Home » Articles posted by Ignatius Widyarto

Author Archives: Ignatius Widyarto

Dampak Teknologi Bagi Pelajar

Belajar sendiri merupakan salah satu hal cukup penting bagi kehidupan manusia, karena dengan belajar kita bisa mengembangkan fikiran kita dan mengasah otak. Selain itu belajar juga berfungsi untuk meningkatkan kreativitas otak pada manusia lho.

Di era sekarang belajar sendiri cukup mudah karena banyak menggunakan bantuan teknologi. Dengan bantuan teknologi dalam belajar kita bisa menghemat waktu dan membuat belajar lebih seru dan modern sehingga kita tidak mudah bosan ataupun jenuh dalam belajar.

dampak teknologi bagi siswa

Nah untuk contoh belajar menggunakan teknologi adalah seperti belajar lewat video, ataupun bermain game yang tentang mata pelajaran dengan memakai bantuan komputer ataupun handphone, dengan cara tersebut siswa ataupun mahasiswa akan cenderung lebih semangat dan tidak jenuh terhadap materi yang kita sampaikan.

Meskipun teknologi dalam dunia pendidikan memiliki dampak yang positif terhadap para siswa, akan tetapi teknologi juga memiliki dampak negative lho bagi para siswa.

Maka dengan tersebut kami akan menyampaikan penjelasan mengenai dampak positif dan negative teknologi bagi para kalangan remaja ataupun pelajar.

Yuk langsung saja simak penjelasan singkat saya mengenai beberapa dampak positif dan negative bagi pelajar yang telah kami rangkum dari berbagai sumber terpercaya dan terbaik.

Dampak Teknologi Bagi Pelajar

  1. Dampak positif bagi pelajar

Teknologi sendiri memiliki segudang dampak yang positif terhadap para pelajar, misalnya kita dapat mencari informasi terkait mata pelajaran dengan mudah dan cepat, bisa belajar di mana saja dan kapan saja asal ada smartphone dan koneksi internet.

Selain itu komunikasi antar sesama pelajar akan lebih cepat dan mudah dengan adanya bantuan teknologi.

Sehingga jika kita tidak mengetahui tentang materi pelajaran tidak harus bertanya secara langsung kerumah orang tersebut, kamu bisa menggunakan bantuan teknologi aplikasi chat ataupun video call yang ada di smartphone ataupun laptop kamu.

Baca juga informasi mengenai teknologi terbaru seputar handphone, laptop ataupun tutorial seputar dunia teknologi di situs https://www.dulurtekno.id

      2. Dampak negative bagi pelajar

Selain dampak positif teknologi juga memiliki dampak negative terhadap para remaja ataupun pelajar. Salah satu contoh dampak negative yang dihasilkan dari teknologi bagi siswa adalah teknologi dapat mempengaruhi sikap dan perilaku siswa tersebut.

Alasanya yaitu karena jika siswa menggunakan smartphone terlalu lama dan juga sering bermain game dengan memakai kata kasar ataupun menonton video yang berkaitan dengan kejahatan ataupun lainnya.

Maka siswa tersebut secara tidak langsung bisa terpengaruhi sikapnya karena kebiasan bermain game dengan berbicara yang kasar dan bisa terbawa ke dalam kehidupan sehari hari.

Maka dari itu usahakan guru ataupun orang tua control dan awasi penggunaan teknologi smartphone kepada anak ataupun siswanya.

Semoga informasi yang kami buat ini bermanfaat dan menambah wawasan pengetahuan kamu ya, jika ada salah kata ataupun tulisan mohon maaf sebesar besarnya.

Cara Mengubah Video Youtube Menjadi MP4

Saat ini, platform berbagi video seperti Youtube menjadi pilihan banyak orang yang hobi menonton video atau menikmati musik. Karna kemudahan tersebut maka tidak heran jika youtube dijadikan sebagai pilihan banyak orang yang ingin menikmati hiburan berupa video secara online.

Cara Mengubah Video Youtube Menjadi MP4

Dengan menikmatinya secara online, maka Anda tidak perlu untuk mendownload video yang ingin Anda tonton satu per satu yang mungkin menyebabkan memori ponsel pintar Anda akan cepat habis.

Tetapi menyimpan video juga dipilih banyak orang yang ingin menonton video atau musik secara offline. Tidak sedikit juga yang menyimpan video musik secara offline yang nantinya akan diputar di perangkat pemutar musik di kamar atau di mobil.

Dengan mencari sinyal wifi gratis yang biasanya disediakan di tempat umum seperti di perpustakaan atau di kafe, Anda bisa mendownload banyak video dan bisa menontonnya di lain waktu. Dengan cara tersebut maka Anda bisa lebih menghemat kuota internet Anda.

Anda bisa membuka platform Youtube untuk menemukan video yang Anda cari. Sebab di dalam platform tersebut, ada banyak video yang bisa Anda nikmati dengan mudah dan gratis.
Kelebihan Format File MP4

Jika Anda ingin mendownload video yang ada di Youtube, Anda bisa mendownloadnya dengan format MP4. Pasalnya format MP4 menjadi salah satu format khusus video yang bisa Anda putar dengan mudah secara offline di hampir semua perangkat.

