4 Resep Aneka Tumis Pare, Resep Masakan Rumahan Sederhana

Sumber : www.instagram.com/tumispare/videomasakan

Bosan dengan tumis yang itu-itu saja?. Mau menyajikan tumis yang beda?. Ini dia 4 resep aneka tumis pare, aneka resep masakan rumahan sederhana yang dapat dijadikan referensi.

Tumis Pare Teri Kemangi Pedas

Bahan Tumis Pare Teri Kemangi Pedas

  • Pare 3 buah
  • Teri medan 200 gram
  • Daun kemangi 150 gram
  • Cabai rawit 15
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Daun jeruk
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas
  • Garam, gula, kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat Tumis Pare Teri Kemangi Pedas

  1. Pertama, potong pare dan cuci hingga bersih dengan air garam. Kemudian cuci kemangi dan teri medan
  2. Selanjutnya panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna
  3. Kemudian masukkan pare, teri dan daun kemangi aduk hingga merata dengan bumbu tunggu hingga masak
  4. Sajikan tumis selagi hangat
  1. Tumis Pare Sosis Sapi

Bahan Tumis Pare Sosis Sapi

  • Pare 3 buah
  • Sosis sapi 5, iris serong
  • Tempe 1 kotak
  • Cabai rawit 15
  • Cabai merah besar 3
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 3 cm, memarkan
  • Kecap manis
  • Saus tiram
  • Garam, lada, kaldu sapi bubuk secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat Tumis Pare Sosis Sapi

  1. Langkah pertama, potong pare dan cuci hingga bersih dengan air garam. Kemudian tiriskan.
  2. Selanjutnya potong dadu tempe dan iris serong cabai merah besar
  3. Selanjutnya panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Jangan lupa tambahkan cabai yang sudah diiris.
  4. Kemudian masukkan pare, tempe dan sosis sapi aduk hingga merata dengan bumbu tunggu hingga masak
  5. Tambahkan kecap manis, saus titam, lada dan kaldu sapi bubuk secukupya.
  6. Aduk kembali hingga merata dan masak
  7. Selesai, tumis pare sosis sapi siap dihidangkan

3. Tumis Pare Lombok Ijo

Bahan Tumis Pare Lombok Ijo

  • Pare 3 buah
  • Cabai hijau besar 100 gram
  • Ebi 100 gram
  • Cabai rawit 7
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang bombay 1
  • Saus tiram
  • Garam, lada, kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat Tumis Pare Lombok Ijo

  1. Langkah pertama, potong pare dan cuci hingga bersih dengan air garam. Kemudian tiriskan.
  2. Cuci ebi hingga bersih
  3. Selanjutnya potong cabai hijau besar menjadi 3 potong
  4. Iris tipis bawang bombay
  5. Kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  6. Tambahkan cabai hijau dan bawang bombay.Kemudian tumis kembali
  7. Masukkan pare, dan ebi aduk hingga merata dengan bumbu tunggu sampai masak
  8. Tambahkan saus tiram, lada dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  9. Aduk kembali hingga merata dan masak
  10. Selesai, tumis siap disajikan

4. Tumis Pare Udang

Bahan Tumis Pare Udang

  • Pare 2 buah
  • Udang 250 gram
  • Cabai rawit 13
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 7 siung
  • Garam, lada, kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat Tumis Pare Udang

  1. Langkah pertaman, potong pare dan cuci hingga bersih.
  2. Cuci udang, selanjutkan haluskan bumbu
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan hinga berubah warna dang wangi
  4. Selanjtnya masukkan pare, dan udang,  aduk hingga merata dan tumis hingga masak
  5. Kemudian tambahkan lada dan kaldu ayam bubuk secukupnya
  6. Tunggu beberapa saat hingga masak
  7. Tumis pare udang siap dihidangkan

Itulah 4 resep aneka tumis pare ala masakan rumahan sederhana. Selamat mencoba