Kamar belum siap check in…

Blog ini ditulis untuk memenuhi tugas mata kuliah Room Division Management yang diampu oleh Izza Ulumuddin Ahmad Asshofi, S.E., M.MPar. Pada program studi D-IV Manajemen Perhotelan UDINUS.

 

Kasus

Dalam praktek operasional di lapangan di suatu hotel berbintang lima di Semarang, tidak jarang terjadi ketika tamu datang untuk check in, kamar belum siap. Tentunya hal ini adalah bukan hal yang diinginkan oleh suatu hotel.

  • Apa penyebab masalah?

Ada beberapa penyebab kenapa kamar belum siap sewaktu tamu datang untuk check in.  Yang pertama karena tingginya tingkat hunian hotel pada saat itu. Jika hotel dalam keadaan ramai, akan membuat pekerjaan dan tugas karyawan hotel terutama Room Division (Front Office dan Housekeeping) kerepotan. Hal ini menyebabkan tamu harus menunggu atau bahkan terpaksa harus late check in karena kamar belum siap. Kedua karena hotel sedang dalam keadaan back to back artinya adalah hotel dalam keadaan ramai baik tingkat hunian maupun permintaan dalam hal check in. Hal ini sering ditemukan pada pemesanan kamar dalam bentuk Group. Ketiga karena tamu yang check in (dari Reservasi maupun Walk in) meminta early check in sedangkan kamar masih dalam proses pengerjaan. Keempat karena ada tamu yang meminta late check out, hal ini juga sering terjadi dibeberapa hotel. Tentunya pada saat hotel dalam keadaan ramai, ketika hotel hanya memiliki sisa kamar yang sudah ditentukan, namun karena tamu meminta atau harus diberi late check out hal ini dapat menyebabkan kamar belum siap. Kelima karena kurangnya karyawan hotel. Kekurangan tenaga kerja juga menjadi salah satu penyebab kasus tersebut, karena kekurangan tenaga kerja dapat menyebabkan pengerjaan pada hari itu menjadi terhambat.

  • Adakah hubungannya dengan status kamar

Status kamar dibedakan menjadi 3 yaitu : VD,VC,VCI yang artinya adalah

VD : Kamar kosong dalam keadaan kotor

VC : Kamar kosong yang sudah dibersihkan

VCI : Kamar kosong yang sudah siap dijual

Jika kita berbicara mengenai status kamar, tentu hal ini tidak jauh dari System. Hal yang sering terjadi adalah kamar belum diganti statusnya oleh Housekeeping Supervisor atau Order Taker. Jika hal ini terjadi, maka seorang receptionist akan membaca bahwa kamar tersebut belum siap. Kemudian, karena tingkat hunian hotel sedang ramai, sehingga seorang Housekeeping Supervisor cukup lama dalam pengecekan atau mengganti status kamar dari VC menjadi VCI.

 

  • Adakah kaitannya dengan bagian reservasi yang mungkin juga melakukan kesalahan??

Jawabannya adalah sangat bisa. Karena reservasi bukanlah dan tidak sama dengan reception artinya adalah. Sangat mungkin terjadi misskomunikasi antara pihak reservasi dan resepsionis. Terutama karena jam kerja reservasi yang tidak sama dengan resepsionis, hal ini terjadi dibeberapa hotel. Ketika seorang reservasi mendapat pesanan dan dia lupa untuk meng-hand over kepada resepsionis sebelum ia meninggalkan tempat kerja, maka sangat besar kemungkinan sebuah reservasi menjadi menggantung/tidak terselesaikan dengan baik. Kemudian pada saat tamu datang, resepsionis akan kebingungan karena reservasi tamu tersebut tidak ada disystem mereka.

  • Bagaimana solusinya?