Ya, inilah salah satu kelebihan format file video atau audio, MP4. Bisa diputar di semua perangkat !

Jika Anda belum mengetahui cara mendownload video youtube dalam format MP4 berikut ini kami akan membagikan penjelasan mengenai cara mendownload dan cara mengubah video Youtube menjadi MP4, Gratis lho…

Jadi Anda bisa menyimak penjelasan berikut ini yang mungkin cukup berguna untuk Anda.
Beberapa Cara Mengubah Video Youtube Menjadi Mp4
1. Konversi Single Video

Cara ini dapat Anda lakukan dengan mengunduh aplikasi 4K Video Downloader terlebih dahulu. Kemudian Anda bisa membuka aplikasi tersebut dan salin URL video dari Youtube yang akan Anda download. Lalu klik tombol berwarna hijau “Paste link.”

Berikutnya Anda dapat memilih format MP4 jika ingin mengunduhnya dengan format MP4. Tapi selain itu tersedia juga beberapa format lainnya di aplikasi tersebut. Jika sudah, maka Anda bisa menunggu hingga video tersebut selesai diunduh. Setelah itu Anda bisa memutar video tersebut di perangkat Anda.
2. Konversi Video Otomatis

Di samping menggunakan cara yang sebelumnya sudah kami jelaskan, Anda bisa menggunakan cara lain dengan langkah yang hampir sama bahkan bisa lebih cepat. Cara yakni dengan menggunakan fitur Smart Mode yang bisa Anda pilih untuk mengunduh video Youtube dengan format sesuai yang Anda inginkan.

Langkah tersebut bisa Anda mulai dengan memilih opsi Tools, kemudian Anda pilih opsi unduhan (format, kualitas, subtitle, dan destination). Lalu Anda bisa klik paste link dan video akan diunduh serta dikonversi secara otomatis.
3. Konversi Video yang Telah Anda Download di Smartphone

Jika Anda telah mendownload video yang Anda inginkan dari Youtube dengan format selain MP4, maka Anda bisa mengkonversi video tersebut memakai aplikasi Handbrake yang bisa Anda lakukan tanpa membayar apapun alias gratis.

Untuk melakukannya cukup mudah, Anda bisa membuka aplikasi HandBrake dan kemudian Anda bisa memiliki video mana yang ingin Anda konversi. Setelah itu pilih format, dimensi, video, audio, codec, dan juga subtitle.

Nah, demikian beberapa penjelasan mengenai cara mengubah video Youtube menjadi MP4 Gratis. Semoga informasi tersebut bermanfaat untuk Anda. Sekian dan terima kasih.

Tips Memilih Tujuan Wisata Puncak Agar Lebih Memudahkan Liburan!

Hallo Millennials! berwisata adalah hal yang paling diinginkan oleh setiap orang dari berbagai kalangan. Iya dong kak namanya juga berlibur, hehe.Tahu kan kalau Indonesia ini termasuk Negeri yang kaya akan keindahan alamnya. Pastinya banyak banget tempat yang asik buat main – main sambil menghirup udara yang sangat asri dan segar banget. ‘Gimana sih kak nyari wisata puncak yang asik banget biar gak nyesel gitu pas udah sampai tujuan?’. Jangan khawatir millenials tipsnya ada di sini, yuk di cek!

Beberapa Tips Wisata Ke Puncak yang Memudahkan

Suka jalan-jalan memang wajar, siapa sih yang nggak jenuh kalau harus di rumah saja. Tapi jika ingin wisata, tentu ada trik khusus agar bisa lebih dimudahkan, baca di bawah ini:

Pertama, cari wisata yang dekat dengan Villa. Kamu kalau mencari tempat wisata harus browsing dulu apakah tempat wisata itu dekat dengan villa. Karna kamu pasti tahu kan jalan dari kota menuju puncak itu capeknya luar biasa jadi kamu pasti butuh tempat untuk beristirahat. Makanya lebih baik kamu cari wisata puncak yang dekat dengan Villa. Untuk villa di kawasan puncak, kamu bisa cek di website www.vila.co.id/puncak/ disana banyak tersedia pilihan villa yang berada di dekat tempat wisata
Kedua, pilihlah lokasi wisata! Wisata dengan konsep outbound akan lebih seru dan lebih memuaskan karna kamu bisa memperoleh pengalaman dengan keseruan yang gak main – main .
Ketiga, pilihlah tempat wisata dengan fasilitas lengkap. Fasilitas yang lengkap dalam tempat wisata merupakan hal yang menjadi pilihan utama yang dipilih wisatawan, karena kepuasan wisatawan sangat tergantung pada baik dan lengkapnya fasilitas yang disediakan. Ditambah jika fasilitasnya mewah, ulalaaa! sangat banyak diminati millennials.
Keempat, perhitungan budget kamu! Kamu juga bisa memilih wisata yang murah di puncak sehingga bisa bersahabat dengan dompet kamu lho millenials. tujuan dari berwisata adalah untuk bersenang – senang, jadi jangan sampai setelah berwisata malah sakit kepala karena kehabisan uang. Memanage pengeluaran juga sangat penting demi kenyamanan hati dan dompet.
Kelima, pilih wisata dengan akses mudah. Millennials harus pandai – pandai nih memilih tempat wisata yang tentunya gak bikin penat pas pulang gara – gara kondisi jalan yang macet atau dengan rute yang menakutkan. Karna tujuan berlibur adalah untuk menghilangkan penat, jadi jangan sampai millenials malah penat pas udah sampai rumah.
Keenam, pilih tempat wisata yang dekat dengan fasilitas umum. Mesin ATM, Minimarket, dan swalayan. Millennials jaman sekarang paling susah nih dipisahkan dengan fasilitas umum di atas, ditambah lagi sekarang sudah banyak menggunakan E – Money, jadi pastikan tempat wisata pilihanmu menyediakan fasilitas E – Money ya!
Ketujuh, pilih wisata yang memiliki spot foto yang bagus, jadi guys kamu semua pasti pengen kan mengabadikan keseruan kamu berlibur, plus untuk menambah koleksi di feeds Instagram kamu. Jadi jangan sembarangan memilih spot foto ya!

Nah, jadi itulah tips yang harus diperhatikan oleh millenials. Selamat mencoba ya!

Tempat Penyimpanan Online Terbaik

Banyaknya dokumen yang ingin disimpan di smartphone, kadang membuat memori cepat penuh, sehingga kinerja hp menjadi terganggu, apalagi yang memiliki hp dengan kapasitas RAM kecil. Namun jangan khawatir, kamu dapat memanfaatkan teknologi yang saat ini semakin canggih, yaitu dengan menggunakan penyimpanan online atau cloud storage.

Dengan penyimpanan online ini, kamu tidak perlu membawa flashdisk kemana-mana dengan resiko hilang atau lupa meletakkan, bahkan kamu dapat mengakses data penyimpanan online mu di perangkat yang berbeda sekalipun dimanapun kamu mau. Wah, sangat simple dan mudah bukan ? Nah, berikut beberapa aplikasi yang dapat menjadi tempat penyimpanan online untuk semua dokumen-dokumen pentingmu.

drive

OneDrive

SkyDrive adalah salah satu tempat penyimpanan data secara online hasil karya Microsoft Corporation, yang telah berganti nama menjadi OneDrive. Kamu dapat menyimpan file-file pribadimu ke dalam aplikasi penyimpan data ini. Para pengguna dapat mengakses OneDrive melalui PC atau Mac, dan melalui android. Kamu juga tidak perlu khawatir dengan keamanan data-data yang disimpan, karena aplikasi ini menggunakan pengamanan PIN untuk membuka aksesnya.

Google Drive

Salah satu aplikasi penyimpanan data yang cukup populer di dunia yang dibuat oleh Google adalah Google Drive. Kamu dapat menyimpan file-file penting seperti dokumen, foto, video, dan lain-lain ke dalam Google Drive. Bahkan kamu dapat menyimpan data gratis hingga 15GB, dan yang lebih menarik lagi kamu dapat langsung berbagi file yang kamu simpan dengan teman.

Dropbox

Aplikasi penyimpanan data lain yang tak kalah populer dari Google Drive adalah Dropbox. Bagi kamu yang sering download dan mengunggah file di internet tentu sudah tak asing lagi dengan aplikasi ini. Aplikasi penyimpanan data ini menyediakan tempat bagi kamu yang ingin menyimpan dan mencadangkan file-file penting seperti foto, video, dokumen, musik, dan lain-lain. Kamu dapat menyimpan file secara gratis di aplikasi ini hingga 10GB.

My Cloud

Bagi kamu yang membutuhkan storage tambahan, maka aplikasi ini adalah solusinya. Dengan menggunakan My Cloud kamu dapat melakukan Auto Backup ke dalam aplikasi ini.  Bahkan kamu akan mendapatkan notifikasi secara langsung yang mengingatkan ketika mengakses aplikasi My Cloud, sehingga kamu dapat dengan cepat membackup data.

Amazon Drive

Amazon adalah situs e-commerce raksasa yang berasal dari Amerika Serikat. Dengan aplikasi ini, kamu dapat menyimpan berbagai jenis file atau dokumen pribadi dengan aman, tanpa perlu khawatir rusak atau hilang. Pengguna juga akan mudah mencari file yang dibutuhkan melalui menu pencarian, karena file yang disimpan dikategorikan sesuai jenis file tersebut. Dengan Amazon Drive, kamu dapat menikmati penyimpanan data online gratis hingga 5GB.

MEGA

MEGA adalah aplikasi penyimpanan data yang memiliki kuota penyimpanan yang besar hingga 50GB secara gratis. Aplikasi buatan Mega Ltd ini juga menjanjikan privasi dan juga keamanan bagi para penggunanya, dengan penggunaan master key atau password ketika akan mengakses data yang kamu simpan.

