Home » 2018 » December

Monthly Archives: December 2018

Berapakah Biaya Homeschooling dari Program Homeschooling di Surabaya?

Berapakah Biaya Homeschooling yang Mesti Dibayar Jika Mendaftar Program Homeschooling di Surabaya?

Sekali lagi, judul itu diajukan dgn beranggapan kalau prosedur belajar yg diterapkan dalam homeschooling diselenggarakan sama sebuah instansi.

Bila diasumsikan bahwa homeschooling ialah pendidikan rumah, yang diprakarsai oleh orang tua, tentu saja besarnya biaya yang dikeluarkan dalam penyelenggaraan homeschooling di tiap-tiap keluarga dapat berbeda-beda.

Bayangkan aja seperti saat anda makan. Setiap keluarga mempunyai menu dan juga biaya makan yg berlainan. Seperti itulah kiranya penyelenggaraan homeschooling yg semata-mata sekolah rumah.

biaya homeschooling surabaya Shine
SHINE homeschooling surabaya

Fasilitas dan juga kurikulum pembelajaran yang diadakan bakal sangat mempengaruhi besarnya jumlah budget penyelenggaraan homeschooling. Itulah yg disebut fleksibilitas pembiayaan homeschooling.

Jikalau anda memutuskan buat mandiri tanpa memakai pelayanan dari instansi edukasi tertentu semisal homeschooling primagama, maka sama sekali tidak ada budget bulanan yg wajib anda bayarkan. Dana yang dibayar merupakan semua pengeluaran yg ditujukan langsung untuk proses belajar anak-anak.

Keunggulan homeschooling yaitu pembiayaan yang bisa menyesuaikan. Tiap-tiap keluarga homeschooling bisa menyesuaikan budget dana pendidikan dan memaksimalkan biaya yg dibayarkan karena punya kendali penuh atas pemanfaatan dana yg dikeluarkan.

Maka sekalipun dengan budget yg terbatas pelaksanaan homeschooling tetap dapat dijalankan dengan beberapa trik berikut ini: pemakaian buku bekas menjadi alternatif pengganti buku baru, buat sarana belajar pakailah sedapat mungkin sarana publik kayak perpustakaan kota, menyusun materi belajar sendiri, bertukar pengetahuan (saling mengajar dengan keluarga Homeschooling yang lain), dan sebagainya.

Sedangkan keluarga yang keuangannya cukup dapat menggunakan program-program internasional, mendaftarkan putrinya pada lembaga homeschooling yg ada di Kota Surabaya misalnya SHINE Homeschooling Surabaya, menggunakan jasa tutor khusus yang kompeten, mendaftarkan anak anda pada tempat kursus yang ia sukai, memberikan sarana belajar di rumah, dll.

Poinnya, biaya bisa diatur sesuai ekonomi orang tua. Sementara jikalau keluarga lebih memilih instansi formal dan kurikulum  dari luar pastilah ada biaya berkala yang wajib anda keluarkan setiap bulan. Orangtua serta anggota keluarga harus kreatif buat menyiasati pelaksanaan homeschooling dengan menggunakan sarana yg berbeda dari lembaga formal, jikalau tidak siap dengan harga layanan lembaga pendidikan formal.

Yang terbaik adalah tetaplah mengalokasikan dana untuk pendidikan, seakan-akan anak anda disekolahkan di sekolah umumnya. Jikalau orangtua sebenarnya sanggup menyekolahkan di sekolah populer di Kota Surabaya, maka saran saya dana itu sebaiknya dianggarkan guna pengadaan homeschooling yg bermutu juga, akan tetapi oleh karena semua dapat dikontrol sendiri maka pemanfaatannya bisa sungguh-sungguh maksimal sesuai dengan keperluan anak.

Nah untuk biaya homeschooling di lembaga homeschooling surabaya yang diakui pemerintah, seperti PENA, biayanya tidak mahal sekali kok. Tentunya diharapkan dengan biaya yang masih terjangkau, program homeschooling bukan cuma hak masyarakat kelas menengah ke atas, tapi bahkan masyarakat kelas menengah pun dapat menikmati program homeschooling ini. Lebihnya lagi, ijazah, sertifikat dll akan diakui oleh pemerintah karena memang merupakan lembaga pendidikan yang sah. Jadi anda tidak perlu kuatir bila nantinya anak anda akan bekerja di perusahaan-perusahaan nasional ataupun internasional.

Berikut biaya homeschooling Surabaya saat artikel ini ditulis. Uang pangkal yang dibutuhkan untuk program SD adalah 8 jt, dengan SPP perbulan Rp 1.100.000. Untuk program SMP, uang pangkal 9jt, dengan SPP lebih mahal 100rb yaitu Rp 1.200.000. Sementara untuk program SMA, uang pangkal 10jt, dengan SPP Rp 1.300.000.