“Ketika ada masalah, pasti ada solusinya.” Kata-kata ini seringkali kita dengar. Maka dari itu jika kasus tersebut terjadi hal yang perlu diperhatikan adalah koordinasi, gunakan media yang cepat dan mudah untuk berkomunikasi antara Front Office dan Housekeeping. Kemudian seorang resepsionis atau GRO harus melayani tamu dengan ekstra. Biasanya bisa kita berikan sebuah complimentary atau welcome drink. Kemudian seorang resepsionis dapat menawarkan jasa penitipan barang sekaligus pengantaran kekamar, sehingga tamu dapat menunggu didalam maupun diluar hotel tanpa kerepotan membawa barang, dan ketika kembali barang bawaan sudah ada didalam kamar. Jika dari pihak reservasi, tentunya kesalahan ini mutlak kesalahan dari pihak hotel, maka seorang resepsionis harus segera membuatkan pemesanan atau mencarikan kamar yang sesuai dengan pesanan. Jika tamu tersebut tidak terima dan menyampaikan komplain, seorang resepsionis biasanya akan mendiskusikan hal tersebut dengan atasannya, bisa jadi tamu akan mendapatkan complimentary berupa free late check out, VIP treatment, voucher discount, free upgrade room.

 

 

Sekian informasi dari saya

semoga bermanfaat

Data Lodging Industry Horison Hotel Group

(Blog ini ditulis uuntuk memenuhi tugas mata kuliah Room Division Management yang diampu oleh Izza Ulumuddin Ahmad Asshofi, S.E., M.MPar, pada program studi D-IV Manajemen Perhotelan)

horison-hotels-group-semi-black

Horison Hotels Group

MGM Center

Jl. RS. Fatmawati Raya No.100 F, Cilandak Jakarta Selatan 12430, DKI Jakarta, Indonesia

 

Brand Hotel yang ada di dalam Horison Hotels Group https://myhorison.com/aboutus

  1. Luxury : Grand Horison Hotels
  2. Upscale : Ultima Horison Hotels
  3. Midscale : Horison Hotels, Arcadia by Horison, Aziza Hotel by Horison, Erbe Style
  4. Economy : Horison Inn Hotels, @Hom Hotel by Horison, HoreX Hotel, Erbe Style

 

capture

Jumlah Hotel : 49, coming soon 25

Jumlah Kamar : >5000 Kamar

 

Thank you…

How to Be a Gentleman!

luxury-fashion-style fdea43a9e3037402496f4d4f76a422fa

Hello Guys,

Kali ini saya akan membahas bagaimana sih caranya jadi seorang Gentleman.

Nah, Setiap pria pasti ingin menjadi seorang Gentleman, sesosok yang gagah, berwibawa, berkharisma, berkarakter.

Nah berikut cara untuk menjadi seorang Gentleman :

  • Integritas

Seorang Gentleman pasti akan menjaga Integritas. Hal ini dapat dilihat ketika seseorang memiliki nilai moral yang baik dan dia dapat mempraktekannya dikehidupannya. Seseorang yang berintegritas bukan hanya banyak bicara tentang nilai baik, nilai kehidupan dsb, tapi dia benar – benar melakukannya. Maka dari itu, belajarlah untuk menjadi seseorang yang berintegritas. Integritas akan membangun kepercayaan orang lain.

  • Positive mindset

Nah, hal ini yang sering kali menjadi masalah. Terutama bagi anak muda. Seringkali dalam hidup ini, kita sering berprasangka buruk terhadap orang lain. Selalu Negative Thingking, mencurigai orang lain. Belajarlah mulai dari positive thingking, cobalah untuk tidak memikirkan/membicarakan kejelekan orang lain. Tapi berusahalah untuk diam, dan mencoba melihat kebaikan orang tersebut.

Orang yang postive mindset itu selalu bisa mencari celah ditengah – tengah kesulitan. Ia selalu berpikir positive, mencari jalan keluar, memberi saran yang positive, dan yang terpenting adalah tidak menyalahkan orang lain.