ES File Explorer File Manager

Selain memiliki cloud storage, aplikasi ini juga berfungsi sebagai file manager. Bahkan aplikasi ini juga dapat kamu gunakan untuk membuat dan membuka berkas zip. Dengan aplikasi ini, kamu juga dapat langsung terhubung dengan Dropbox, Google drive, Amazon Drive, dan yang lainnya.

Itulah beberapa aplikasi yang dapat kamu gunakan untuk kebutuhan penyimpanan data secara online, selain aplikasi tersebut, masih ada aplikasi sejenis yang lainnya seperti Degoo, G Cloud Backup, box, IDrive Online Backup, MediaFire, pCloud, Zools, NextCloud, dan SpiderOak. Semoga bermanfaat yah.. Yuk.. temukan juga artikel menarik lainnya di kangmasian.

Mengintip Keunggulan Mimbar Masjid Jenis HPL Yang Kian Dicari

Kependekan dari high pressure laminated ini ditengarai tengah jadi buruan. Pasalnya, bahan ini dinilai awet, kokoh dan tahan lama.

Finishing akhir yang membuat permukaan bahan menjadi lebih solid, mengkilap, dan elegan. Kendati demikian harga yang ditawarkan cukup bersahabat lho. Anda-pun bisa memesannya untuk beragam furniture.

Misalnya saja seperti mimbar masjid. Ya, umumnya memang benda ini bisa terbuat dari apapun. Bisa kayu jati, stainless steel dan juga lainnya. Kali ini Anda bisa mengulik keunggulan material dengan jenis HPL.

Mimbar Masjid HPL Dinilai Hemat Dengan Kualitas Tepat

Bagi Anda yang masih awam dengan material ini, jangan beranjak ya. Berikut pemaparan lengkap keunggulan si HPL yang banyak difavoritkan.

1. Anti Air dan Anti Gores

Memiliki sifat waterproof, high temperature atau tahan hawa panas juga anti goresan. Sehingga membuat kondisi podium menjadi lebih terjaga.

2. Banyak Variasi Corak

HPL menawarkan beragam varian corak yang eksotis. Misalnya, corak kayu yang khas dengan aneka ragam warna. Ada pula jenis polosan hingga bertekstur metalik. Pilih saja sesuai keinginan.

3. Kokoh dan Tahan Lama

Mimbar masjid atau podium dari bahan HPL ini diklaim kokoh dan awet. Sehingga ketahanannya bisa diandalkan. Anda-pun tak perlu buru-buru menggantinya, karena material ini membuat podium tidak gampang rusak.

4. Lebih Modern dan Minimalis

Melihat podium dengan desain stylish tentu sangat menyenangkan. Apalagi material HPL ini mampu memberikan kesan modern dan maksimal. Jadi, jangan heran jika bahan satu ini banyak diunggulkan.

Apalagi podium ini memberikan kenyamanan ketika dipakai. Selain itu, dapat dijadikan penambah keindahan sebagai dekorasi masjid.

5. Hasil Akhir Lebih Rapi

Pemakaian teknik HPL ini menjadikan podium atau mimbar lebih eye catching dan rapi. Pasalnya, warna-warna yang dihasilkan lebih merata. Terlebih, HPL membuat permukaan lebih halus dan mengkilap.

6. Proses Pengerjaan Cepat

Banyak yang menilai bahan pelapisan tekanan tinggi ini cepat dalam prosesnya. Lapisan akan lebih cepat kering dan menyatu dengan bahan. Hasil akhirnya pun lebih kuat dan dapat diandalkan.

7.  Harga Terjangkau

Keunggulan lain dari material ini ialah harganya yang terjangkau. Sudah pengerjaannya praktis dan tak butuh waktu lama. Kualitas baik namun tetap memiliki harga yang ramah di saku.

Memilih produk dengan kualitas teratas bisa dijadikan pilihan. Namun seringnya material semacam ini dibanderol dengan harga melejit. Belum lagi perawatannya yang sedikit ribet atau rumit. Sehingga membutuhkan kehati-hatian.

Tapi, mimbar masjid HPL ini bisa jadi solusi ya. Memiliki desain modern minimalis, kuat, awet dan tentu harganya lebih ringan. Wah, lengkap kan keunggulan produk ini? Tertarik dengan material satu ini?

Biar Aman, Ini Dia Tips Sewa Kipas Blower via Online

Mau sewa kipas blower untuk kebutuhan peralatan acara? Di era digital yang kian marak, tentu semuanya bisa dilakukan dengan lebih mudah dan praktis. Begitu pun masalah belanja hingga sewa menyewa. Ada kalanya, Anda bisa melakukan sewa barang apapun dengan mudah tanpa harus pergi ke penyedia jasanya. Begitupun ketika Anda ingin menyewa beragam jenis kipas blower, tidak ada salahnya jika ingin menyewa via online.

