mengganggu sistem Tipe B.
-Tipe B adalah satu-satunya golongan darah yang dapat sepenuhnya menikmati berbagai makanan susu. Sebagian besar kacang-kacangan dan biji-bijian (terutama kacang, biji wijen dan biji bunga matahari) tidak disarankan untuk Tipe B, mengandung lektin yang mengganggu produksi insulin Tipe B.
– Panas tidak ditoleransi dengan baik oleh sebagian besar Tipe B. Mereka mengandung lektin yang mengurangi efisiensi insulin dan kegagalan untuk merangsang “pembakaran” lemak. Rye mengandung lektin yang mengendap dalam sistem vaskular, menyebabkan gangguan darah dan berpotensi stroke. Jagung dan gandum merupakan faktor utama dalam kenaikan berat badan Tipe B, mereka berkontribusi pada metabolisme yang lambat, ketidakteraturan insulin, retensi cairan, dan kelelahan.
-Menghilangkan tomat sepenuhnya dari diet Tipe B. Memiliki lektin yang mengiritasi lapisan perut. Buah-buahan dan sayuran pada umumnya ditoleransi dengan baik dan harus dikonsumsi dengan murah hati.

Diet Golongan Darah – Golongan AB

-Beberapa antigen membuat Tipe AB terkadang seperti-A dengan asam lambung yang lemah, dan kadang-kadang mirip-B dengan genetik yang diprogram untuk konsumsi daging. Tipe AB bekerja paling baik ketika jaringan otot mereka sedikit basa. Tipe AB tidak dapat memetabolisme daging secara efisien karena asam lambungnya rendah, jadi penting untuk memperhatikan ukuran dan frekuensinya. Ayam memiliki lektin yang mengiritasi darah dan saluran pencernaan Tipe AB juga. Tahu adalah suplemen protein yang baik untuk Tipe AB. Kacang-kacangan, biji-bijian, kacang-kacangan dan polong-polongan menyajikan gambaran campuran untuk Tipe AB. Makanlah kacang-kacangan dan biji-bijian dalam jumlah sedikit dan dengan hati-hati.
-Tipe AB dapat mentoleransi makanan susu dengan cukup baik. Tapi hati-hati untuk produksi lendir yang berlebihan.
-Jenis AB umumnya bekerja dengan baik pada biji-bijian, bahkan gandum, tetapi perlu diingat bahwa inti biji-bijian gandum membentuk asam dalam otot untuk Tipe AB. Tipe AB mendapat manfaat dari makanan yang kaya akan nasi daripada pasta.
-Jenis AB memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih lemah, jadi Anda akan mendapat manfaat dari sayuran, yang kaya akan phytochemical dan buah-buahan yang lebih basa, yang dapat membantu menyeimbangkan butiran yang membentuk asam di jaringan otot. Tomat tidak menimbulkan efek buruk pada Tipe AB.
-Type AB harus dimulai setiap hari dengan minum segelas air hangat dengan perasan setengah lemon untuk membersihkan sistem lendir yang terkumpul saat tidur.
Apa yang Anda tunggu teman-teman saya, buat pola makan golongan darah Anda sendiri sekarang untuk gaya hidup sehat dan rentang hidup yang lebih lama. :))

beranda
Bagaimana Warna Dapat Mengubah Nafsu Makan dan Kebiasaan Makan Anda

Bagaimana Warna Dapat Mengubah Nafsu Makan dan Kebiasaan Makan Anda

Bagaimana Warna Dapat Mengubah Nafsu Makan dan Kebiasaan Makan Anda

Jika Anda mencoba menurunkan berat badan , Anda tahu bahwa mendengarkan isyarat lapar internal Anda dapat membantu Anda menyadari ketika Anda benar-benar lapar dan kenyang. Namun, mungkin ada dorongan eksternal yang lebih halus yang berpotensi meningkatkan atau mengurangi selera makan Anda. Satu isyarat licik adalah warna.