  • Rendah Hati

Seorang Gentleman adalah orang yang rendah hati. Ia tidak sombong, selalu memuji orang. Tidak menganggap orang – orang disekitarnya adalah lawannya/saingannya. Orang yang rendah hati pasti akan ikut senang jika melihat orang lain berhasil. Orang yang rendah hati juga tidak perlu merendahkan orang lain demi menunjukkan kehebatan dirinya. Orang yang rendah hati juga mau menghargai orang lain. Contoh : Ucapkan Terimakasih, memberikan pujian pada orang lain.

  • Selalu berusaha memberi yang terbaik

Seorang Gentleman selalu berusaha menjadi orang yang baik, memberi yang terbaik. Selalu kerja keras dalam hal – hal yang diberikan padanya. Selalu bekerja keras, mau mencoba hal – hal baru, dan tidak menyerah.

  • Percaya Diri

Untuk menjadi seorang Gentleman, modal utamanya adalah percaya diri. Kita harus percaya dengan diri kita, kita harus percaya dengan kemampuan kita, kita harus percaya dengan apa yang kita miliki. Nah hal ini, sebenarnya adalah hal mudah, namun seringkali menghantui setiap orang. Jika kalian ingin belajar percaya diri, cobalah memperbaiki penampilan diri anda, berusahalah memperbanyak relasi, mau bergaul dengan berbagai jenis/tipe orang, mau menambah wawasan, berani berbicara.

 

 

Oke guys, sampai sini dulu

see you in the next post….

Thankyou

Semoga bermanfaat

Hal kecil yang dapat merusak penampilan anda

Hello Gentleman,

Kali ini saya akan membagi tentang beberapa hal kecil yang dapat merusak penampilan kita.

screenshot_1

  • Yang pertama adalah lipatan celana jeans, Biasanya para pria melipat jeans mereka terlalu banyak/besar. Dan hal itu justru akan menarik perhatian orang lain. Seharusnya kita lipat sedikit saja, dan menonjolkan sepatu kita yang seksi, bukan lipatan jeans. Kalau jeansnya terlalu panjang, lebih baik bawa ke vermak.

5-pengganti-semir-sepatu-yang-bisa-ditemui-di-dapur

  • Pastikan sepatu rapi dan bersih

Hal ini sangat penting. Semahal – mahalnya, sebagus – bagusnya sepatu kita, tetapi jika kotor, maka akan merusak penampilan. Hal ini seringkali dialami oleh mahasiswa dan siswa yang mau tampil gaya.

  • Perhatikan kaos dalam anda

Seringkali para pria menggunakan kaos dalam yang tidak sesuai dengan kemeja yang ia kenakan. Cobalah untuk memilih kaos dalam yang sesuai. Walaupun hanya transparan, sedikit samar – samar, namun mengganggu penampilan kalian.

  • Perhatikan gulungan lengan kemeja

Pilihlah gulungan yang anda rasa cocok dengan gaya kalian. Jangan terlalu berlebihan, jangan terlalu keatas.

  • Perhatikan Ikat pinggang kalian

Ikat pinggang juga perlu diperhatikan, karena orang lain akan melihat dari atas sampai kebawah. Dari ujung rambut sampai ujung sepatu kalian. Jangan sampai gara – gara ikat pinggang saja, penampilan kalian jadi rusak. Lihatlah ikat pinggang kalian, masih layak pakai kah? lubangnya masih baguskah? apa sudah rusak? Dan apakah panjang ikat pinggang kalian sesuai dengan panjang pinggang kalian?

Sekian dulu dari saya guys, kalian bisa lihat penjelasan lebih lanjut dari Wesley Huang

 

Semoga Bermanfaat….

Berapa harga potong rambut di Barbershop?

Hello Gentleman,

Welcome back to my blog

Kali ini kita kembali lagi ke topik style pria. Dan kali ini saya akan membahas tentang harga potong rambut barbershop.

barber-shop-old

Well, begini. Dijaman yang serba teknologi ini, barbershop mulai menyebar. Sampai masuk ke pelosok – pelosok, harga dan kualitasnya pun bervariasi. Mulai dari harga 10.000 rupiah sampai dengan >100.000 rupiah. Kenapa bisa begitu?