Meskipun penyewaan kipas blower ini bisa dilakukan via online, tentu Anda tidak boleh sembarangan. Banyak hal yang harus diperhatikan ketika melakukan penyewaan via online ini. Untuk itu, berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda perhatikan ketika berencana menyewa kipas melalui media online.

Lihat Tampilan Website

Setiap bisnis atau perusahaan yang menyediakan layanan online, tentunya akan memiliki situs atau blog yang nantinya bisa digunakan sebagai media promosi. Bisa juga digunakan sebagai media untuk memperkenalkan segala layanan yang ditawarkan. Ketika Anda berencana untuk sewa kipas blower jni, pastikan jika pihak penyedianya punya website yang aktif dan baik.

Lihat bagaimana tampilan website yang dimiliki. Pastikan juga terdapat banyak informasi yang relevan dengan bisnisnya. Terutama masalah produk kipas blower yang bisa disewa. Lengkap dengan detail cara pemesanan, keterangan kipas, harga sewa, dan lain sebagainya.

Pastikan Ada Kontak Jelas

Selain melihat tampilan website yang baik dan juga mudah digunakan, masalah kontak pun penting sekali untuk diperhatikan. Sebaiknya, pilih penyedia jasa sewa kipas blower online yang menyediakan kontak dengan sangat jelas. Baik itu kontak telepon maupun media sosialnya, hingga alamat lengkap pihak penyedia jasa sewa tersebut.

Tak hanya masalah kontak yang tersedia, pastikan juga bahwa kontak tersebut bisa dan mudah dihubungi. Pun responsif dalam menanggapi semua pertanyaan atau apapun yang dipertanyakan oleh pelanggannya. Dengan adanya kontak yang jelas dan mudah dihubungi, bisa meminimalisir risiko kerugian atau kemungkinan penipuan yang dialami.

Proses Mudah Dilakukan

Kebanyakan masyarakat memilih untuk menyewa kipas blower secara online adalah karena ingin praktis. Apalagi jika Anda tidak punya waktu yang cukup banyak jika harus datang ke tempat penyewaan secara langsung. Itulah mengapa, penting juga untuk memperhatikan bagaimana cara proses penyewaannya. Apakah mudah dilakukan, atau ternyata malah lebih ribet dibandingkan dengan menyewa langsung ke tempat.

Meskipun begitu, karena melalui online, tentu harus tetap berhati-hati. Proses yang terlalu mudah pun kadang patut diwaspadai. Pastikan proses tersebut aman dan punya hal-hal yang bisa dipertanggungjawabkan nantinya jika ada kesalahan atau kerugian di salah satu pihak.

Pastikan Ada Testimoni Positif

Selain beberapa tips tersebut, ketika Anda sewa kipas blower ada baiknya untuk melihat bagaimana ulasan-ulasan atau review yang dihadirkan untuk penyedia jasa ini. Biasanya, pihak jasa akan memberikan atau mempublikasikan review dari masyarakat. Atau jika pihak penyedia jasa sudah mencantumkan jasanya di Google, masyarakat bisa dengan mudah memberi penilaian.

Itulah mengapa, saat Anda akan menyewa kipas secara online pastikan ada review positif. Pasalnya jika pelanggan sebelumnya menilai baik, tentu peluang Anda mendapatkan pihak jasa yang berkualitas pun jadi lebih tinggi. Hal tersebut bisa mencegah Anda dari hal-hal buruk yang tidak diinginkan.

Baik menyewa kipas maupun barang lainnya via online, tentu tetap saja tidak boleh dilakukan dengan sembarangan. Pasalnya, seringkali ditemukan oknum yang sengaja memanfaatkan keadaan atau memanfaatkan dunia online untuk menipu atau melakukan kejahatan lainnya demi keuntungan pribadi. Beberapa tips tersebut, tentu bisa jadi solusi atau pertimbangan jika Anda ingin mendapatkan tempat sewa kipas blower yang terpercaya dan terjamin kualitas serta kredibilitasnya.

4 Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Memutuskan Memelihara Kucing Persia

Kucing Persia merupakan salah satu ras kucing favorit di kalangan cat lovers. Bentuk kucing persia yang waw dan warna bulunya yang indah membuat pamornya tak turun turun. Oleh sebab itu, harga untuk 1 ekor kucing Persia bisa mencapai hingga puluhan juta, tergantung usia dan gen yang dibawanya.