Nah semoga informasi biaya homeschooling diatas benar-benar membantu anda memilih pendidikan untuk buah hati anda. Terimakasih

 

Tips Jitu Pembuatan Website Untuk Pemula

pembuatan website

Pembuatan Website sendiri dapat dilakukan oleh siapa saja bagi yang memang berkeinginan untuk mendirikan website. Tidak peduli apakah anda expert ataupun pemula dalam hal coding html dalam membuat website, nyatanya anda dapat membangun sendiri website anda dimanapun dan kapanpun anda yang anda mau.

Modern ini, anda dapat menggunakan berbagai penyedia layanan hosting untuk dapat membantu anda membangun website milik anda sendiri. Oleh karena itu anda akan dipermudah dalam pembuatan website anda sendiri. Namun ada beberapa tips dan trik jitu pembuatan website untuk pemula terutama yang masih baru dalam dunia website.

Tips dan Trik Membangun Website

Sebelumnya, apabila anda telah memiliki niat dan sudah merintis membangun website anda dari awal, anda musti memahami karakter dan dinamika perkembangan dunia maya. Oleh sebab itu anda harus memahami tips dan trik yang akan kami bagikan berikut.

  1. Konsisten

Dalam membuat konten atau isi dari website, anda harus konsisten dari awal hingga akhir. Sebagai contoh, apabila anda memang berniat untuk mendirikan situs jual beli yang bergerak dibidang otomotif, maka konsistenlah untuk menyediakan berbagai penawaran penjualan dan pembelian otomotif.

Jangan sekali – kali anda mencoba menawarkan hal diluar otomotif untuk dimuat didalam website anda karena itu akan menuai berbagai spekulasi mengenai poin utama website anda.

  1. Menyesuaikan Tampilan

Tips jitu dalam pembuatan website selanjutnya adalah untuk menyesuaikan tampialn website yang anda miliki secara berkala. Dalam hal ini penampilan atau interface yang akan dilakukan oleh pengunjung website sangat berdampak secara signifikan. Usahakan untuk menyuguhkan tampilan yang sesuai dan tidak keluar konteks isi website.

  1. Gunakan Gambar yang Beresolusi Baik

Apabila anda akan melakukan unggahan berupa gambar atau video yang akan ditampilkan di halaman website anda, maka berikanlah suguhan dari gambar yang beresolusi baik dan memiliki kejernihan yang baik.

Kesesuaian dan keseriusan anda akan banyak dinilai dari segi kualitas penyediaan gambar dan video yang akan anda postin selain dari konten dan isi dari website anda.

Demikian beberapa tips dan trik yang jitu untuk mebersamai anda dalam pembuatan website. Sekiranya kuasai beberapa ilmu dasar dalam penyuguhan website akan sangat berguna dan membantu anda dalam pengembangan website tersebut.

Ini Dia Jenis Alat Bor Pile

bore pile

Bor pile memang menjadi unggulan dalam pemasangan pondasi bangunan, memang tidak bisa dipungkiri bahwa pondasi ini memilki beberapa keunggulan dan juga manfaat yang banyak, serta cara pelaksanaannya juga mudah dan sederhana. Namun kali ini yang akan di bahas bukan cara pelaksaannya tetapi jenis alat yang di gunakan saat pemasangan pondasi, seperti apa kira-kira berikut ulasannya.

Mini Crane

Sebagian orang sudah tau akan alat yang satu ini, apalagi anda yang mungkin melakukan pemasangan pondasi, tidak bisa dipungkiri alat ini memang selalu ada dan sedia untuk membantu yaitu Mini Crane. Dengan menggunakan mesin ini, maka anda bisa memilih diameter sesuai keinginan anda mulai yang dari 30 cm, 40 cm, 50 cm sampai 60 cm dan juga 80 cm.

Selain itu dengan mesin bore pile mini crane ini, anda dapat memilih dengan kedalaman 6 meter sampai 24 meter dan bisa juga lebih loh, wah luar biasa bukan. Metode pengeboran yang dilakukan adalah metode basah atau wash borring ini , jadi anda harus mempersiapkan air yang banyak agar pelaksanaan pondasi ini mudah dilakukan.

 

Ada beberapa keunggulan pada mesin Mini Crane ini, yaitu

– Sangat praktis

– Memudahkan proses pengeboran

– Tidak mengakibatkan getaran, juga tidak mengkibatkan kebisingan pada lingkungan sekitar

– Telah memenuhi syarat teknik serta spesifikasi pada bangunan.

 

Strauss Pile

Yang kedua ialah alat strauss pile yang berbeda dari sebelumnya, karena alat yang satu ini menggunakan proses yang secara manual, dimana untuk memutar mata bornya harus menggunakan tenaga manusia. Nah untuk metode yang digunakan pada strauss pile ini menggunakan metode bor pile kering atau dry boring yang berbeda dari mini crane.