Para ilmuwan sepakat bahwa warna memiliki dampak signifikan pada seberapa menarik atau tidak menariknya makanan bagi Anda. Hanya melihat makanan menyebabkan segala macam reaksi dalam tubuh Anda. Neuron di bagian otak Anda yang disebut hipotalamus, yang mengatur nafsu makan, mulai menyala. Hanya dengan melihat makanan menyebabkan kelenjar di mulut Anda mulai meningkatkan produksi air liur sebagai persiapan untuk makan.

Merah
Hasil penelitian baru yang baru-baru ini diterbitkan di Appetite, sebuah jurnal ilmiah, menemukan bahwa orang makan lebih sedikit ketika disajikan di atas piring merah. Mungkin orang mengkonsumsi lebih sedikit pada piring merah karena seringkali warna merah dikaitkan dengan bahaya, peringatan atau berhenti (tanda berhenti datang ke pikiran). Namun, sebagian besar penelitian lain menemukan hasil yang berlawanan dan menunjukkan bahwa merah sebenarnya adalah warna yang merangsang nafsu makan. Bahkan, orang menemukan makanan berwarna merah menjadi yang paling menarik secara keseluruhan. Merah begitu banyak menggerakkan selera Anda sehingga sering digunakan dalam logo restoran, pada menu, dan pada taplak meja dan serbet .

Kuning
Warna kuning juga ditemukan merangsangselera makan Anda karena kuning dikaitkan dengan kebahagiaan. Otak Anda sebenarnya mengeluarkan lebih banyak serotonin, hormon rasa-baik, ketika Anda melihat warna kuning. Inilah sebabnya mengapa Anda mungkin memperhatikan bahwa banyak restoran memiliki bunga kuning di meja karena kuning membuat Anda merasa optimis dan semakin optimis, semakin besar kemungkinan Anda berbelanja secara royal. Serupa dengan warna kuning, makanan yang berwarna oranye sering menimbulkan perasaan hangat dan nyaman. Orang

hijau
cenderung berpikir bahwa semua makanan hijau itu sehat, terlepas dari apakah makanan itu sendiri benar-benar bergizi atau tidak. Kebiasaan ini dapat ditelusuri kembali ke kebiasaan makan nenek moyang kita. Makanan hijau sering dianggap aman dan tidak beracun atau mematikan.

putih
Makanan putih sering dikaitkan dengan konsumsi berlebihan, terutama ketika datang ke makanan ringan . Anda cenderung lupa bahwa makanan putih mengandung kalori dan ini menyebabkan makan tanpa berpikir. Makanan putih dan makanan yang dimakan dari piring putih juga kurang memuaskan. Jauhkan tangan Anda dari keripik kentang putih itu!

Warna untuk Mengekang Nafsu Makan Anda
Apakah ada warna tertentu yang menjaga selera makan kita dan membantu membatasi berapa banyak yang Anda konsumsi ? Penelitian menunjukkan bahwa warna biru menekan nafsu makan Anda karena tidak banyak makanan berwarna biru alami selain blueberry, gooseberry, terongdan mungkin kentang ungu kebiruan. Dahulu kala ketika leluhur Anda mencari makanan, biru, hitam, dan ungu memberi isyarat bahwa ada sesuatu yang beracun dan mungkin saja perilaku menghindari warna-warna itu dalam makanan masih ada di tangan Anda. Penelitian telah menemukan bahwa ketika makanan dicelup biru, orang-orang menemukan mereka jauh lebih menarik bahkan jika makanan terasa enak. Bahkan disarankan agar Anda meletakkan lampu biru di lemari es Anda untuk mencegah Anda meraih lebih banyak makanan.

Merah muda tidak merangsang nafsu makan Anda karena warnanya agak tidak alami dan sering membuat orang berpikir tentang daging mentah atau pengawet buatan.

Abu-abuadalah warna lain yang menurut orang tidak disukai. Kapan terakhir kali Anda mengatakan makanan abu-abu dan berpikir, “Wow, itu terlihat lezat”? Makanan cokelat juga dianggap mengurangi nafsu makan Anda karena cokelat dapat dikaitkan dengan makanan yang terbakar atau berlebihan.

beranda
5 Kebiasaan Yang Dapat Mencegah Obesitas

5 Kebiasaan Yang Dapat Mencegah Obesitas

5 Kebiasaan Yang Dapat Mencegah Obesitas

Ketika datang untuk mencegah obesitas, sebagian besar kekuatan ada di tangan kita dengan perubahan gaya hidup dasar. Berikut ini adalah lima contoh kebiasaan yang sangat membantu mencegah penambahan berat badan dan obesitas, serta meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan secara keseluruhan.

