Gunung Geulis Camp Area Bogor Jawa Barat

Paket outbound Bogor murah

Gunung Geulis Camp Area itu, salah satu tempat outbound  terbaik  lho di daerah Bogor. Dengan fasilitas yang sangat lengkap, dan lahan outbound yang begitu luas. Bisa banget lho buat nampung rombongan  Anda yang cukup banyak itu.

Sangat cocok sekali untuk Anda yang mau mengadakan event dengan kapasitas yang besar. Gunung Geulis Camp Area  juga dianggap salah satu tempat outbond terbesar  di Jabodetabek.

Gunung Geulis Camp Area adalah tempat yang pas banget buat Anda. Apalagi yang mau mengadakan family gathering, piknik bareng teman, atau bisa juga jadi salah satu tempat liburan bareng keluarga tercinta.

Setelah menjalankan rutinitas yang padat dan membosankan. Pastinya Anda sangat butuh tempat-tempat yang asri supay  pikiran lebih fresh lagi.

Nah, disinilah solusi untuk merefreshnya. Dijamin lho, kalau Anda kesini pasti otak dan pikiran Anda jauh lebih fresh. Apalagi, disini banyak banget lho fasilitas yang ditawarkan. Dan tentunya sangat terjangkau.

Fasilitas yang  kami tawarkan untuk Anda

  1. 2 Pendopo dengan lahan seluas 700 m2 dan 144 m2
  2. 2 Camping Ground
  3. Islamic Prayer Rooms
  4. Villa, Cottages dan
  5. Toilets sebanyak 48

Selain menawarkan berbagai fasilitas yang lengkap. Kami juga menyediakan banyak pilihan paket untuk program outbound. Tentunya sangat mengasyikan buat Anda dan rombongan. Pastikan Anda mencobanya. Kalau ngga nanti Anda pasti nyesel, serius deh.

Paket outbond yang wajib dan harus Anda coba

  • Paket Outbound Edukasi
  • Paket Outbound Rekreasi
  • Paket Camping
  • Paket Fun Games

Paket outbond Bogor ini dikemas dengan lengkap, kami sajikan untuk Anda. Dengan harga yang terjangkau pastinya.

Tidak menguras kantong Anda sampai bolong. Dan yang pasti ngga bakal nyesel pernah mampir kesini. Terbukti dari review para pelanggan yang pernah datang kesini. Mereka sangat puas dan selalu ketagihan ingin mampir kesini.

Udah terpercaya lho kualitasnya. Outbond dan fasilitas sudah lengkap. Masa masih mikir-mikir lagi buat mampir? Langsung aja ajak rombongan Anda mampir.

Peluang Bisnis Kaos Dakwah Sangat Besar, Ini Triknya!

Peluang Bisnis Kaos Dakwah Sangat Besar, Ini Triknya!

Tidak dipungkiri saat ini banyak sekali ditemui bisnis kaos dakwah. Baik yang dijalankan secara online maupun yang buka lapak secara offline. Bisnis online sendiri diakui sebagai usaha yang menjanjikan. Jam kerja yang bisa menyesuaikan rutinitas sehari-hari, modal yang relatif kecil, tanpa stok barang (sistem dropship) dan bisa dikerjakan oleh siapa saja. Terlebih semakin banyaknya marketplace, memfasilitasi para pebisnis online untuk mengembangkan dan mempromosikan toko online nya.

Offline store kaos dakwah memang belum sebanyak kaos distro, tetapi tidak sulit menemukan toko yang menjual kaos dakwah. Kaos dakwah banyak dijual di pameran-pameran fashion, tak jarang pula toko khusus perlengkapan muslim menjual kaos ini. Tetapi semakin banyaknya permintaan akan kaos ini, tentu akan memunculkan produsen kaos dakwah baru yang kometitif.