Sebenarnya alat ini tidak jauh berbeda dengan alat yang sebelumnya, alat ini juga sama yaitu lebih praktis digunakan karena komponen pada alat ini sangatlah simpel, dan mudah saat pelaksanaannya, serta tidak akan ada bising dalam pengeboran. Dan tentunya alat ini sangat pas untuk digunakan para proyek yang berskala menengah, contohnya pabrik, gudang, perumahan, pasar, kantor beserta yang lainnya.

Hanya saja alat ini memiliki sedikit kekurangan, yaitu terbatasnya ukuran diameter yang dimana hanya mampu mengebor dengan diameter 20 cm, 25 cm, 30 cm dan 40 cm saja. kenapa ukurannya hanya terbatas, itu karena disebabkan hubungan antara tenaga penggerak manusia yang kecil dan berbeda dengan tenaga mesin. Tentunya cara ini hanya di gunakan oleh skala kecil saja.

Itulah alat yang di gunakan pada saat pemasangan pondasi bore pile, perlu anda ingat bahwa disaat melakukan pemasangan pondasi harus menganalisa tanah yang tepat hal ini dikarenakan berpengaruh seberapa dalam pondasi yang digunakan. Dan juga harus selalu ditemani oleh para pekerja yang sudah professional, agar tidak terjadi sesuatu yang tidak di inginkan.

Mendapatkan Hasil Cetak Majalah Yang Bagus

Konsultasi Dengan Perusahaan Majalah Untuk Mendapatkan Hasil Cetak Majalah Yang Bagus

Perusahaan majalah perlu menerbitkan majalah dan buku mereka secara teratur. Mereka tidak dapat menunda dalam pencetakan serta pengiriman majalah mereka karena melibatkan uang dalam jumlah besar dan merupakan satu-satunya sumber mereka menghasilkan keuntungan. Selain itu, mereka juga perlu memastikan bahwa majalah mereka dicetak pada kertas mengkilap berkualitas tinggi karena membantu mereka menarik pembacanya. Jadi, jika Anda mencari perusahaan percetakan majalah maka sebaiknya Anda mencari perusahaan yang menawarkan layanan dan solusi cetak berkualitas tinggi dan profesional.

Perusahaan semacam itu dapat memberi Anda teknologi dan solusi pencetakan terbaru yang akan membantu Anda memenuhi semua kebutuhan Anda persis sesuai spesifikasi, anggaran, dan kerangka waktu Anda. Beberapa perusahaan percetakan yang menyediakan layanan cetak majalah juga dapat memberi Anda solusi dan layanan pencetakan yang terjangkau. Mereka mahir dalam menawarkan layanan, tanpa kerumitan, dan dapat memberi Anda semua bantuan dan bimbingan yang Anda butuhkan dalam hal pencetakan dan pengiriman.

cetak majalah dan buku murahYang perlu Anda lakukan hanyalah mengunggah desain majalah Anda dan mengirimnya pada perusahaan percetakan yang terkenal dan profesional. Setelah tim desainer grafis mereka menerima desain, mereka akan mencetak dan mengantarkan majalah tepat sesuai pesanan Anda. Bahkan, jika Anda ingin mereka mendesain tata letak halaman yang berbeda dari majalah Anda maka Anda dapat dengan mudah mencari bimbingan dan bantuan mereka dan membuat majalah dan buku Anda dicetak dalam gaya dan warna yang unik. Anda juga bisa mendapatkan majalah dan buku Anda dicetak dalam berbagai kertas glossy kualitas premium, termasuk berbagai jenis cover majalah yang dapat anda pilih. Perusahaan percetakan majalah juga memberi Anda pilihan untuk memilih antara opsi pencetakan majalah full color atau hitam dan putih. Tergantung pada preferensi Anda, Anda juga dapat memilih beberapa tipe binding yang akan membuat majalah Anda terlihat lebih profesional dan menarik perhatian.

Apakah Anda mencari layanan cetak jangka pendek atau layanan cetak kilat, sebuah perusahaan percetakan majalah profesional dan terkenal akan menyediakan Anda dengan beberapa layanan untuk membantu Anda memenuhi kebutuhan Anda. Layanan percetakan buku dan majalah ini cocok untuk penerbit majalah yang berlomba untuk memenuhi tenggat waktu mereka.

Sebuah perusahaan percetakan profesional memahami bahwa produksi dan pencetakan majalah adalah tugas yang penuh tekanan dan membosankan dan oleh karena itu mereka selalu fokus pada kebutuhan masing-masing pelanggan dan memberikan yang sesuai. Mereka juga dapat memberi Anda layanan pencetakan dan penerbitan majalah dan buku kilat (semalam jadi) sehingga Anda dapat mengirim dan mengirimkan majalah Anda kepada pelanggan dan pemilik toko majalah dan buku serta kios-kios.