Penjelasannya begini, jadi barbershop akan menentukan tarifnya berdasarkan dengan dimana dia akan buka barbershop, apakah didaerah kalangan orang kaya? apakah ditengah kota? apakah didaerah perkampungan. Hal ini sangatlah masuk akal, karena ga mungkin dong orang memberi tarif potong rambut seharga 100.000 di daerah perkampungan.

Kemudian dari kualitasnya. Kalau dari sisi Kualitas barbershop, pasti jelas beda dong. Harga 10.000 dengan 100.000. Ada quotes ” You get what you paid “. Artinya, kita tidak bisa menuntut pelayanan yang lebih – lebih dibarbershop harga 10.000 rupiah.

Oke aku kasih penjelasan sedikit tentang perbedaannya

Barbershop 10.000 itu kelebihannya adalah tarifnya murah, bagi kalian yang mau potong rapi saja, kalian bisa pergi kesana. Kekurangannya adalah pelayanan yang pas-pas an, design sederhana, peralatan seadanya, dan yang paling sering adalah, Barbers men nya kurang mengikuti jaman/berita gaya rambut. Jadi ya bentuknya akan gitu – gitu aja.

Barbershop 100.000, udah jelaslah ya, kalau harganya mahal sudah pasti yang didapat bakalan lebih. Di barbershop yang mematok tarif 100.000, anda akan mendapatkan pelayanan yang bagus, biasanya diberi kopi/minuman. Kemudian design tempatnya bagus, peralatan pasti komplit, dan yang paling penting, kalian mau potong gaya rambut seperti apa pasti bisa. Tempat ini cocok bagi kalian yang mau gaya rambut kalian bagus, ga asal – asalan. Bagi kalian yang mau tampil stylish disini tempatnya. Dan kelemahannya hanya di harganya yang mahal.

Jadi mulai sekarang ubahlah pikiran anda, untuk jangan menuntut lebih barbershop dengan tarif murah. Jika kalian ingin tampil stylish, maka carilah barbershop yang sekiranya designnya bagus, pelayanan oke, dan yang paling penting barbers mennya tahu apa yang anda inginkan. Tidak harus seharga 100.000, saya pribadi potong dibarbershop dengan tarif 33000 saja.

Sekian dari saya

Semoga bermanfaat….

 

oiya kalian juga bisa lihat penjelasan dari Wesley Huang tentang harga barbershop

Cara mengatasi playstore error pada Android

Hello Guys,

Kali ini saya tidak akan membahas tentang style pria, namun kita sedikit menoleh kearah teknologi. Well, langsung saja.

nexus2cee_ic_launcher_play_store_new-1

” Playstore aku kok error ya?”

“Kok playstoreku tulisannya No Connection?”

Banyak sekali pertanyaan seperti itu. Oke kali ini aku akan sedikit berbagi, gimana cara mengatasinya menurut pengalamanku.

  • Jangan Panik

Yang pertama adalah jangan panik/bingung. Karena jika kalian sudah panik atau bingung, justru kalian akan sulit untuk mengatasinya. Tapi yang harus anda lakukan adalah tetap tenang dan mencoba cari ke beberapa sumber yang ada diinternet. Jika kalian panik dan gegabah, justru dapat memperburuk masalahnya.

  • Restart Smartphone kalian

Cara paling sederhana adalah mulai ulang atau restart smartphone. Hal ini seperti merefresh smartphone.

  • Hapus Cache

Cara ini juga bisa anda lakukan. Caranya mudah, anda buka setting lalu pilih Aplikasi, kemudian cari PLAY STORE kemudian hapus cache/memori.

  • Kosongkan memori

Maksutnya disini bukan hapus semua data yang ada dismartphone kalian, namun hapuslah file – file yang tidak perlu agar smartphone kalian mempunyai cukup ruang.