1. Cukup Tidur Setiap Malam

Penelitian telah menunjukkan bahwa cukup tidur secara teratur meningkatkan kesehatan secara keseluruhan, termasuk mencegah obesitas. Berapa cukup? Sebagian besar studi menunjukkan bahwa tujuh hingga sembilan jam tidur tanpa gangguan per malam diperlukan untuk menuai manfaat kesehatan dari tidur yang baik.
Kurang tidur yang kronis membuat tubuh berpikir bahwa ia berada di bawah tekanan kronis, dan sebagai responsnya, tubuh melepaskan hormon stres seperti kortisol, yang diketahui berkontribusi pada penambahan berat badan . Sebaliknya, tidur yang cukup secara harfiah membantu tubuh beristirahat dan rileks, dan kadar kortisol turun — dan bersama mereka, ada risiko peningkatan berat badan .

2. Bergerak Lebih

Meningkatkan tingkat aktivitas fisik Anda sangat penting untuk mengobati obesitas, dan membantu menangkal kenaikan berat badan . Sebagai manfaat tambahan, mereka yang bergerak lebih banyak sepanjang hari memiliki kemungkinan lebih kecil untuk terserang penyakit kardiovaskular, kanker, demensia, artritis yang melemahkan, dan sejumlah penyakit lainnya.
Berapa banyak aktivitas fisik yang harus Anda tuju? Sebanyak mungkin. Studi terbaru menunjukkan bahwa duduk selama 2 jam pada suatu waktu dapat meniadakan manfaat dari 20 menit latihan teratur, dan gaya hidup yang menetap adalah faktor risiko yang lebih besar untuk penyakit kardiovaskular (termasuk penyakit jantung dan stroke) pada wanita daripada merokok!
Kebanyakan pedoman nasional dan internasional merekomendasikan untuk melakukan setidaknya 150 menit latihan intensitas sedang setiap minggu. Ini dapat diterjemahkan menjadi 30 menit latihan intensitas sedang lima kali per minggu, misalnya. Namun, seperti disebutkan di atas, tetap bergerak sebanyak mungkin sepanjang hari adalah kunci untuk menjaga kesehatan.
Beberapa cara mudah untuk meningkatkan aktivitas fisik sehari-hari: naik tangga daripada lift, parkir lebih jauh, berjalanlah ke kotak surat Anda alih-alih naik ke sana, lakukan pekerjaan rumah tangga atau bergerak di sekitar selama iklan TV , dan berdiri atau berjalan sambil berbicara di atas telepon.

3. Makan Sayuran – Banyak dari Mereka

Seperti aktivitas fisik, diet yang sarat dengan buah dan sayuran utuh dapat mencegah dan mengobati obesitas, mempercepat penurunan berat badan pada mereka yang berusaha menurunkan berat badan — dan juga penting untuk mencegah kanker dan penyakit kardiovaskular.
Sebuah penelitian besar baru-baru ini yang dilakukan oleh para peneliti di Inggris memimpin para peneliti untuk merekomendasikan setidaknya tujuh porsi sayuran dan buah-buahan setiap hari karena manfaat kesehatan dan umur panjang yang terlihat dengan meningkatnya jumlah porsi buah dan sayuran. Ketika datang ke seluruh sayuran dan buah-buahan, lebih benar-benar lebih baik

4. Jangan Minum Soda atau Minuman Gula Lainnya

Beberapa dekade penelitian telah menunjukkan bahwa   konsumsi gula secara mutlak dan langsung terkait dengan peningkatan epidemi obesitas . Dan salah satu kendaraan yang paling umum untuk pengiriman gula adalah melalui minuman bergula seperti soda , jus, minuman olahraga dan kafein dan minuman energi (yang disertai dengan serangkaian risiko kesehatan tambahan karena kandungan kafeinnya atau bahan “pemicu energi” lainnya) ).
Sebuah khas 12-ons kaleng (yang, saat ini, adalah ukuran relatif kecil) dari cola mengandung lebih dari delapan sendok teh gula. Menurut  American Heart Association (AHA) , wanita harus membatasi asupan gula tambahan hariannya tidak lebih dari enam sendok teh, dan pria tidak lebih dari sembilan sendok teh.