kucing persia
Yang perlu Anda tahu, kucing Persia memang sudah terkenal sebagai salah satu ras kucing yang perkembangbiakannya dilakukan secara sistematis oleh para peternak. Hal ini bertujuan demi menghasilkan kucing Persia dengan gen yang bagus. Sehingga diternakan sedemikian rupa.
Nah, ini juga yang membuat harga dari kucing Persia bisa dibilang cukup mahal. Karena memang ditangkarkan dan dipelihara dengan baik demi mendapatkan anakan yang bagus dengan bulu yang indah.
Oleh sebab itu, Dikutip dari myhewan.com sebaiknya sebelum Anda memutuskan memelihara kucing Persia, perhatikan keempat hal ini.
1. Biaya Perawatan Kucing
Jadi faktor pertama yang harus Anda pertimbangkan dan Anda siapkan adalah perihal biaya perawatan kucing. Pasalnya kucing Persia biasa diternakan maka otomatis sudah terbiasa makan makanan kucing berkualitas. Jadi Anda harus bisa estimasi berapa biaya yang perlu digunakan untuk membeli makanan.
Selain itu, Anda juga perlu mempertimbangkan seperti biaya grooming, biaya kesehatan, dan biaya asuransi hewan. Anda harus mengira ira dan mentotal kisaran pengeluaran perbulan atau pertahun untuk perawatan kucing Persia.
Jika Anda rasa bisa memenuhinya silahkan mulai mencari informasi mengenai kucing seperti apa yang akan Anda beli. Namun bila Anda merasa tidak bisa mencukupi, sebaiknya tunda dulu dan pikirkan lagi, atau coba untuk memelihara ras lain.
2. Tempat Tinggal / Kandang
Nah hal lain yang perlu Anda perhatikan adalah masalah kandang. Anda perlu memikirkan akan bagaimana nantinya, apakah kucing akan dikandangkan atau dibebaskan berkeliaran. Kenapa ini sangat penting ? Karena untuk menghindari stress pada kucing dan juga menghindari bahaya lain.
Jadi misal kucing dikandangin terus, takut kucing jadi stress. Namun jika dibiarkan berkeliaran hingga keluar rumah. Maka takut membahayakan nyawanya. Apalagi jika rumah Anda di dekat jalan raya tanpa pintu gerbang. Sangat rawan kucing main di jalanan. Jadi Anda harus benar benar mempertimbangkanya.
3. Lingkungan kucing
Lingkungan kucing juga menjadi hal yang sangat penting. Pastikan jika Anda akan memelihara kucing Persia. Maka tidak ada hewan lain yang berpotensi menyerangnya. Misalnya kucing kampung yang galak, atau Anda memiliki hewan lain seperti anjing. Namun anjingnya gak suka kucing. Maka hal hal seperti itu patut Anda waspadai.
Pastikan lingkungan aman untuk kucing yang akan Anda pelihara nantinya. Ini demi menjaga tidak ada hal hal yang tidak diinginkan.
4. Memahami Karakteristik Watak Kucing Ras Persia
Jika Anda merupakan pecinta kucing yang sudah lama terjun ke dunia perkucingan, maka akan paham tentang bagaimana perbedaannya watak kucing masing-masing ras. Misal watak kucing Persia tentu akan berbeda dengan watak kucing kampung maupun Anggora.
Contoh sederhananya, kucing Persia telah dikenal memiliki watak yang cukup temperamental sehingga mudah sekali marah dan stress. Jadi intinya Anda harus mencari informasi selengkap lengkapnya agar ketika memeliharanya tidak terlalu kebingungan dengan berbagai kondisi yang terjadi.
Apalagi ini kucing Persia termasuk kucing mahal, jadi kalau terjadi hal yang tidak diinginkan, tentu selain Anda akan merasakan kehilangan yang sangat dahsyat, Anda juga dapat kehilangan peliharaan Anda yang mahal.

Pentingnya Website Promosi untuk Bisnis Jual Pulsa

Pentingnya Website Promosi untuk Bisnis Jual Pulsa

Kalau dulu promosi dilakukan secara konvensional seperti menyebar brosur atau memasang spanduk namun kini cara ini sudah mulai ditinggalkan. Menggunakan media online adalah cara tercepat dan mudah dalam menjangkau konsumen yang ditarget tanpa harus mengeluarkan banyak dana. Tak hanya itu, pengguna internet itu sendiri pun kian hari kian bertambah.

Nah, bagi mereka yang ingin atau sedang menjalankan bisnis pulsa maka salah satu upaya mendatangkan keuntungan yang besar adalah melakukan promosi secara online. Sosial media, yang dianggap sebagai tempat banyaknya calon pembeli dapat dijadikan sumber untuk mendatangkan keuntungan. Adapun cara yang digunakan tidaklah serumit yang dibayangkan yaitu cukup melakukan promosi setiap hari sambil memberikan beberapa tips yang masih berkaitan dengan pulsa itu sendiri.

Atau, bisa juga dengan menggunakan website yang berisikan info tentang peluang menjadi agen pulsa di seluruh Indonesia. Berbicara soal website memang salah satu kelemahan bagi para pemilik bisnis adalah tidak membuat situs yang menarik, simpel namun mampu mengundang minat orang untuk pembaca. Berita baiknya, Anda tak usah khawatir karena para penyedia pulsa selalu menawarkan website replika yang memang diperuntukkan khusus untuk para anggotanya melakukan promosi tanpa ribet membuat website yang penuh dengan bahasa koding.

Seperti yang dilakukan oleh metro reload yang merupakan salah satu agen pulsa terbaik dan berpengalaman yang banyak direkomendasikan oleh para anggota. Agen pulsa ini menyediakan website replika bagi mereka yang sudah tergabung menjadi anggota sehingga keuntungan besar bisa diraih secara optimal.