  • Atur ulang akun google yang login dismartphone anda

Cobalah untuk menghapus semua akun yang terkait dismartphone anda, kemudian restart smartphone anda, lalu log in kan kembali akun anda.

  • Instal ulang aplikasi Google Play store

Caranya pilih setting kemudian aplikasi, kemudian cari Play store, Kemudian Uninstal/Hapus instalan. Kemudian anda bisa download ulang playstore

  • Menggunakan aplikasi bantu

Aplikasi ini biasanya digunakan pada smartphone yang telah di Root . Anda bisa menggunakan aplikasi bernama ES Folder.

atau mungkin kalian masih bingung, silahkan tonton video ini.

Semoga bermanfaat….

Highlight/Bleaching?

Hello Gentleman,

Di postingan kali ini, saya akan membahas tentang Highlight dan Bleaching. Oke, untuk sedikit pengetahuan saja, Highlight dan bleaching itu bedanya apa sih? Bedanya disini :

  • Kalau Highlight

maxresdefault

Multiple Color, Gradiation/Texture, Contoh : Coklat dipadukan dengan hitam.

  • Kalau Bleaching

dye-job

Melunturkan/Memutihkan kemudian diganti dengan warna lain. Plain, Single Color. Kalau putih ya putih, kalau coklat ya coklat.

Lalu, Highlight dan Bleaching lebih bagus mana?

Menurut pendapat saya, semuanya sama – sama bagus. Namun, dijaman yang serba canggih ini, kebanyakan orang lebih memilih Highlight daripada bleaching, Kenapa? Karena Highlight memiliki kesan unik. Bisa kita lihat pada gambar, kalau highlight itu memiliki texture. Si Barber akan mewarnai bagian demi bagian. Dan itu juga ada perkiraannya, tidak bisa sembarangan mewarnainya (Kalau ingin hasil yang maksimal ). Highlight juga bisa menimbulkan kesan rambut kita bervolume.

Nah Kalau Bleaching, Bleaching itu memutihkan/melunturkan, lalu diganti dengan warna lain. Kalau warna putih ya putih, tidak ada gradiasi, tidak bertexture juga. Jadi plain, ombre semua.

 

Nah, untuk kalian yang mau mewarnai rambut kalian, tapi bingung mau warna apa, saran dari aku, pilihlah warna yang sesuai dengan warna kulit anda.

Warna kulit akan mempengaruhi juga. Jika warna kulit kalian gelap, jangan pilih warna rambut yang kontras/mencolok. Tapi pilihlah warna rambut yang membuat rambut anda semakin berani, elegan, seperti coklat. Dan jika warna kulit kalian putih, anda akan tampil memukau dengan warna – warna terang, emas, putih, silver.

Oke guys, sampai sini dulu. Mohon maaf kalau ada kesalahan dalam persepsi tentang Bleaching/Highlight.

Kalian juga bisa lihat penjelasan dari Wesley Huang

See you in another posts

Semoga Bermanfaat….

Cara mengatasi jerawat pada wajah

34-peeling-wajah-untuk-menipiskan-bopeng-bekas-jerawat

Hello guys

Kali ini aku akan berbagi, sharing gimana sih cara mengatasi jerawat pada wajah.  Punya jerawat  itu wajar, tapi kalo jerawatan itu gak wajar. Mungkin kalian sudah coba berbagai cara, kalian coba obat inilah, itulah, kalian beli obat dionline dengan harga yang bervariasi, kalian coba – coba cara tradisional dari internet, tapi tak terlihat hasilnya… Kali ini aku mau berbagi satu cara untuk mengatasinya..