Cara Memulai Bisnis Kaos Dakwah

Memulai bisnis jual kaos dakwah saat ini merupakan kesempatan yang patut dicoba. Desain kaos ini sedang hangat dan mulai banyak dicari. Banyak digunakan untuk seragam kegiatan TPA, seragam pengajian, maupun untuk pemakaian secara umum. Apalagi konsepnya adalah kaos. Jenis pakaian yang paling digemari masyarakat karena kenyamanannya untuk pemakaian sehari-hari.

Memulai sebuah bisnis kaos dakwah yang kompetitif tentu perlu ide yang unik, berkarakter namun tetap sesuai prinsip pakaian islami. Mengikuti trend fashion dan kekinian tetapi dalam batasan menutup aurat yang baik. Sangat tidak diperbolehkan mengikuti trend yang jauh dari nilai-nilai islami, terutama yang dicontohkan para artis luar negeri yang cenderung nyeleneh. Sama sekali bukan budaya Indonesia dan bukan ajaran Islam.

Menunjuk jasa desain baik sablon atau rajut yang kompeten dengan harga bersaing. Sebelum membuat kaos dalam partai besar, ada baiknya minta contoh hasil desain. Biasanya untuk contoh akan diberikan gratis. Bisa juga mendesain sendiri dengan kreatifitas sendiri, atau merekrut tim khusus desain kaos. Selanjutnya menunjuk penjahit, atau rekrut karyawan untuk tenaga menjahit. Karena produksi pasti dalam jumlah besar dan akan sulit apabila dikerjakan sendiri sekalipun mempunyai keterampilan menjahit.

Langkah selanjutnya adalah menentukan modal. Memulai bisnis secara mandiri tentu membutuhkan modal yang tidak sedikit. Beberapa bahan yang diperlukan adalah mesin jahit, mesih sablon, tinta, bahan kaos, label kaos, tag kaos, kemasan dan lainnya. Untuk pemasarannya bisa menggunakan jasa marketing online, stand pameran di mall atau di acara Car Free Day, atau membuka store.

Cara Mencoba Bisnis Minim Modal

Jualan online adalah alternatif untuk mempunyai sebuah bisnis yang kemudian mendatangkan penghasilan tetapi dengan modal minim, atau bisa juga tanpa modal. Hanya perlu waktu luang dan koneksi internet setiap saat. Menjadi reseller atau dropshiper menjadi alternatif berbisnis tanpa modal.

Menjadi penjual online yang perlu dilakukan hanyalah membantu promosi secara online dengan memposting foto produk orang lain (produsen/supplier) di akun sosial media yang ada. Manfaat juga marketplace yang ada, ini sangat membantu dalam proses promosi. Bisa juga memanfaatkan program free ongkir supaya lebih menarik konsumen.

Modal secara materi hampir tidak ada, adapun beberapa produsen mewajibkan reseller untuk menyetor uang untuk pendaftaran tetapi jumlahnya relatif kecil dan akan kembali kepada reseller itu sendiri. Selebihnya manfaatkan waktu luang dan koneksi internet untuk mulai berjualan. Kaos dakwah ini terbilang unik dan eksklusif, target pasarnya luas dan sellernya belum sebanyak seller fashion online pada umumnya. Dikerjakan secara online maupun offline peluang bisnis kaos dakwah ini sangat menjanjikan.

Karakteristik Burung Cucak Rowo yang Wajib di Ketahui

Negara Indonesia terkenal memiliki beraneka ragam jenis binatang maupun jenis tumbuhan. Dan banyak sekali jenis binatang yang dapat hidup di negara Indonesia, sebab Indonesia memiliki iklim tropis.

Salah satu jenis binatang yang banyak tersebar di negara Indonesia adalah jenis burung. Burung yang terdapat di Indonesia memiliki jenis dan ukuran yang berbeda-beda, mulai dari yang berukuran kecil sampai berukuran besar.