Sesuai dengan namanya maka segala fitur maupun fasilitas yang ada pada website utama juga tertera pada website replika. Tujuannya agar pengunjung yang tertarik untuk bergabung bisa mengenal lebih jauh tentang fasilitas yang ditawarkan.

Jadi, sangat sayang bila dilewatkan penawaran dari metro reloadini jika tidak dimanfaatkan. Tugas Anda semakin ringan yaitu cukup mempromosikan nama website di berbagai forum maupun sosial media. Dan ini sangat menghemat waktu dan mampu menghasilkan keuntungan yang tidak sedikit. Selamat bergabung di server pulsa pulsametroreload.com

Stockist Nasa adalah Bisnis Kemitraan PT. Natural Nusantara

Pernahkah anda menggeluti dunia bisnis? Bisnis saat ini mulai banyak diminati terutama bisnis online di saat pandemi seperti sekarang.

Bisnis adalah suatu cara menawarkan barang atau jasa melalui perorangan atau organisasi. Tujuannya adalah untuk mendapatkan keuntungan.

PT. Natural Nusantara merupakan salah satu perusahaan yang sedang mengembangkan bisnisnya di Indonesia. Produk yang ditawarkan meliputi bidang agrokompleks, kesehatan, kecantikan dan homecare. Stockist Nasa adalah program untuk menyalurkan produk dari tangan pertama (PT Natural Nusantara) kepada konsumen atau distributor. Mari kita simak lebih jelas uraian berikut!

Apa itu stockist Nasa?

Stockist adalah mitra untuk mempromosikan atau menjual produk kepada masyarakat. Sedangkan pengertian stockist PT Nasa adalah suatu cara menyalurkan barang dari PT. Natural Nusantara kepada konsumen atau distributor. Stockist Nasa juga membantu anda mendaftarkan menjadi anggota baru untuk ikut mempromosikan produk Nasa.

Sekarang ini stockist Nasa sudah banyak tersebar di seluruh nusantara. Bahkan sudah merambah ke mancanegara. Sehingga mempermudah konsumen untuk mendapatkan aneka produk Nasa. Selain itu anda juga bisa mendapat informasi tentang macam-macam produk Nasa beserta manfaatnya.

Produk yang ditawarkan juga harganya sangat terjangkau. Produk Nasa juga aman digunakan karena terbuat dari bahan organik alami pilihan. Produk Nasa juga mayoritas sudah mengantongi izin dari badan POM.

Tentang PT. Natural Nusantara atau Nasa

PT. Natural Indonesia atau disebut PT Nasa merupakan perusahaan karya anak bangsa. Nasa berdiri di Yogyakarta pada Oktober 2002. Kantor pusat Nasa berada di Jalan Ringroad Barat Nomor 72 Sleman, Yogyakarta. Perusahaan ini sedang berkembang pesat di tanah air. Perusahaan ini mencakup berbagai sektor bidang antara lain :
  • Bidang agrokompleks
Meliputi pertanian, perkebunan, peternakan dan perikanan
  • Bidang kecantikan
Meliputi produk-produk skincare dan body care
  • Bidang Kesehatan
  • Bidang Home Care

Apa saja keunggulan menjadi distributor Nasa?

Bisnis NASA memiliki banyak keunggulan diantaranya sebagai berikut:
  • Memperoleh discount setengah harga
  • Dapat di didistribusikan secara online atau offline
  • Memperoleh tambahan pembelajaran bisnis dan karakter
  • Memperoleh bonus per bulan
  • Mendapatkan tutorial gratis
  • Menambah pemasukan
  • Bersifat fleksibel

Cara mendaftar member Nasa dan paket pendaftaran bisnis Nasa

Cara mendaftar member bisnis Nasa sangat mudah. Anda hanya perlu mengisi formulir pendaftaran dan belanja paket starter kit pendaftaran bisnis Nasa. Untuk harga paket pendaftaran bisnis sebesar Rp. 200.000,00. Lantas apa saja isi paket pendaftaran bisnis Nasa. Yuk kita simak uraian berikut:
  • Formulir pendaftaran
  • Kartu member sementara
  • Surat tanda terima konsumen
  • Buku marketing
  • Buku daftar harga
  • Buku informasi produk
  • DVD informasi NASA
  • Sticker NASA
  • Bonus produk propolis
  • Bonus produk body care
  • Bonus produk pupuk organik serbuk

 

Pembagian area distribusi produk Nasa

Zona pembagian distribusi nasa dibagi menjadi lima tempat yaitu :
  • Zona 1 meliputi Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, DIY, dan Jabodetabek
  • Zona 2 meliputi Palembang, Lampung, NTB, Bengkulu, Denpasar, Samarinda
  • Zona 3 meliputi NTT, Medan, Padang, Pekanbaru, Pontianak, Jambi
  • Zona 4 meliputi Aceh, Tarakan, Ambon, Batam, Manado, Toli-Toli
  • Zona 5 meliputi Irian Jaya, Sorong, Merauke, Manokwari, Manado
Demikian uraian yang anda simak tentang bisnis Nasa. Jangan membuang kesempatan emas ini untuk join menjadi member Nasa bersama kami di Stockist-Nasa.com.

