Skip to toolbar

Resep Spesial Siomay Isi Udang Ayam

Ingin membuat sendiri Makanan siomay lezat layaknya di tempat restoran dim sum? Dapatkan cita rasa yang lezat dan sehat dengan membuat siomay sendiri di rumah anda. Caranya sangat mudah, Anda cukup mengikuti beberapa tips langkah dari resepĀ  Spesial Siomay Isi Udang Ayam seperti di bawah ini.

 

Bahan :

26 lembar kulit siomay siap anda gunakan berdiameter 8 cm

200 gram daging ayam cincang, dapat dihaluskan lagi dengan blender

175 g udang kupas kecil, serta dicincang sampai halus,

2 buah jamur hioko dipotong kotak kecil

2 siung bawang putih dihaluskan

1 batang daun bawang iris halus

1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1 sdt kecap ikan

1/2 sendok makan minyak wijen

1 sdm minyak zaitun

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

50 gram tepung sagu

50 ml air es

 

Cara membuat:

Segera campurkan ayam, udang, jamur, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak zaitun, garam, merica bubuk dan gula pasir. Uleni sampai semuanya tercampur rata.

Masukan air es ke dalam sebuah adonan, uleni lagi sampai rata, tambahkan tepung sagu dan uleni.

Ambil selembar kulit siomay yang sudah siap pakai, masukan isi dan lipat sisinya, letakan 1 udang kupas di bagian puncaknya. Perciki sisi sisi siomay dengan air.

Letakan siomay dalam kukusan yang sudah dilapisi daun pisang dan diolesi minyak. Kukus sekitar 20 menit sampai matang.