Ada jenis burung yang dijadikan sebagai burung hias rumahan dan ada yang dijadikan sebagai burung lomba. Burung hias rumahan termasuk jenis burung yang memiliki paruh bengkok, seperti burung parkit, burung nuri, burung beo, burung kakatua dan lain-lain.

Jenis burung yang biasanya dijadikan sebagai burung lomba adalah burung yang memiliki ukuran yang tidak terlalu besar, dan gerakannya yang lincah serta kualitas suara kicauan yang lantang dan terdengar merdu.

Adapun nama-nama burung yang dapat dijadikan sebagai burung lomba adalah burung kenari, burung, lovebird, burung cucak rowo, burung kacer, burung ciblek, dan lain sebagainya. Semua jenis burung ini memiliki suara kicau yang berbeda-beda.

Salah satunya adalah burung cucak rowo. Burung cucak rowo memiliki suara kicauan yang merdu, sehingga banyak dari kalangan pecinta burung yang memeliharanya dan menjadikannya sebagai burung lomba.

Ciri-ciri Burung Cucak Rowo

Burung cucak rowo merupakan jenis burung kicauan yang banyak digemari oleh kalangan pecinta burung. Burung cucak rowo atau dikenal dengan nama cucak rawa memiliki nama latin yaitu Pycnonotus zeylanicus yang termasuk dalam suku Pycnonotidae.

Sesuai dengan namanya burung ini banyak dijumpai di daerah rawa-rawa pinggiran sungai atau pinggiran hutan. Burung cucak rawa banyak tersebar diwilayah Sumatera, Kalimantan dan Jawa khususnya Jawa Barat.

Di alam liar burung cucak rowo memiliki kebiasaan bersembunyi di balik dedaunan yang lebat sambil mengeluarkan suara kicauannya. Ketika di alam liar akan terdengar suara burung yang saling bersahut-sahutan jernih, berirama, dan juga merdu.

Namun untuk saat ini burung cucak rowo semakin sulit untuk ditemukan di alam liar. Sebab sudah banyak dari kalangan masyarakat yang memburunya dengan tujuan untuk diperjual belikan. Sehingga burung cucak rowo akan terancam kepunahannya.

Burung cucak rowo memiliki ciri khas yaitu terdapat sedikit warna kuning pada bagian kepalanya. Adapun ciri-ciri umum yang dimiliki oleh burung cucak rowo agar mudah dikenali adalah sebagai berikut.

  • Memiliki tubuh yang berukuran sedang, dengan panjang kira-kira 28 cm (diukur dari ujung ekor sampai ujung paruh).
  • Terdapat warna kuning atau warna jingga pucat pada bagian mahkota atau sisi atas kepala dan juga pada bagian penutup telinga.
  • Pada bagian ekor dan sayapnya berwarna kehijauan atau hijau coklat zaitun.
  • Terdapat warna putih pada bagian dagu dan tenggorokan serta warna abu-abu bercorak putih pada bagian leher dan dada.
  • Bagian perutnya berwarna abu-abu dan terdapat warna kuning pada bagian pantat.

Ciri-ciri tersebut diatas merupakan ciri-ciri umum yang dimiliki oleh burung cucak rowo. Dan untuk membedakan antara burung cucak rowo jantan dan betina, kami akan menuliskan ciri-ciri nya.

Ciri Burung Cucak Rowo Jantan

Bentuk kepalanya bulat, warna bulu tubuhnya lebih tua, ukuran ekornya lebih panjang dari pada si betina dan selalu menyatu, paruhnya tebal dan sedikit melengkung, garis hitam yang ada pada bagian bawah mata terlihat jelas.

Ciri Burung Cucak Rowo Betina

Bentu kepalanya lebih datar, warna bulunya terlihat lebih terang, ekornya berukuran pendek dan sedikit mengembang, tidak memiliki belahan bulu, garis hitam yang ada pada bagian bawah mata terlihat kurang jelas.