  • Pertama, Jangan kalian garuk jerawat yang ada, hal ini akan mengakibatkan bekas pada wajah, dan kuman pada tangan kalian akan menempel pada bekas jerawat.
  • Kedua, jangan gunakan terlalu banyak produk. Penggunaan produk wajah yang berlebihan maka akan membuat wajah kita menjadi tidak sehat, apalagi kalau masih muda.
  • Hindari produk sabun muka, Hal ini juga berpengaruh, ga semua kulit wajah cocok dengan produk sabun muka dewasa. Beberapa orang sudah mencoba, biasanya mereka pakai sabun mandi untuk membersihkan muka mereka, lalu mereka penasaran dan mencoba, akhirnya malah memancing timbulnya jerawat.
  • Jangan malas untuk membersihkan muka. Laki – laki memang terkenal dengan tidak mau ribet. Tapi kalian harus sadari, wajah kalian butuh dirawat. Kotoran, debu yang menempel diwajah, jika tidak segera dibersihkan, maka akan memicu timbulnya jerawat.

Dan ini ada satu cara, yang menurutku ampuh untuk mengatasi jerawat pada wajah.

Nah menurut pengalamanku…..

Jadi kira – kira dua bulan yang lalu wajahku penuh dengan jerawat. Hal ini sangatlah menganggu, apalagi aku anak manajemen perhotelan, Penampilan dijunjung tinggi. Jadi aku sudah coba banyak cara, aku coba pakai beberapa produk, tapi sama saja. Mungkin 1 2 hari manjur, tapi selanjutnya malah memperparah. Nah pada saat itu aku ditawarin sama mamaku untuk perawatan di Skin Care.

Pada saat itu aku menolak, karena biaya yang harus dikeluarkan untuk perawatan seperti itu tidaklah murah. Tapi akhirnya aku mau mencoba. Sepulang dari kampus aku datang ke skin care, dan konsultasi dengan dokternya. Lalu dokter tersebut menyarankan perawatan yang namanya ” Peeling Jerawat”. Disana aku diberi 2 cream, yaitu cream malam(cream jerawat) dan cream iritasi, serta sabun muka dan pembersih muka. Kemudian aku menjalani perawatan, perawatannya cukup lama, sedikit sakit, karena disitu jerawat akan dibersihkan, dan komedo – komedo pada wajah akan diangkat juga. Kemudian dibersihkan dan olesi dengan cream iritasi.

Setelah menjalani perawatan itu, tidak ada rasa sakit yang muncul. Paling – paling hanya sedikit perih jika terkena cahaya matahari yang terlalu menyengat. Itu juga terjadi hanya pada saat kita dalam penggunaan cream. Tapi dengan begitu hasilnya sangat terlihat, sekarang jerawat yang ada diwajahku sudah hilang.

Jika kalian ingin tahu sharing lainnya, kalian bisa klik video dibawah ini, video tersebut juga pengalaman dari seorang designer “Wesley Huang”

Thankyou sudah mau berkunjung

Semoga bermanfaat…

 

Jadilah pria yang menyenangkan

Hello Gentleman,

Kali ini saya akan sedikit berbagi, bagaimana cara jadi pria yang likeable.

lee-min-ho

Membuat orang senang kepada kita adalah salah satu hal yang menguntungkan. Kenapa? Karena dari situlah kita akan mempunyai banyak relasi, kita dapat menjadi sumber inspirasi bagi orang lain. Kalian akan disukai banyak orang.

Nah ini beberapa tips agar menjadi pria yang menyenangkan :

  • Jaga Penampilan

Nah hal ini seringkali disepelekan oleh banyak pria, mereka pikir style mereka yang apa adanya itu lebih baik.

Memang benar, namun kita tetap harus menjaga penampilan kita. Contohnya seperti ini, Anda lebih suka bertemu, berbicara dengan pria yang ganteng, maskulin, rapi atau dengan orang yang acak – acakan dan tidak peduli pada dirinya sendiri?

Pasti pilih yang ganteng dong.

Jadi usahakan kemanapun anda mau pergi, jagalah penampilan.