5. Berjalan DENGAN Anjing

Sejumlah penelitian kini menunjukkan bahwa memiliki hewan peliharaan memberikan sejumlah manfaat kesehatan. Anjing khususnya tampaknya mendorong wali mereka untuk berolahraga lebih banyak dan mendapatkan aktivitas fisik sehari-hari secara umum. Dalam sebuah penelitian besar, dog walker jauh lebih mungkin untuk memenuhi rekomendasi nasional untuk aktivitas fisik sedang hingga kuat daripada mereka yang tidak membawa anjing mereka atau tidak memiliki anjing sama sekali. Dan ini menghasilkan indeks massa tubuh yang lebih rendah (BMI), dengan tingkat kegemukan dan obesitas yang lebih rendah, untuk pejalan kaki anjing. Penelitian lain menemukan bahwa ketika orang dengan anjing mulai berjalan dengan hewan peliharaannya, anjing dan wali anjing akan kehilangan berat badan!

beranda
Mitos MSG – Benarkah Ada Efek Samping?

Mitos MSG – Benarkah Ada Efek Samping?

Mitos MSG – Benarkah Ada Efek Samping?

MSG — atau monosodium glutamat — adalah penambah rasa yang digunakan dalam makanan gurih, terutama makanan Asia. Ini mengandung natrium, tetapi hanya sepertiga dari jumlah yang akan Anda dapatkan dari jumlah garam yang sama.
MSG juga mengandung asam glutamat (alias glutamat) , asam amino yang ditemukan secara alami dalam makanan seperti tomat, jamur, dan kedelai dan merupakan sumber rasa kelima kami — umami.
Faktanya, kita rata-rata mengonsumsi 13 gram glutamat sehari, dibandingkan hanya sekitar setengah gram dari MSG.

Beberapa orang mengatakan mereka memiliki alergi MSG — atau MSG itu membuat mereka sakit kepala, memperburuk asma mereka , menyebabkan nyeri dada atau jantung berdebar, atau menyebabkan perubahan suasana hati ringan atau gejala lainnya, yang semuanya secara kolektif disebut sebagai Chinese Restaurant Syndrome (karena MSG umumnya ditemukan dalam makanan bergaya Asia).
Berlawanan dengan kepercayaan umum, penelitian selama beberapa dekade gagal mendukung hubungan antara MSG dan efek samping yang dilaporkan ini.

Jumlah MSG sederhana yang ditemukan dalam makanan khas Barat tidak terkait dengan gejala Chinese Restaurant Syndrome, menurut literatur ilmiah dari tahun 1970-an hingga saat ini.
Tidak ada gejala buruk yang diamati ketika orang mengonsumsi MSG sebagai bagian dari makanan — bahkan pada dosis tinggi (hingga 147 gram / hari), menurut sebuah tinjauan penelitian, yang diterbitkan pada tahun 2000 dalam Journal of Nutrition.
Namun ada satu peringatan: makan MSG dapat menyebabkan gejala klasik Chinese Restaurant Syndrome ketika dikonsumsi sendiri dan perut kosong.
Dalam sebuah studi 2013, para peneliti memberi orang dewasa yang sehat rata-rata 10 gram MSG (dosis yang cukup besar) tanpa makanan.
Hampir semuanya mengalami sakit kepala, serta peningkatan tekanan darah dan detak jantung jangka pendek.

Tetapi karena MSG umumnya digunakan dalam jumlah kecil sebagai penyedap (seperti garam), kemungkinan Anda akan memakannya dengan sendirinya tipis.

MSG mungkin hanya aditif yang paling dibenci hari ini, tetapi sains gagal untuk mendukung reputasi “orang jahat” nya.

beranda
5 Kebiasaan Yang Dapat Mencegah Obesitas