Ingin Mahir Bahasa Arab? Pahami Unsur-unsurnya!

belajar bahasa arab di al arabiya

Kamus bahasa arab dan artinya sangat berguna untuk mempelajari bahasa arab. Membuka kamus bahasa arab dan artinya, merupakan salah satu di antara beberapa cara untuk dapat mengetahui makna dari kalimat atau kata bahasa arab yang kita temui.

Dewasa ini, semakin disadari bahwa bahasa arab merupakan salah satu bahasa yang sangat penting untuk dikuasai. Maka tidak heran, sebagian lembaga pendidikan formal seperti Madrasah Ibtida’iyyah, Madrasah Tsanawiyah, Madrasah Aliyah menjadikan bahasa arab sebagai mata pelajaran. Bahkan Perguruan Tinggi Islam pun memasukkan bahasa arab sebagai mata kuliah sebagai basic perkuliahan.

Penguasaan bahasa arab bagi mahasiswa di perguruan tinggi Islam sangat membantu di dalam memahami literatur-literatur bahasa arab.

Kamus bahasa arab dan artinya, sebagaimana disinggung di atas merupakan penunjang di dalam mempelajari bahasa arab. Meskipun demikian, mempelajari bahasa arab masih tetap harus memperhatikan unsur-unsur tersendiri.

Apa saja sih, unsur-unsur di dalam memperlajari bahasa arab? Berikut ini unsur-unsur dalam pembelajaran bahasa arab yang diterapkan di berbagai kursus bahasa arab pare.

Husain Sulaiman Quroh (1969) sebagaimana dikutip oleh Ismail Suardi Wekke di dalam bukunya “Model Pembelajaran Bahasa Arab”, menyebutkan unsur-unsur pembelajaran bahasa arab di pondok pesantren sebagai berikut:

  1. Al-Imlak

Ialah pelajaran yang bertujuan mencapai kemahiran membentuk abjad dan kemahiran mengeja. Pelaksanaan mengajar pelajaran ini sudah tentu  mencakup pengajaran pengucapan (prounun) atau pengucapan yang baik dan benar.

  1. Muhadatsah (percakapan)

Bagaimanapun juga target pembelajaran bahasa arab adalah mampu berkomunikasi atau melakukan percakapan dengan menggunakan bahasa arab. Pembelajaran ini menggunakan bahan percakapan yang biasa digunakan sehari. Seperti percakapan saat perkenalan, dan lain sebagainya.

  1. Qira’at (membaca)

Pelajaran membaca di antaranya bertujuan untuk mengenal huruf atau abjad arab yang telah tersusun menjadi kalimat, dan mampu membacanya dengan tepat dan benar; selain itu betujuan untuk memahami apa yang dibaca.

Itulah tiga unsur pembelajaran bahasa arab yang diterapkan di pesantren. Metode yang efektif akan membantu mempercepat menguasai bahasa arab. Kursus bisa dijadikan sebagai alternatif dalam memperlajari bahasa arab. Al-Arabia Pare Kediri merupakan tempat kursus bahasa arab yang menawarkan metode efektif.

Untuk informasi lebih detail mengenai Al-Arabiya, anda bisa mengunjungi kursus bahasa arab pare https://al-arabiya.co/

Jual Kotak Seserahan Terbaik: Cara Membungkus Seserahan Peralatan Mandi

toko kotak seserahan di makassar

Hampir setiap orang yang mau menikah tentunya pasti mencari tempat yang jual kotak seserahan terbaik. Karena seserahan merupakan salah satu hal yang harus disiapkan ketika akan menikah. Seserahan ini selalu ditunggu-tunggu oleh calon mempelai wanita. Dengan seserahan inilah wanita akan mendapatkan hadiah yang banyak dari calon mempelai pria.