  • Positive Thinking

Pada saat kita sedang berbicara dengan orang lain, orang lain akan lebih suka jika kita selalu berpikir yang positif. Kenapa? Jika kita suka Negative Thinking dengan orang lain, pasti orang yang sedang anda ajak bicara akan berpikir seperti ini ” Orang ini suka ngomongin kejelekan orang, nanti kejelekanku pasti akan diomongin juga “. Maka dari itu, kita harus jaga perkataan dan pikiran kita saat berbicara dengan orang lain.

  • Jadilah pendengar yang baik

Manusia punya 2 telinga dan 1 mulut

Namun, setiap individu lebih suka berbicara dan didengar. Jadi jika kalian mau menjadi pria yang menyenangkan, hal ini sangat berpengaruh, jika kalian mau mendengarkan curhatan, cerita, keluhan orang lain, maka orang tersebut akan merasa nyaman dengan anda.

  • Hargai, hormati dan berikan pujian

Hal ini juga sangat penting. Manusia itu sangat senang jika kita hargai dan hormati, apalagi kalau dipuji. Contohnya, dosen. Dosen akan merasa senang jika kita mau menghormati, menghargai mereka. Dan jangan pelit untuk memberikan pujian kepada orang. Namun memberikan pujian harus berhati – hati dan penuh percaya diri. Jika kita memberikan pujian dengan setengah – setengah, maka orang yang kita berikan pujian akan tidak yakin dengan pujian yang kita beri, malah bisa menganggap hal itu adalah sindiran.

 

Sekian dulu guys, Semoga bermanfaat

See you in the next posts….

 

Variasi melipat lengan kemeja pria

Hello Gentleman,

Kali ini saya akan sedikit berbagi, cara melipat lengan kemeja pria.

Melipat lengan kemeja pria ada variasinya juga lhoo. Ada tiga jenis yang biasanya diterapkan, yaitu :

  • Casual Roll

cara-casual-menggulung-lengan-kemeja-pria

Pertama, lepaskan kancing pada ujung lengan kemeja dan lipat(ujung lengan kemeja yang kaku). Ikuti lipatan tersebut hingga sesuai panjang yang diinginkan, bisa sedikit di atas siku atau sedikit di bawah siku. Namun, lebih baik lipat 2-3 kali saja. Jika terlalu banyak dilipat, lengan kemeja akan terlihat tebal dan terkesan menggembung.

  • Master Roll

cara-menggulung-lengan-kemeja-pria-master-roll

Gaya Master roll ini sangat menarik, gulungan yang rapi, serta bagian ujung yang sedikit diperlihatkan adalah keunikannya. Serta hal tersebut akan memudahkan untuk meluruskan lengan kemeja.

Caranya yakni, Pertama, lepaskan kancing pada ujung kemeja, kemudian longgarkan. Kemudian, lipat lengan kemeja pria agak panjang sampai ke bagian siku hingga memperlihat bagian dalam lengan kemeja. Setelah itu, lipat kembali ujung lengan kemeja hingga menutupi sebagian manset kemeja. Hasilnya, kamu akan mendapatkan gulungan yang menarik dan berbeda.

  • Trooper Style

cara-menggulung-lengan-kemeja-pria-gulungan-gaya-marinir

Gulungan ini biasanya diterapkan pada marinir/tentara. Gulungan ini seakan akan seperti menggunakan kemeja lengan pendek.

Caranya, lipat lengan kemeja pria hingga pertengahan antara sikut dan pundak. Kemudian, gulung hingga 2-3 kali dan sisakan jarak untuk manset menutupi gulungan terakhir. Terakhir, lipat manset hingga menunjukkan bagian luarnya dan menutupi gulungan terakhir.

Dari ketiga cara melipat lengan kemeja, menurut kalian mana yang paling bagus? Silahkan Dicoba

Semoga bermanfaat

 

 

Sumber : https://jurnal.maskoolin.com/jurnal/3-cara-menggulung-lengan-kemeja-pria/