Peluang bisnis ini sangat menjanjikan dan bisa menambah income untuk anda. Jadi anda tak perlu ragu lagi, ayo segera kunjungi stockist Nasa terdekat di wilayah anda!

Harga Pupuk Sawit Nasa Dan Budidayanya

Budidaya kelapa sawit tengah naik daun dan para petani pun semakin gencar dalam memaksimalkan agrobisnisnya. Memang bukan usaha yang mudah, bahkan sangat dibutuhkan keuletan agar hasil panen tak mengecewakan. Mulai cari pemilihan bibit, pupuk sawit, cara perawatan dan lainnya.

Semuanya sama-sama penting untuk diperhatikan dan bagi Anda yang ingin memaksimalkan budidaya ini bisa menggunakan pupuk organik. Misalnya keluarga brand Nasa yang sudah dikenal sejak lama. Harga pupuk sawit Nasa itu pun bervarian, ada bandrol untuk kemasan kecil dan besar.

Ciri-Ciri Bibit Kelapa Sawit Berkualitas

Seperti yang telah dibahas sebelumnya, budidaya sawit harus memperhatikan semuanya. Di awali dari pemilihan benih yang bagus. Ciri-ciri bibit berkualitas unggulan itu seperti apa? Berikut ciri-cirinya:

  • Bibit sawit yang unggul memiliki mata tunas berwarna putih, bukan coklat ataupun kehitaman.
  • Daun lebar, tampak segar atau tidak layu, tidak kusut juga menggulung.
  • Kondisi tempurung sawit tidak ada kerusakan dan hitam warnanya.
  • Akar benih sawit yang bagus justru tidak terlalu panjang sekitar 2-3 cm.
  • Bentuk batang terlihat pendek dan gemuk karena jauh lebih kokoh dibandingkan benih yang tinggi dan kurus.

 

Cara Menggunakan Pupuk Nasa Agar Panen Maksimal

Setelah diperoleh bibit unggulan, selanjutnya ialah pemberian pupuk. Adapun penggunaan produk Nasa khususnya pupuk POC Nasa untuk meningkatkan hasil panen adalah:

Masa 0-36 bulan

Cukup 2-3 tutup POC Nasa lalu diencerkan secukupnya dan siramkan langsung ke bagian akar. Kerjakan setiap 4-5 bulan sekali.

Umur lebih dari 36 bulan

Takaran 3-4 tutup POC Nasa yang telah diencerkan lalu tuang ke pangkal batang, dalam rute 3-4 bulan sekali.

 

Proses Pemeliharaan Sawit

Selain pemberian nutrisi, perawatan tanaman juga harus dilakukan. Berikut ini ada 3 proses dalam pemeliharaan sawit yakni:

  • Penyulaman dan penjarangan

Ketika ditanam ada bibit yang mati, rusak ataupun bermasalah maka harus dilakukan penyulaman di masa 10-14 bulan.

  • Penyiangan

Pembersihan lahan dari gulma dan hama sangat penting untuk dilakukan agar nutrisi yang diberikan ke tanaman tidak terganggu. Penyiangan tersebut dapat dijadwalkan secara teratur. Terutama sebelum pemberian pupuk.

  • Pemupukan

Pemberian nutrisi pada sawit dapat diaplikasikan sesuai dosis dan aturannya. Dengan begitu, diharapkan hasilnya lebih optimal.

 

Pengendalian Hama Di Kelapa Sawit

Sama seperti tanaman lainnya, kelapa sawit juga diserang hama dan penyakit. Akibatnya, pertumbuhan jadi bermasalah dan panen pun kurang maksimal. Karena itu harus segera ditangani adalah beberapa cara mengatasi kendala permasalahan yang ada:

  1. Hama ulat dapat dikendalikan dengan penyemprotan Pestona.
  2. Hama tungau bisa diatasi dengan semprot Natural BVR atau Pestona.
  3. Garis kuning pada daun dapat ditangani menggunakan produk Natural Glio yang diberikan dengan segera, bila perlu dari awal.
  4. Dry basal rot atau bagian pelepah mudah patah. Solusinya dengan penanam bibit yang telah diinokulasi sebelumnya.
  5. Bibit yang rusak atau mati mendadak setelah disemai. Cara mengatasinya dengan membuat lahan penyemaian yang bagus atau pilih bibit dengan usia lebih dari 11 bulan.

 

Masa Panen Kelapa Sawit

Umumnya, sawit yang masak dan siap panen ada di umur 31 bulan. Buah yang matang akan terjatuh dari tandannya. Dalam satu pohon bisa ada beberapa buah dan tidak selalu masak bersamaan. Agar panen kian berlimpah jangan lupa untuk gunakan pupuk kelapa sawit dari Nasa. Apalagi harga pupuk sawit Nasa tersebut cukup terjangkau. Jadi, pastikan pilih yang sudah teruji ya!

Skip to toolbar