Untuk mereka yang masih belum berpengalaman, tentunya akan kesulitan untuk mengisi kotak seserahannya. Apalagi setiap daerah tentunya mempunyai budaya dan pakem tersendiri yang harus diikuti. Khususnya dalam mempersiapkan isinya. Namun biasanya isi yang diberikan berupa barang kebutuhan sehari-hari, seperti perlengkapan mandi dan juga perawatan tubuh.

Cara Membungkus Peralatan Mandi untuk Isi Seserahan

Perlengkapan untuk mandi dan perawatan tubuh merupakan dua hal yang tidak terpisahkan. Kedua hal ini bisa berupa shampoo, sabun, handuk, scrub, body lotion, dll. Untuk menciptakan seserahan yang bermakna dibutuhkan kemasan yang bagus dan menarik. Yaitu menggunakan kotak seserahan yang dibeli dari tempat jual kotak seserahan terbaik, kemudian diparcel.

Anda bisa mengkreasikannya dengan cara membentuk hantuk untuk mandi menjadi binatang lucu yang menggemaskan. Sementara itu untuk perlengkapan mandi yang lain bisa diatur sedemikian rupa mengelilingi handuknya. Sehingga calon pengantin yang mendapatkannya ingin segera mencobanya. Maka dari itulah sebaiknya perhatikan beberapa hal ini untuk membungkus isi seserahan berupa peralatan mandi, antara lain:

  1. Siapkan bahan-bahannya dulu. Anda bisa membuat kelinci yang lucu dari handuk. Seperti yang diketahui bahwa pemakan sayur yang matanya bening ini dilihat dari manapun terlihat menggemaskan. Maka dari itulah agar hantaran pernikahan dari peralatan mandi yang mulanya berkesan biasa saja menjadi lebih menarik, maka dibutuhkan kreasi yang pas untuk mewujudkannya. Yaitu membuat kelinci dari handuk.
  2. Peralatan dan bahan yang dibutuhkan adalah kotak seserahan siap pakai, handuk mandi, pita, jarum pentul, selotip transparan, gunting, double tape, mata boneka, kertas koran, dan karet gelang.
  3. Selanjutnya, untuk membuat kelincinya, bentangkan handuk tepat pada permukaan datar agar menjadi berbentuk segiempat. Kemudian, ikat salah satu bagian ujung handuknya menggunakan karet gelang, begitu juga dengan ujung lainnya. Sehingga didapatkan 2 simpul seperti telinga kelinci.
  4. Agar bentuknya mirip seperti telinga kelinci, satukan kedua simpul itu memakai karet gelang. Ambil saja salah satu ujung handuk yang ada dibawah telinga, kemudian tarik dan selimuti hingga membentuk bagian wajah kelinci. Pegang menggunakan salah satu tangan dan tarik pada bawah mukanya ke belakang sehingga terbentuk sebuah kepala.
  5. Sematkan jarum pentul supaya bentuknya bertahan, lalu tarik sisa handuknya ke bawah supaya terbentuk leher dan badan. Sematkan jarum pentul dan ikat pada 4 ujung bawah badannya menggunakan karet gelang supaya membentuk kaki kelinci. Selanjutnya, masukkan kerat koran pada perut kelinci agar terlihat gemuk.
  6. Pasang mata boneka kelincinya menggunakan double tape dan taruh pada kotak seserahannya. Setelah itu, atur peralatan mandi yang lainnya mengelilingi kelincinya. Sehingga kotak seserahan terlihat unik.

Nah, itu tadi adalah cara membungkus isi seserahan dari peralatan mandi yang mulanya terlihat biasa saja menjadi istimewa. Maka dari itulah, jika Anda tertarik untuk mencari kotak seserahan yang tepat untuk membungkus isi seserahan di Makassar, silahkan hubungi kami dengan nomor WA 08359447827. Disinilah Anda bisa berbelanja kotak seserahan dengan harga terjangkau mulai dari Rp 180.000, – sampai dengan Rp 280.000, -. Karena kami jual kotak seserahan terbaik dengan harga terjangkau.