Menggunakan pengalaman mereka yang luas, layanan desain grafis yang sangat baik dan produksi berkualitas tinggi dan infrastruktur pencetakan mereka dapat membantu Anda mencetak berbagai macam desain majalah. Oleh karena itu, jika Anda ingin tetap terdepan dalam persaingan dan mencari layanan cetak khusus, maka segera hubungi perusahaan percetakan majalah dan buku cetak yang berdedikasi dan menawarkan penawaran hari ini!

7 Florist Kece Rekomendasi untuk Wedding Bouquet

florist-kece

Bagi kamu yang akan segera melangsungkan pernikahan, wedding bouquet pasti menjadi satu dari sekian hal yang butuh persiapan. Meskipun kecil, tapi rasanya penampilan calon mempelai wanita tidak akan pas tanpa kehadiran rangkaian bunga satu ini. Nah, untuk menciptakan wedding bouquet yang sempurna, tentunya perlu Florist yang mumpuni dong. Maka dari itu, tidak ada salahnya kamu simak ulasan berikut ini. Yuk, check this out!

  1. Yulika Florist

Bagi para pecinta rangkaian bunga, pasti sudah nggak asing lagi nih dengan nama “Yulika Florist”. Yap, mereka memang menjadi salah satu Florist kenamaan dan juga termasuk kategori senior lho di daerah Jakarta. Bouquet bunga menjadi expertise dari Yulika Florist, apalagi wedding bouquet. Karya mereka sering dipesan banyak tokoh masyarakat, salah satunya selebgram ternama Ellyse Sensilia untuk hari pernikahannya.

  1. Twigs & Twine

Produk Twigs & Twine dinilai sangat kreatif dan memiliki gaya rangkaian tersendiri lho. Mereka memang dikenal sebagai Florist dengan keahlian menata bunga bergaya wild flower arrangement. Maksudnya kreasi mereka memang tidak menonjolkan rangkaian bunga yang tersusun rapi, melainkan dirangkai seolah mereka adalah bunga liar yang tumbuh di taman. Hasilnya jangan diragukan… kreasi Twigs & Twine sangat juara lho guys.

  1. Atrina Soendoro

Bagi para warga Jakarta, khususnya yang corcern dengan tema pernikahan International Style, mungkin sudah tidak asing lagi dengan nama Atrina Soendoro. Tante satu ini memang sudah sangat dikenal sebagai perangkai bunga senior yang memang mengkhususkan diri dalam bidang wedding bouquet.

  1. Atelier Fleuri

Salah satu pendatang baru yang kiprahnya langsung melejit dalam industri ini adalah Atelier Fleuri. Shining Star satu ini memang dikenal lantaran gaya rangkaiannya yang menggunakan bunga import dengan warna-warna vibrant yang sangat khas. Alhasil, karya Atelier Fleuri memiliki signature style yang seolah-olah kita baru saja memetik bunga-bunga tersebut langsung dari taman. Tidak ada kesan kaku dan tertata dalam karyanya sehingga mendatangkan keunikan tersendiri.

  1. Jonquilla Décor

Jonquilla Decor sebenarnya lebih dikenal publik sebagai salah satu vendor di bidang dekorasi. Namun yang membedakan Jonquilla Décor disbanding vendor lainnya adalah ternyata mereka juga sangat concern terhadap wedding bouquet yang digunakan klien. Jadi inilah yang menjadikan banyak calon pengantin memilih vendor satu ini karena selain décor, mereka juga menciptakan rangkaian bunga yang mumpuni.

  1. Jardin Flowers

Jardin Flowers dimiliki oleh Anne Claudia. Perangkai bunga satu ini lebih dikenal klien dengan karya “bloom box” mereka. Tapi bagi calon pengantin jangan khawatir, pasalnya Jardin Flower juga menyediakan wedding bouquet yang tentunya sangat cantik dan menarik. Bahkan, karya mereka juga dipakai oleh Catherine Sumitri pada hari pernikahannya.

  1. My Rose Pompon

My Rose Pompon merupakan satu dari beberapa Florist yang memiliki gaya unik dalam merangkai bunga. Pasalnya, wedding bouquet hasil karya mereka berbahan preserved flowers alias bunga yang diawetkan. Jadi jika bunga lain hanya bertahan tidak sampai seminggu saja, buket dari My Rose Pompon dapat bertahan sampai bertahun-tahun. Jadi selain abadi, buket pernikahan kalian juga bisa dikenang selalu.

Demikianlah 7 Florist Kece Rekomendasi untuk Wedding Bouquet mu. Semoga bermanfaat.

Skip to toolbar